Кто владеет информацией,
владеет миром

Для не переизбранных, но верных нефтесосам думаков готовят "запасной аэродром" в Совфеде

Опубликовано 18.06.2016 в разделе комментариев 2

силовигархия совфед госдура
Для не переизбранных, но верных нефтесосам думаков готовят "запасной аэродром" в Совфеде

Госдума готовит места в Совете Федерации для проигравших выборы депутатов: в первом чтении были одобрены поправки о том, что членом верхней палаты парламента может стать не только депутат, но и кандидат в депутаты, не прошедший в Госдуму. Авторы проекта из "Единой России" не стали говорить, ради кого принимаются поправки, которые также поддержали депутаты от КПРФ, отмечает "Коммерсант". В Совете Федерации обещают отклонить инициативу. 

По действующему закону в СФ может быть делегирован гражданин, который прожил в регионе, который он будет представлять в СФ, не меньше 20 лет в целом или пять лет непосредственно перед выдвижением в сенаторы. Однако ценз оседлости не распространяется на представителей силовых структур, дипломатов, депутатов Госдумы. Так что они вправе представлять любой регион, не имея к нему отношения. 

Поправки единоросса Дмитрия Вяткина к закону "О порядке формирования Совета федерации" расширяют число лиц, на которых не распространяется требование для кандидата в сенаторы "прожить в субъекте РФ в течение пяти лет до выдвижения либо в совокупности в течение 20 лет". Без этого ценза смогут оказаться в СФ и кандидаты в депутаты Госдумы, которые участвовали в выборах по партсписку, но не получили мандата. 

Вяткин уверяет, что "новшества лишь уточняют главный принцип формирования СФ - это палата регионов". 

Зампред комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов (ЛДПР) напомнил о том, что ранее ценз меняли в интересах определенных лиц: "Вот понадобилось Константина Косачева (бывший глава думского комитета по международным делам) назначить в СФ, тут же приняли решение: ценз не нужен дипломатам". По его мнению, если сенатором может быть назначен даже кандидат на думских выборах, то "на цензе оседлости можно поставить жирный крест".

Напомним, Владимир Путин назначил на 18 сентября выборы в Госдуму. Об этом говорится в указе главы государства, сообщает пресс-служба Кремля. Документ вступает в силу со дня его официального опубликования. Документ должен быть опубликован в течение пяти дней, передает ТАСС. 

Избирательная кампания начнется с момента публикации указа. Это означает в числе прочего, что партии смогут вести агитацию только за счет избирательного фонда. 

По закону после назначения президентом выборов Госдумы партии должны выдвинуть свои федеральные списки кандидатов на съездах.


Новость по теме:

Перевыборы думаков состоятся 18 сентября по воле Национального Лидера 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Truzadrott написал 18.06.2016 15:13
Интригует. Зная, как "избираются" думаки... Не "переизбранные", но в Совфед... На повышение, что ль?
лучше отправлять их на тяжелые черновые работы
в сельском хозяйстве. написал 18.06.2016 14:36
Пусть дороги прокладывают, строят свинофермы, чистят сортиры в деревнях. Рабтты до ..я,на всех депутатов и членов, извиняюсь, их семей хватит. Депутатов ваапще запретить. И Совфед тоже. Дармоеды, понимаешь. Работать надо, работать.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss