Кто владеет информацией,
владеет миром

Штатные психологи ФСИН не справляются с валом суицидов среди зэков и тюремщиков

Опубликовано 18.06.2016 в разделе комментариев 4

кризис фсин суицид
Штатные психологи ФСИН не справляются с валом суицидов среди зэков и тюремщиков

Федеральная служба исполнения наказаний решила увеличить количество штатных психологов из-за большого числа самоубийств среди заключенных и сотрудников. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя директора ФСИН России Анатолия Рудого. 

"У нас достаточно много суицидов, в год порядка 360 осужденных и 180 сотрудников, что особенно обидно. С учетом того, что сотрудников в два раза меньше, получается, что общая тенденция одинаковая", - заявил Рудый на координационном совете российских уполномоченных по правам человека. 

По его словам, служба не только наращивает штат психологов, но и стремится повысить их квалификацию. Так, ряд сотрудников был направлен на получение специальности "клинический психолог". 

Рудый также отметил, что число заключенных, умерших от серьезных заболеваний в 2015 году, снизилось по сравнению с предыдущим годом. В частности, количество жертв туберкулеза сократилось с 29,9 тысячи до 23 тысяч, а умерших от рака - с 54 тысяч до 52,1 тысячи. 

Громкая история, связанная с самоубийствами заключенных, произошла в прошлом году в московском СИЗО-4 "Медведь". Там в течение месяца при различных обстоятельствах скончались четверо заключенных, еще одного удалось спасти после попытки самоубийства. 

Комментируя эти сообщения, член Общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев, побывавший с инспекцией в СИЗО "Медведь", отметил, что изоляторы вновь становятся местом насилия над обвиняемыми, как в 90-е годы. 

В апреле этого года заключенные следственного изолятора N1 в городе Нальчик Кабардино-Балкарской нанесли себе резаные раны, а также отказались принимать пищу, жалуясь на жестокое обращение со стороны надзирателей: заключенных били и силой заставляли сбривать бороды. 

Семьи заключенных обратились с письменным заявлением в прокуратуру, председателю совета при президенте России по развитию гражданского общества, уполномоченному по правам человека в Кабардино-Балкарии, председателю республиканской ОНК. Родственники арестованных потребовали привлечь к ответственности лиц, причастных к избиениям и пыткам в СИЗО. 

УФСИН, впрочем, распространило опровержение информации о неповиновении заключенных. "Информация о массовой голодовке не соответствует действительности и носит провокационный характер. Не соответствует действительности и информация о "массовом акте суицида", - говорилось в пресс-релизе, который потом был удален.

Отметим, что заключённые в нечеловеческих условиях содержания, в переполненных камерах - склонны не только к суицидам, но и к нападениям на тюремщиков. Постсоветские тюрьмы частенько становятся генераторами ненависти и локального террора. Но из озверения заключёные переходят к самоорганизации.

В Калмыкии всеобщая голодовка заключенных в ИК-1 в ноябре прошлого года позволила им добиться возбуждения дела по факту смерти одного из заключенных, предположительно, избитого охранниками - 28-летнего Дмитрия Батырева. О возбуждении дела сообщает СУ СК по республике. 

Тело погибшего заключенного нашли на территории колонии вечером 20 ноября. Во время осмотра на теле осужденного нашли многочисленные повреждения в области головы, туловища и конечности. В управлении ФСИН утверждают, что во время приема этапа Батырев "в категорической форме отказался от обыска, препятствовал его проведению". Он якобы вытащил изо рта лезвие одноразового бритвенного станка и напал на сотрудников колонии, обыскивавших его. В результате инцидента двое сотрудников учреждения получили порезы и ушибы, а против заключенного "в рамках закона" применили спецсредства.


Новости по теме

Очередной бунт зэков - в Смоленской колонии 

Сорок разбойников держат голодовку в одиннадцатой колонии под Ныробом

Сообщник экс-главы ФСИН Реймера заключил сделку со следствием и начал сдавать шефа

Политзаключённого Мохнаткина ломают в тюрьме в самом прямом смысле, но ФСИН всё отрицает

В Калмыкии зэки голодовкой и упорством добились возбуждения дела по факту смерти сокамерника

ЕСПЧ поставил перед Правительством РФ вопросы о неправомерном аресте и заключении в колонии Удальцова и Развозжаева



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бюрократия
Он написал 21.06.2016 20:08
Нужно уменьшить объем бумажной ненужной волокиты и информационной обработки программного обеспечения пенитенциарного психолога в первую очередь! Смысла нет вводить больше психологов - тут же завалят новыми распоряжениями, обследованиями и прочей бумажной номенклатурой!!!
(без названия)
ей написал 19.06.2016 10:10
суицид - это аутоагрессия. Т.е. человек, не зная, либо не имея возможности направить ее вовне, направляет ее на себя.
Для справки: как бы ни внушали нам всякие т.н.толерантные идеи, агрессия - это здоровая реакция здорового организма. Мы все ее имеем по разным поводам и разряжаемся вовне, привыкли к ней, и не замечаем. И разрядка ее нужна. И природа придумала и обеспечила нам механизмы такой разрядки.( Мужчины - больше , т.к. основной гормон тестостерон, женщины меньше).
Поэтому, суицид - это очень грозный сигнал всему обществу.Одним расширением штата психологов не обойтись.
Вот и все.
(без названия)
!!!!!Q!Q!Q написал 19.06.2016 02:13
"По его словам, служба не только наращивает штат психологов, но и стремится повысить их квалификацию."
-Таки правильно - более квалифицированного паразита надо дороже таки оплачивать..
\//\"Так, ряд сотрудников был направлен на получение специальности "клинический психолог". "
- Таки они все "клинические"... В Ставке гитлера...
(без названия)
........... написал 18.06.2016 19:48
и 180 сотрудников, что особенно обидно.
.
может, Голливуд виноват. исподволь подменяет наши ценности. и от этого люди понимают что живут неправильно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss