Кто владеет информацией,
владеет миром

Эрдоган намерен строить авианосец. Против кого?

Опубликовано 19.06.2016 в разделе комментариев 22

турция флот эрдоган авианосец
Эрдоган намерен строить авианосец. Против кого?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу заявил о скором начале производства турецкого авианосца. Турция сможет начать строить авианосец после того, как будет готов многофункциональный наступательный корабль-амфибия TGC Anatolia. "Нет препятствий для производства своего авианосца. Это возможно с этим решительным правительством. Турция не может впасть в лень в обороне и в военных вопросах", — цитирует газета Yeni Safak слова Эрдогана, сказанные во время посещения стамбульской судоверфи.

Флот Турции состоит из более чем 20 фрегатов и корветов разных сроков службы, на вооружении стоят 13 подводных лодок. Это мощная сила, по тоннажу, огневой мощи и корабельному составу превосходящая любой флот на Черном море, включая и российский.

Что очень важно, Турция имеет собственные судостроительные мощности, однако опыта сроительства авианосцев у нее нет. Предположим, что это не пропагандистский треп, а серьезное намерение обзавестись собственным авианосным флотом. Как это сместит стратегическое равновесией в Средиземном и Черном морях? Чем это грозит соседям Турции и как расширятся стратегические горизонты турецкого флота?

Сегодня авианосцы имеют всего несколько держав - США, Франция, Великобритания, РФ, КНР, Индия, Бразилия, Италия, Испания и Таиланд. При этом Италия, Испания и Франция преимущественно в бассейне Средиземного моря, США держат в Средиземном море авианосец постоянно, а Россия и Великобритания периодически. Таким образом Турция встает в один ряд с ведущими морскими державами.

Правда, на пути к собственному авианосному флоту у Турции есть несколько препятствий - первая, как уже сказано, отсуствие опыта и соответствующих технологий, которые можно получить у весьма ограниченного числа стран. По сути только у США, Франции, Великобритании, РФ и КНР. Кто из них решится вооружать Анкару против себя? Разве что Китай...

Вторая проблема - силовая установка. Если речь пойдет о ядерной силовой установке, то этими технологиями владеют только США, Франция и в ограниченном виде Великобритания и РФ (имеют технологии производства ядерных установок, но никогда не размещали их на авианосцах). Кто решится вооружать турецкий флот ядерными двигателями?

Третья проблема - это отсутствие собственного авиастроения. Палубные истребители производят тоже считанные страны, США, Великобритания, Франция, Россия и Китай (последний по сути делает реплики российских образцов). Современные машины - только США и Россия. Кто же будет вооружать турецкий флот палубной авиацией?

Если же Турция решит все эти проблемы, то она выдвинется в категорию ведущих мировых военных держав, поскольку наличие ядерных двигателей собственного производства откроет ей путь и к созданию собственного атомного подводного флота, и к оснащению его ядерным оружием.

Ну а если Турция ограничится созданием собственного авианосца с дизельным двигателем, с импортными (устаревшими или ослабленными версиями) палубными самолетами, то угрозой это станет только для близлежащих стран - Греции, Израилю, России. Но угрозой вполне реальной. Ведь авианосец - это наступательное оружие...

А.Б.



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Может что?
Питон написал 23.06.2016 13:49
Вообще-то, она пока может только пообещать построить. Я - за. Это гораздо лучше для нас, чем 10 подводных лодок за те же деньги.
Ответить
(без названия)
все.просто написал 20.06.2016 09:22
обезумевшая фашистская недострана может заявить что Стамбул - исконно русская территория
прецедентов хватает, и чтоб сбить с фашистов спесь и умерить их кровавый аппетит - вся Европа спешно вооружается
Ответить
Re:
!!!!!!!Q!Q!Q!Q написал 19.06.2016 23:07
"Левон Казарян написал 19.06.2016 14:44
!!!!!QQQ!Q написал 19.06.2016 13:55
Таки да! Авианосец стоял в Филадельфии, а рвануло - таки на [Б]икини...
- - - - - - -
Это прямая фальсификация. Авианосец "Саратога" не затонул во время испытаний на Бикини после воздушного взрыва (23 килотонны, на высоте 158 м, 2070 м от эпицентра), и затонул только через 8 часов после подводного взрыва той же мощности (411 м от эпицентра), причем борьбы за живучесть корабля не велось. "
- "Калибр" влетает в форточку и там - не десять килотонн...
Ответить
Re:
очень забавно написал 19.06.2016 18:24
Когда хохлы из бочек строят подводные лодки для украинсих
степей.Единственную сумбарину
и ту утопили!
Ответить
(без названия)
забавно. написал 19.06.2016 17:36
Турция может строить авианосцы, а вяликая лапотно-какошниковая амперия - не может
Ответить
(без названия)
Паяц написал 19.06.2016 16:25
Да чего уж авианосец, пусть строит сразу летучий корабль. "Летучий Эрдоганец". Это будет удар ножом в печень Путину.
Ответить
Армения запустила очередной спутник Луны
Юрий М. написал 19.06.2016 15:50
Правительство армян объявило о 25-и часовой рабочей неделе, а также о увеличении доплаты гражданам Армении до 2000 долларов в неделю. Акадкмия армянских наук представила общественности новинку, андроида, способного автономно торговать на рынках соседних стран, а по ночам охранять граицу.
Левон Казарян, что ты тут делаешь, бездомный? В Армении уже нет проблем, все хорошо, ты всех накормил и напоил, одел и квартиры выделил, что лезешь в дела чужого тебе народа со своим свиным рылом в калашниковый ряд?
Паразит ты, я так думаю, только ты не обижайся.
Ответить
Re:
Allegiant Divergent написал 19.06.2016 15:01
Да это у него/нее раздолбали зону бикини в хлам. Ходит с трудом. Теперь гормональный сдвиг, воображает себя то женщиной, то мальчиком. Пристает на форуме к взрослым со скабрезностями и хихикает зажав ладошкой.
Ответить
Украина бьется в припадке
Куля в лоб+ написал 19.06.2016 14:57
Украина бьется в припадке.
Показанный на Западе фильм Стоутона о Майдане
показал всю продажность Киевской власти.
Поэтому майданутые брызжут слюной и бьтся в припадке.
Расплата пришла.
Ответить
Re: такого
не может быть написал 19.06.2016 14:47
Если взрыв двести метров и ближе,кораблям капец.
Ответить

Левон Казарян написал 19.06.2016 14:44
!!!!!QQQ!Q написал 19.06.2016 13:55
Таки да! Авианосец стоял в Филадельфии, а рвануло - таки на [Б]икини...
- - - - - - -
Это прямая фальсификация. Авианосец "Саратога" не затонул во время испытаний на Бикини после воздушного взрыва (23 килотонны, на высоте 158 м, 2070 м от эпицентра), и затонул только через 8 часов после подводного взрыва той же мощности (411 м от эпицентра), причем борьбы за живучесть корабля не велось.
Ответить
(без названия)
;азъ написал 19.06.2016 14:35
рашеговния будет век плавать на своих корытах . даже с мистралями рашеговнию обломили , как не получившую справку у психиатра на владение средствами повышенной опасности .
Ответить
Re:
!!!!!QQQ!Q написал 19.06.2016 13:55
Таки да! Авианосец стоял в Филадельфии, а рвануло - таки на бикини...
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 19.06.2016 12:30
!!!!!Q!Q!Q написал 19.06.2016 02:10
- Одна ядерная боеголовка - и Черное море будет расчищено...
- - - - - - -
Это шапкозакидательство. Корабли очень устойчивы к ядерным взрывам. Американцы не сумели на испытаниях потопить ядерным (возможно, термоядерным) взрывом авианосец с первого раза.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 19.06.2016 12:03
Турция хочет превратиться из сухопутной силы в морскую, считая ее более перспективной.
.
Ибо сказано:
"Хочу быть владычицей морскою"
(А.С.Пушкин, "Сказка о рыбаке и рыбке").
Ответить
але! это мой текст. забанили ник и под своим имене!!
Allegiant Divergent написал 19.06.2016 09:48
Мистрали у Египта!!!!
Противовес будет у Турции, и как это у нас с географией утипутипути, малыш смышленый? Египтяне захватят Аланию, и тут же в Александрию ответка, к примеру. А у них один корм, имею ввиду страны Египет и Турция, это туризм. Корма нет, потому что русские без денег временно и ненадолго( лет на пять ), но без корма башню сносит и могут учинить бузу в Средиземноморье.
Вопросы?
Или вдруг и неожиданно Кавказ поднимет голову , кабардинцы вспомнят что имено они гроза Кавказа, а не чечены трусливые (именно так и было до депортации чеченов, их не очень было слышно, диковатый народец и не более ). Или балкарцы, карачаевцы и некоторые даги захотят выбраться из ловушки, которую замутили с этими Кабардино-Балкариями, Карачаево-Черкессиями.
А русские не умеют разговаривать!!!!
ПрЫвыкли дозволять сосуществовать позади и на безопасном ( сзади же!) расстоянии!!!! И соответственно на помощь свободным и единым по духу народам и придет на помощь Турция, а в Турции миллионы черкесов, там целые города. Заметьте не нападет на Россию, и придет на помощь!
Q!Q!!!QQ!!!
Одна боеголовка и центр управления ( бандитизма, мирового терроризма, коррупции и просто идиотизма ) разрушен. Город-герой Москва не существует. Коммунизм начнется в России, свободная любовь и светлая жизнь.
Вы спросите про средства доставки боеголовки. А я отвечу, да, это самое. Берем девять тысяч искуссвенных комариков, начиняем одним граммом урана 238, и из-за МКАДА отправляем. Девять килограммов обогащеного урана доставлены к мавзолею, или рядышком и
Ответить
ВЕСТИ НЕДЕЛИ
ВЕСТИ-НЕДЕЛИ написал 19.06.2016 09:44
Сегодня в 20:00мск ВЕСТИ НЕДЕЛИ
Ответить
Кто-то из нас залупинская величина или ебанашка.
...(настоящий) написал 19.06.2016 09:25
Мистрали у Египта!!!!
Противовес будет у Турции, и как это у нас с географией утипутипути, малыш смышленый? Египтяне захватят Аланию, и тут же в Александрию ответка, к примеру. А у них один корм, имею ввиду страны Египет и Турция, это туризм. Корма нет, потому что русские без денег временно и ненадолго( лет на пять", но без корма башню сносит и могут учинить бузу в Средиземноморье.
Вопросы?
Или вдруг и неожиданно Кавказ поднимет голову , кабардинцы вспомнят что имено они гроза Кавказа, а не чечены трусливые (именно так и было до депортации чеченов, их не очень было слышно, диковатый народец и не более ). Или балкарцы, карачаевцы и некоторые даги захотят выбраться из ловушки, которую замутили с этими Кабардино-Балкариями, Карачаево-Черкессиями.
А русские не умеют разговаривать!!!!
ПрЫвыкли дозволять сосуществовать позади и на безопасном ( сзади же!) расстоянии!!!! И соответственно на помощь свободным и единым по духу народам и придет на помощь Турция, а в Турции миллионы черкесов, там целые города. Заметьте не нападет на Россию, и придет на помощь!
Q!Q!!!QQ!!!
Одна боеголовка и центр управления ( бандитизма, мирового терроризма, коррупции и просто идиотизма ) разрушен. Город-герой Москва не существует. Коммунизм начнется в России, свободная любовь и светлая жизнь.
Вы спросите про средства доставки боеголовки. А я отвечу, да, это самое. Берем девять тысяч искуссвенных комариков, начиняем одним граммом урана 238, и из-за МКАДА отправляем. Девять килограммов обогащеного урана доставлены к мавзолею, или рядышком и
Ответить
(без названия)
Бромдодыр написал 19.06.2016 08:33
Начало конца любой империи - создание армады аххуительных военных корыт.
(пущщай лепют)
Ответить
(без названия)
!!!!!Q!Q!Q написал 19.06.2016 02:10
"Ну а если Турция ограничится созданием собственного авианосца с дизельным двигателем, с импортными (устаревшими или ослабленными версиями) палубными самолетами, то угрозой это станет только для близлежащих стран - Греции, Израилю, России. Но угрозой вполне реальной. Ведь авианосец - это наступательное оружие..."
- Одна ядерная боеголовка - и Черное море будет расчищено...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss