Кто владеет информацией,
владеет миром

Крупнейшему российскому производителю титана предъявлены налоговые претензии

Опубликовано 04.07.2006 в разделе

Крупнейшему российскому производителю титана предъявлены налоговые претензии

Источник: Коммерсант

Крупнейшему в мире производителю титана - компании "ВСМПО-Ависма" предъявлены налоговые претензии за 2005 год. Межрегиональная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам  требует от "ВСМПО-Ависмы" выплаты 2 миллиардов рублей задолженности по налогу на прибыль и 450 миллионов рублей штрафа. Налоговики обнаружили в компании около 9,5 миллиарда рублей неучтенных доходов. Основные претензии касаются суммы в 9,1 миллиарда рублей - выручки от продажи иностранной валюты, которую "ВСМПО-Ависма" не включила в налоговую базу.

Директор по правовым вопросам и связям с общественностью "ВСМПО-Ависмы" Артем Кисличенко отметил, что "вся чистая прибыль компании за 2005 год практически равна сумме претензий по налогу на прибыль". "Абсурд в том, что предприятие, которое исправно платит налоги и у которого никогда не было проблем по итогам выездной проверки, по итогам камеральной получает претензии по налогу на прибыль, которые в совокупности превышают все его налоговые выплаты", - добавил Кисличенко.

Примечательно, что задолженность была выявлена в ходе переговоров с "Рособоронэкспортом" о продаже доли в компании. В "ВСМПО-Ависма" считают, что "Рособоронэкспорт" с помощью налоговой службы пытается сбить цену.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss