Кто владеет информацией,
владеет миром

Маннергейм в Ленинграде стал, как Николай - кровавый

Опубликовано 19.06.2016 в разделе комментариев 20

левый фронт ссср другая россия ленинград возмездие
Маннергейм в Ленинграде стал, как Николай - кровавый

Символический, напоминающий о преступлениях белофашиста красный цвет "снизошёл" на памятную доску военачальнику Карлу Маннергейму на Захарьевской улице, передаёт корреспондент «Радио Балтика» с места событий. По одной из версий, неизвестные запустили в мемориал банки с краской. 

Напомним, 16 июня мемориал торжественно открыли с оркестром и военным караулом. В церемонии участвовали глава администрации президента Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский. По словам очевидцев, несколько человек устроили протесты на Захарьевской улице, однако полиция предотвратила массовые недовольства. 

Бывший председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, побывавший на церемонии, обнаружил в памятной доске неточности при воспроизведении орденов. 

В здании нынешнего Военного инженерно-технического института до революции квартировал Кавалергардский полк, в котором служил Маннергейм. В Российском военно-историческом обществе объяснили РБ, что знак открыли в память о генерал-лейтенанте Русской армии и его участии в Русско-японской и Первой мировой войнах. 

Впервые о планах установить памятную доску Маннергейму стало известно в июне минувшего года. По некоторым данным, в церемонии хотел поучаствовать министр культуры РФ Владимир Мединский, но после критики в социальных сетях от этой идеи решили отказаться. И даже доска на некоторое время пропала со стены (закратая полиэтиленом). Тем не менее - Мединский не побоялся и открыл доску, посвящённую белофинну, ставшему белофашистом.

Карл Маннергейм окончил Гельсингфорский университет и Николаевское кавалерийское училище. До 1917 года он состоял на службе в русской армии, однако после революции покинул Россию и уехал в Финляндию. Во время Второй мировой войны Маннергейм воевал против Красной Армии. Во Второй мировой Маннергейм командовал армией и был виновен в гибели сотен тысяч ленинградцев в годы блокады.

Вчера кто-то в Сети извлёк новость годовой давности о снятии доски. Онако вскоре появилась инфрмация о том, что кто-то запустил склянкой с зелёнкой в доску-Маннергейма. 


От редакции: Любопытно, как отреагируют питерские власти и "питерские". Ответ народа, как мы и предупреждали, не заставил себя ждать - и если плюнувшая советскому народу в лицо власть силовигархии полагает, что он утрётся или далее успокоится, то на ошибается. Да, ей хочется наступать и подчинять - даже над Кремлём давно развивается не тот триколорчик, что водрузили при Ельцине, а личный штандарт президента РФ. То есть Кремль подёркнуто рассматривается как резиденция монарха. Наступление путинской бружазной власти на Советскую историю, на Ленинград - захлебнулось. Кровавого маршала, союзника Гитлера, которого не судили в Нюрнбергском международном трибунале только потому что он успел скрыться в Швейцарии - окрасили в подобающий ему цвет.

Вскоре и вовсе свалят - это мы вам снова обещаем, а мы, как видите, редко ошибаемся. Ждём официальных заявлений общественных организаций - тут возможно даже некое социалистическое соревнование. Помнится, позавчера Другая Россия и Левый Фронт в представительстве своих "говорящих голов" спорили в Сети - кто первый смоет позор с Ленинграда...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Почему Петербург не Ленинград: Маннергейма вешают, Ленина с Дворцовой площади - свергают (фото)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 20.06.2016 17:48
Re: ==== страусу написал 20.06.2016 16:43 Россия последнее убежище коммуняк,которые медленно,но верно подыхают со своей идеологией====
По данным ЮНЕСКО, Ленин был одним из самых читаемых авторов в мире. Он занимает ВТОРОЕ место в мире после Библии. Что касается переводов, то также после Библии, второе место занимают произведения Ленина, переведенные на 222 языка.
Не только к Ленину. В настоящее время, на Западе наблюдается огромнейший интерес к наследию классиков марксизма. Каждая страница рукописи Маркса и Энгельса до сих пор на аукционе стоит от 15 тысяч евро за страницу.
Как свидетельствуют факты, классиков марксизма - читают и издают. Так что хоронить учение марксизма - нет ни малейших оснований.
мозгоебу
страусу написал 20.06.2016 16:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
straus написал 20.06.2016 08:02
Зачем устанавливают мемориальные доски пособников нацизма и одновременно искореняют память о советском прошлом, переименовывая улицы?
Преследуемая цель - пересмотр итогов Второй мировой войны. Этим хотят поставить знак равенства между коммунизмом и фашизмом.
Александр Елисеев, историк и политолог задает вопросы и сам же дает на них ответ: "Зачем же нужна вся эта война против памятников, которые прославляют героев Великой Отечественной? Дело в том, что одной из основ идеологии Запада станет (да и уже становится) пересмотр итогов Второй мировой войны. Конечно же, не полный, а частичный - в пользу Запада. Объявят о том, что главным врагом свободы был не Третий Рейх Гитлера, но сталинский СССР. Что вторая мировая была трагедией Запада - его внутренней, гражданской войной. Что в армии Гитлера сражались миллионы честных европейцев, рассматривающих его борьбу как сражение против "азиатского советизма". В целом же произойдет частичная реабилитация нацизма и, вообще, европейского фашизма".
Другой историк и политолог ВладимирКарпец к этому добавляет: "Война символики предшествует войне армий и политических систем.. Если спуск советского флага был знаком распада "Большой России" - СССР, в целом почти совпадавшим в границах с Российской Империей, то уничтожение остатков советской символики - пролог разрушения "малой России" - РФ и неизбежной оккупации ее войсками НАТО (или Китая). Кто этого не понимает, тот не понимает ничего вообще".
Очень похоже на правду. Лучшего объяснения, происходящей сегодня возни с установления мемориальных досок нацистам, сносом памятников и переименованиями улиц носящих имена героев большевиков - пока не нашел.
ПУК ПУКом вышибают?
виктор васильев написал 20.06.2016 02:09
Раскрыть комментарий
Re: в" Багдаде" все будет спокойно .
недоумку написал 20.06.2016 00:23
Раскрыть комментарий
в" Багдаде" все будет спокойно .
недоумение написал 19.06.2016 23:52
"Любопытно, как отреагируют питерские власти и "питерские" "-может собчакисты , круглосуточный ,хорошо вооруженный нац гвардейский "почетный караул" поставят ,для охраны так сказать ,своих "культурно-исторических" ценностей, от всяких кощунцев("совков") гадящих на "их тысячелетние святыни" ? Не зря-же им послушные налогоплательщики ,зарплату платят ,ведь их служебный долг любой ценой защищать честь родины(тем более ,говорят что,скоро им разрешат и от инвалидов беременных привинтивно, так сказать действовать ,на расстоянии ..себя и всякие истиные святыни сберегать .)
Re: Re:
Медведю написал 19.06.2016 23:34
Раскрыть комментарий
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
Медведь написал 19.06.2016 23:11
...Негодяям, предателям, мерзавцам гореть в аду. ВСЕМ!!!!
Re:
терпику написал 19.06.2016 21:37
Раскрыть комментарий
Re:
Аиде написал 19.06.2016 21:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
Терпик написал 19.06.2016 21:26
Почитатель леопардов кретин иванов вперся с этой доской как черт в рукомойник. Как оказалось он открыл мемориальную доску гомосеку. Кто то этого дурака подставил капитально. Как сказал бы покойный Аркадий Вольский - после такого руки ему не подам.
(без названия)
Аида написал 19.06.2016 20:56
Роль маннергейма в качестве главнокомандующего страны-врага во время Советско-финской войны 1939г.-1940г. почему не вспоминаем? Вот если бы не эта дощечка на стене ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ,-ни сном,ни духом не то что дебаты разводить-никто бы и не вспомнил об нЁм. Вот эти "господа-либерали",вынимая уже и чужие"скелеты из шкафов" сами же и вносят раскол в общество. Им больше заняться нечем или кто их за веревочки дергает? 100%-они марионетки бездумные бездушные.
Re:
страусу Черного написал 19.06.2016 20:48
Раскрыть комментарий
Очередного пидора к доске прибили!
5.Дубина написал 19.06.2016 20:44
"Уральская бабочка" - посмотрите этот мультик про МаннерГЕЙма.
(без названия)
straus написал 19.06.2016 19:36
Re: ==== Напомним, 16 июня мемориал торжественно открыли с оркестром и военным караулом. В церемонии участвовали глава администрации президента Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский. ====
Память Маннергейма почтили. Но ведь хорошо известно, что не только немцы и финны блокировали Ленинград, в результате чего погибли сотни тысяч ленинградцев.
В блокаде города также принимали участие - испанская "Голубая дивизия" и военно-морские силы Италии.
Они тоже внесли вклад в организации блокады и уничтожении жителей города. Их память тоже надо как-то увековечить.
(без названия)
вак написал 19.06.2016 19:26
Пройти торжественным маршем "бессмертным полком" ....Следующий памятник Герману Готу....
(без названия)
фыва написал 19.06.2016 19:13
Потом украинцев обвиняете в сносе советских памятников, а сами фашистам ставите. Ну и где рос патриоты орущие про укрофашизм??? Стыдно!!!За русских,стыдно!!!
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 19.06.2016 18:44
Раз питерская криминальная банда так нагло и цинично плюет на мнение народа... А ведь согласно конституции именно народ и является источников власти, а не не эти криминальные подельники облезлого гопника из питерской подворотни и гаранта устава кооператива "Озеро" Путина... то и народ имеет полное право плевать на "законы" этого криминального сброда, узурпировавшего в РСФСР власть.
.
А посему эту "мемориальную доску", увековечивающую память фашистского приспешника и людоеда все равно снесет... для этого вполне достаточно 200 грамм... причем не в тротиловом эквиваленте, а в эквиваленте сорокапроцентного водного раствора С2Н5ОН...
.
А питерская банда должна получить урок, как плохо за наше бабло убийцам и сатрапам устраивать почести и строить пантеоны.
А чего же террорист и палач возмущения не вызывает?
Антонянс Мирза-оглы написал 19.06.2016 18:40
Али у социально близких и дерьмо сладкое? Это хорошо, ужо вас накормит сынок)
Молодцы
Yah написал 19.06.2016 18:22
Молодцы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss