Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело о смерти владельца сайта "Ингушетия.ру" не решился рассматривать никто из судей Назрановского районного суда

Опубликовано 10.07.2009 в разделе комментариев 0

Дело о смерти владельца сайта "Ингушетия.ру" не решился рассматривать никто из судей Назрановского районного суда

Все судьи Назрановского районного суда Ингушетии взяли самоотвод по делу о причинении смерти по неосторожности бывшему владельцу сайта "Ингушетия.ру" Магомеду Евлоеву.

Как сообщил адвокат семьи Евлоевых Муса Плиев, в связи с этим данное дело будет передано на рассмотрение другого суда республики, так как "в Назрановском суде больше не осталось судей, не отказавшихся рассматривать дело". М.Плиев отметил, что это первый подобный случай в истории российского правосудия.

Адвокат также сообщил, что Верховный суд Ингушетии признал законным отказ в возбуждении уголовного дела по факту задержания М.Евлоева, в результате которого он был застрелен.

Ранее, в ноябре 2008г., Верховный суд республики признавал задержание незаконным, в связи с чем 11 марта 2009г. уголовное дело по данному эпизоду было возбуждено по ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Однако уже 12 марта с.г. по требованию прокуратуры постановление о возбуждении дела было отменено. В результате обжалования данного решения Верховный суд республики подтвердил законность отказа. В связи с этим, по словам адвоката, потерпевшие уже подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

31 августа минувшего года М.Евлоев, раненный при задержании сотрудниками милиции в аэропорту Назрани, скончался в больнице. Инцидент произошел при попытке сотрудников милиции принудительно доставить М.Евлоева в органы внутренних дел.

Следствием установлено, что во время перевозки М.Евлоева начальник милиции Ибрагим Евлоев случайно нажал на спусковой крючок автоматического пистолета системы Стечкина. В результате чего М.Евлоев был ранен в голову.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). Обвинение было предъявлено И.Евлоеву. Данное дело было передано в Назрановский районный суд Ингушетии.

Напомним, что 12 августа 2008г. Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского районного суда Москвы о закрытии сайта "Ингушетия.ру" за публикацию материалов экстремистского характера.


Материалы по теме:

Как кто убил? Мы и убили-с

Евлоев был прав: Зязиков и его администрация занимались финансовыми махинациями

Родные Магомеда Евлоева заявят отвод судье, не дожидаясь приговора

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss