Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские банкиры арестованы за то, что Ликсутову никто в вину не ставит

Опубликовано 19.06.2016 в разделе комментариев 0

москва банки ликсутов мошенники
Московские банкиры арестованы за то, что Ликсутову никто в вину не ставит

Сотрудники правоохранительных органов арестовали двух бывших руководителей банка по подозрению в хищении более 100 млн руб. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго — в виде домашнего ареста. 

По данным следствия, задержанные, которые входили в состав организованной группы, заключали кредитные договоры с фиктивными учреждениями, на счет которых перечисляли средства. Из-за этого искажалась финансовая отчетность банка. Кроме этого, срок по некоторым кредитным договорам продлевался на условиях, заведомо невыгодных финансовой организации.

Денежные средства распределялись между участниками группы. Управление МВД по Москве возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество). МВД не сообщает, руководителями какого банка были мужчины, которых арестовали. Не уточнятся и общее количество человек, входивших в преступную группу.

Между тем, не ко всем так сурово нынешнее правосудие - например, Ликсутова никто не пытается ни арестовывать, ни судить. А ведь какие похожие схемы у арестованных мошенников и у него! Компания заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова получила 336 тысяч долларов от офшорной фирмы, отмывавшей деньги, похищенные из бюджета РФ, — сообщает «Süddeutschen Zeitung » в рамках продолжения публикации «панамских документов». 

По данным газеты, в 2012 году эстонская компания «Трансгруп Инвест», совладельцем которой являлся Ликсутов, получила деньги от «Зибар Менеджмент», участвовавшей в отмывании 5,4 миллиарда рублей из расследования, проведенного Сергеем Магнитским. 

Фирма «Зибар Менеджмент» была зарегистрирована на Британских Виргинских островах и связана с Дмитрием Клюевым, включенным в американский санкционный список за его роль в деле Магнитского. Компанию возглавлял номинальный директор, а администратором выступала находящаяся в России фирма «Гудвин менеджмент». Компания «Трансгруп Инвест» была впоследствии перерегистрирована на супругу Максима Ликсутова, с которой он вскоре развелся.  


Новости по теме:

Владивостокский коррупционер Поплавский вины не признёт

Легендарный с ельцинских времён "Российский кредит" и ещё три банка лишены лицензий

Суровый Верховный Суд оставил в силе приговоры всем амнистированным фигурантам "дела Оборонсервиса"

Компания собянинского зама Ликсутова вторично отмывала украденные у вынужденных россиян сотни тысяч долларов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss