Кто владеет информацией,
владеет миром

Росстат доложил о сокращении ВВП

Опубликовано 05.07.2005 в разделе

Вчера Росстат обнародовал официальный отчет о состоянии дел с удвоением валового внутреннего продукта (ВВП) в первом квартале нынешнего года. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года ВВП сократился на 12,1%. Одновременно Минпромэнерго сообщило, что за первое полугодие российский экспорт нефти увеличился всего на 0,6% в годовом исчислении, несмотря на рекордно высокие мировые цены.

Особенно бросаются в глаза плохие результаты в области экспорта. По данным Росстата , чистый экспорт сократился в первом квартале нынешнего года на 8,9% по сравнению с первым кварталом года прошлого. А по расчетам Минпромэнерго, экспорт российской нефти в первом полугодии 2005 года увеличился только на 0,6% по сравнению с январем--июнем прошлого года и составил всего 126,4 млн т. И это несмотря на мировые цены на нефть, которые именно в конце полугодия превысили невиданную ранее планку в $60 за баррель американской WTI и все первые месяцы были хороши для любой нефти, в том числе российской Urals. По-видимому, российские нефтяники решили пока повременить с зарабатыванием денег, тем более что экспортные пошлины на нефть уже сейчас рекордно высокие и их собираются поднять еще для пополнения стабфонда.

Стабилизационный фонд за июнь уменьшился на 336,6 млрд рублей и на 1 июля 2005 года, по предварительным данным, составил 617,9 млрд рублей. Таким образом, дела в российской экономике пока обстоят далеко не блестяще: производство либо сокращается, либо не хочет расти.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss