Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной пожар на Казанском пороховом заводе

Опубликовано 21.06.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 12

пожар казань опк пороховой завод
Очередной пожар на Казанском пороховом заводе

Понедельник принёс в Казань очередное ЧП - пожар на старейшем оборонном заводе. СМИ сообщили о возгорании в цехе первичной обработки целлюлозы.

Наш эксперт по данном вопросу, потомственный пороховщик Татьяна Гаврилова считает, что речь опять явно идёт о нарушениях техники безопасности на этом крайне взрыво-пожароопасном производстве.

В советское время, когда производство шло днём и ночью ничего подобного себе представить было невозможно - контроль за трудовой и технологической дисциплиной был строг.

Сейчас же с общей постсоветской деградацией даже едва дышащий на ладан пороховой завод опасен своим пренебрежением к технологической дисциплине - отсутствием или недостатком влажной уборки помещений, использованием персоналом вместо пожаробезопасной одежды из естественных тканей пожаропасных изделий из синтетики.

Местные СМИ Татарстана уже многие постсоветские годы перемалывают тему переноса производства порохового завода за пределы Казани.

Тут прослеживается не столько забота о городе и горожанах, сколько лоббируются чьи-то корыстные интересы по отношению к лакомым кускам земли в Кировском районе Казани - месте дислокации завода.

Коренным решением пожарной безопасности является не перкеом источника пожарной опасности подальше от города, а строжайшее соблюдением всех норм технологической дисциплины, что явно не посилам нынешнему деградационному ВПК РФии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очередная статья о восхвалении строя СССР
Сторонник написал 24.06.2016 20:12
А в советские годы не было бардака? Был. Может быть даже больше чем сейчас. Почитайте старые журналы "Крокодил".
Re: Капсюль взорвется или...
Про Климовский патронный завод написал 22.06.2016 23:07
Приблизительно в 2009-м году, когда на наше предприятие свалился от инозаказчика большой контракт, было предложение поделиться и передать часть контракта Климовску. На что от своего руководства мы услышали, что передать-то можно, да вот только на КПЗ теперь рулят братки, и договариваться придется с ними.
Капсюль взорвется или...
виктор васильев написал 22.06.2016 01:37
Климовский патронный завод. С первых дней ВОВ был эвакуирован, но освоил новейшие револьверные станки практически в полевых условиях. Производительность производства патронов в десятки раз превышала производительность в фашистской Германии. После ВОВ завод постоянно модернизировался, был награжден тремя орденами. Производство чрезвычайно опасное - капсюль - а в нем гремучая ртуть! Но значительных аварий не было, до 90стых. Патроны востребованы на международном рынке, войны, вооруженные конфликты, а бизнес на смерти один из самых прибыльных. Только вот тратить деньги на ремонт, не то что на исследования и модернизацию, не хотели! Рабочие привыкли не трепаться о производстве - завод режимный. Но аварии и взрывы происходили все чаще и чаще. И не только на заводе.
Год назад в Космосе произошел не взрыв, а небывалый до селе случай, то есть взрыв не произошел. Старт ракеты "Протон" с Байконура произошел успешно, но не произошел врыв одного, малюсенького, сверх надежного когда то пиропатрона. И не произошло отделение части обтекателя. ВЗОРВАЛИСЬ миллионы долларов. А делал этот пиропатрон, как всегда, Климовский патронный завод. Предприятие унитарное, но молодежь, живущая рядом, не желает работать на заводе. Нет, не потому что опасное производство. Зарплаты мизерные. Ходят упорно слухи, что завод вовсе уже не государственный, а принадлежит капиталисту, причем американскому. А что, может быть
(без названия)
ничего не понял написал 22.06.2016 00:02
"быдлонаселюки долбостроечного СССР"
---
А чо, СССР мог породить других людей кроме быдлоалкашей?
Re: казани еще везет
!!!!!!q!!!q написал 21.06.2016 22:52
"макс написал 21.06.2016 18:27
я живу в Кемерово и наш пороховой завод,п/о "Прогресс",давший Родине каждый третий выстрел в нацистов и их приспешников лежит в руинах еще с конца 90х. И меры безопасности,предпринимаемые на производстве порохов знакомы кемеровчанам не по наслышке - за случайно завалившуюся за подкладку спичку,обнаруженную охраной ожидали серьезные санкции и знакомство с КГБ. В основном производстве не было ни одного гаечного ключа,лома,кувалды из черного металла. Женщин постоянно проверяли на ношение безопасного х/б белья. Но все это - в прошлом. А завод - уничтожен. "
-То таки потому, что быдлонаселюки долбостроечного СССР перепутали демократию с фашизмом и свободу с иностраннй оккупацией, а ебаныхвротлибераловиправозащитников считали людьми...
Пожар на очередном пороховом заводе
Технолог написал 21.06.2016 22:29
Горят по очереди практически все пороховые заводы бывшего СССР. А почему? Да все по тому же - нет или почти не осталось грамотных, квалифицированных кадров специалистов, и самое главное, нет грамотного, ответственного и квалифицированного руководства, заинтересованного в результатах работы подотчетной отрасли. Весь этот блатняк - Рогозины, Мантуровы и иже с ними не в счет, они давно уже долларовые миллионеры. И их интересы лежат в иных сферах, более связанных с сохранением и преумножением нажитого.
Re: Re: Re: все по ранее
Ве.Ве. написал 21.06.2016 21:55
де случается беда,тутже стройный хор шакалья,воют от
радости в унисон с хохлами!
---А надо молчать?....Вы батенька не директор этого заводика?....или вы директор лагеря детского - или вы тот инспектор ...?
Re: Re: все по ранее
В.В. написал 21.06.2016 19:24
Раскрыть комментарий
казани еще везет
макс написал 21.06.2016 18:27
я живу в Кемерово и наш пороховой завод,п/о "Прогресс",давший Родине каждый третий выстрел в нацистов и их приспешников лежит в руинах еще с конца 90х. И меры безопасности,предпринимаемые на производстве порохов знакомы кемеровчанам не по наслышке - за случайно завалившуюся за подкладку спичку,обнаруженную охраной ожидали серьезные санкции и знакомство с КГБ. В основном производстве не было ни одного гаечного ключа,лома,кувалды из черного металла. Женщин постоянно проверяли на ношение безопасного х/б белья. Но все это - в прошлом. А завод - уничтожен.
Re: все по ранее
и запрудили Енисей... написал 21.06.2016 17:58
И даже в области пожаров мы впереди планеты Всей.....
все по ранее
утвержденному графику написал 21.06.2016 16:39
катастроф и пожаров.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 21.06.2016 14:52
Очередной пожар на очередном стратегическом объекте оккупированной РСФСР.
.
Ну, что?.. Вот опять проделки "укропов"...
.
На месте пожара опять нашли визитку Яроша!.. 500 штук!.. титановых!.. Благодаря тому, что визитки были из титана они не сгорели и хорошо сохранились.
.
Сибирскому шаману Шойгу и главному, после (п)резидента, пожарнику "россии" надо присвоить звание героя. А то напялили на этот конский круп военный лапсердак и эсэсовский картуз, а побрякущек на него нацеплено мало, да и звание фейковое...
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss