Кто владеет информацией,
владеет миром

Россельхознадзор: россиянам в молоко подмешивают мел, соду, кислоту и гипс

Опубликовано 20.06.2016 в разделе комментариев 37

Россельхознадзор: россиянам в молоко подмешивают мел, соду, кислоту и гипс

В России молоко, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты, а также гипс, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на исследование подведомственного ФГБУ "ВНИИЗЖ".

Согласно его результатам, наиболее часто для фальсификации молочных продуктов используют добавки растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Эти жиры используют по отдельности и в различных сочетаниях.

Так сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом, в ее состав вводятся растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и вкусовые добавки. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр.

Исследование показало, что за последние два-три года методы фальсификации молочных продуктов практически не изменились. Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции.

«Наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продукции, снижения пищевой и биологической ценности производство и реализация фальсифицированной продукции способствует также недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке, в результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении», - отмечают в Россельхознадзоре.

Отметим, ранее Россельхознадзор сообщал, что доля фальсификата молочных продуктов на российских прилавках доходит до 50%.

«Если взять общий срез фальсифицированной продукции, на этом фоне у нас за прошлый год 11% нарушений. А если взять уже по категории более серьезной, то доходит до 50%. Там, где больше жиров, там больше фальсификации», — заявил глава ведомства Сергей Данкверт. Пор его словам, наибольшее число нарушений было выявлено в ходе выборочных проверок образцов сыра и сметаны.

 



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Страус, ты головой, думай
птицевод написал 22.06.2016 16:19
Страусу голова не положена.Главное клюв правильно открывать.
ПРИМЕРНО ТАК !
Дедушка написал 21.06.2016 18:53
ЦИТАТА :
1. В 2014 году на предприятиях пищевой промышленности работало 1.19 млн. человек.
2. Второе место занимает производство молочных продуктов и сыроделие – 17% работников.Таким образом, в мясомолочной промышленности в 2014 году было занято 323000 человек.
3. Проверки выяили, что около 50% молочной продукции и сыров - фальсифицированы.
Таким образом, в преступной деятельности замешано не менее 161500 тысячи человек. К этим преступникам следует добавить: работников посреднических контор, торговых организаций, и проверяющих органов и сотрудников МВД, допустивших появление фальсификата на прилавках. Таким образом, число тех, кто должен быть арестован и осужден на срок от одного года (в среднем - для советского правосудия 1937 года характерных 3 лет) не менее 200000 человек. При этом организаторы махинаций - то есть
руководители предприятий (общее число в пищевой промышленности - 44000, соответственно, в молочной промышленности и сыроделии - около 8800,) в количестве примерно 10000 человек, обладающих правом подписи, - должны быть РАССТРЕЛЯНЫ.
Re: Да продукты были
q123werty написал 21.06.2016 12:00
Какой капитализм, глупыш? У вас на Парашке возможен только один строй - феодализм. У вас феодализм, отягченный огромным количеством лишнего двуногого скота при катастрофическом падении доходов от продаж сырья.
.
Поэтому у ваших властей один выход - сокрашать ваше поголовье любыми способами.
.
Да продукты были ГОРАЗДО более качественными
дед мозай написал 21.06.2016 11:04
RE: Продукты, которые производили колхозы, были намного качественнее тех, которые можно купить сегодня.
Об этом прекрасно знают и те кто продает продукты, и те кто их покупает
Комментарий: Подтверждаю!!!! Да продукты были ГОРАЗДО более качественными !!!
и по поводу что ...какие нах могли быть качественные продукты в нищей стране, с убыточными на 70% колхозами....
Комментарий: Да по большему счету ЭТО НИКОГО не волновало !!!! Все было государственным и ГОСУДАРСТВО все датировало и все долги СПИСЫВАЛО!!!
И военная часть могла ГОДАМИ не платить за электричество - и НИКТО ее НИКОГДА не отключит !!! ТАК что пошла она в ж... ваша теперешняя капиталистическая экономика...
(без названия)
straus написал 21.06.2016 08:52
Re: ==== q123werty написал 20.06.2016 22:26 Страус, ты головой, думай: какие нах могли быть качественные продукты в нищей стране, с убыточными на 70% колхозами? ====
Продукты, которые производили колхозы, были намного качественнее тех, которые можно купить сегодня.
Об этом прекрасно знают и те кто продает продукты, и те кто их покупает. Почему?
Да потому, что надпись типа "сделано по советскому ГОСТу" на любом продукте заметно повышает его привлекательность в глазах российского покупателя. Не мудрено, что на рынках появилась реклама "Колбаса - вкус 60-х!" или "Это настоящая армейскаятушенка Брежневских времен!".
То что колхозы были якобы убыточны и неэффективны - глупости и вздор. Именно по той причине, что они в высшей степени эффективны - колхозы (кибуцы) были созданы в Израиле. Кибуцники обрабатывают почти 40 процентов сельскохозяйственных угодий ипроизводят 41 процент сельскохозяйственной продукции страны. Благодаря колхозам сегодня Израиль обеспечивает свои потребности в продуктах на 95% (импортируя лишь кофе, какао, сахар и зерно). "Остальные продукты Израиль экспортирует и продает по всему миру. По некоторым из них являясь мировым лидером". Благодаря колхозам-кибуцам сегодня в Израиле лучшие в мире показатели по производству молока на 1 корову.
Благодаря колхозам - Израиль нынче один из мировых лидеров по поставкам цитрусовых, авокадо, фиников, манго и киви.
Существуют в Израиле и фермеры, но кибуцы производят намного больше.
Сегодня и в РФ это стали понимать. Так в Иркутской области принято решение возродить на первых порах 20 колхозов. Частники оказались неэффективны. Власти вынуждены были признать, что:"Все другие варианты частного либерального плана на территории таких крупных субъектов, как наша область, не работают".
Молочные войны
Schlosser написал 21.06.2016 07:14
Так вот для чего, оказывается, проводились "молочные войны" против Белоруссии!..
а я давно заметил,
что сметана напоминает известку... написал 21.06.2016 03:46
.
"...добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении"
они давно разорились написал 21.06.2016 03:41
Как говорил Лелик:
- "За это убивать надо!"
666 сортов колбасы !!
666 сортов колбасы !! написал 21.06.2016 02:50
666 - ?
(без названия)
.......... написал 21.06.2016 01:05
Зато путинцы тааакие налоги на эти участки ввели, что хоть бросай к черту
/
это так, налоги делают дачи убыточным занятием. но и проживание в многоквартирных курятниках тоже весьма затратно.
ФАКТ
:-) написал 21.06.2016 01:00
не понимаю почему публика не годует от этой новости .любой думающий человек должен был давно задать себе вопрос о странной метаморфозе : почему поголовье коров в СССР было в 10 раз больше чем сейчас и с молочной продукцией не было изобилия а сейчас при фактическом отсутствие коров полки ломятся от молочной продукции ? такой же вопрос можно было себе задать и по мясной продукции и прочей .
(без названия)
стоик565 написал 21.06.2016 00:51
Ленин это такое животное?
ГорбиЖаба это последняя отрыжка прислуги сионистов?
на здоровье
технолог написал 21.06.2016 00:40
Берем соду ,мел ,кислоту ,гипс и пальмовое масло , заливаем все это водой ,тщательно размешиваем и получается вкусняшка ,ммммм .Разливаем все это в красивые тетропаки ,запускаем оглушительную рекламу и продовольственный вопрос решен . Это комуняцкие дебилы ,гы-гы-гы ,коров разводили , чтобы народ накормить поэтому они и останутся для народа дебилами не то что креативный класс !
Re:
Эрм енгельдт написал 21.06.2016 00:20
Зато путинцы тааакие налоги на эти участки ввели, что хоть бросай к черту. А ведь др них еще добраться надо а овсе (теое есть бензин ) сейчас дорог...То хоть можне было и относительно низкооплачиваемому кое как содержать участок то сечас- вхносы 23 тысячи в СНТ, сейчас другие проблемы ужасы коммунизьма по сравнению с ними были чистое тьфу. Сейчас сплошные рейжедрские захваты межслоседские войны, постоянные перемерняния земли, драки с соседями ....При коммунистах каждый вевчер песни петь собиралисб.....
"государство"
анатолий2 написал 20.06.2016 23:55
Надо челобитную написать,пожурят, будет много гневных слов и дальше НИ-ЧЕ-ГО!!! Как сказал "любимый" народом президент, " Если всех сажать, с кем тогда работать"!!!! Это признание, что вся "элита" ВОРЫ???!!!
Попил молока,
потерял сознание, написал 20.06.2016 23:51
очнулся - гипс.
(без названия)
......... написал 20.06.2016 23:00
просто нужно по возможности переходить на продуктовое самообеспечение, вспомнить как в совецкое время зелень на дачах выращивалась. сейчас это даже проще чем при коммунистах - теплицу активисты ломать не полезут, есть электроинструмент и элементы автоматизации, легкий доступ к информации.
а магазинные продукты действительно - не ешь, козленочком станешь.
Ну а что Россельхоз надзор,,,,
никто написал 20.06.2016 22:59
Ну а что Россельхознадзор,,,что ж он таких производителеи за м**и не берет а почему не указаны конкретно производители которые этим занимаются, ведь данные откуда-то взяты,, наверное получили ясак а на бумажке обобщили,,
(без названия)
стоик567 написал 20.06.2016 22:54
Раскрыть комментарий
Re: про еду
Рафик Кулиев написал 20.06.2016 22:44
Сергей, выходит, что это люди безмозглые твари, если дошли до того, что их уже пластмассой кормят.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss