Кто владеет информацией,
владеет миром

Спасибо товарищу Сэму за...

Опубликовано 21.06.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 48

америка экономика капитал
Спасибо товарищу Сэму за...

На одной из недавних передач «Право голоса» и «патриоты», и либералы сошлись в одном – цена на нефть не имеет отношения к волшебной руке рынка, с уважением описанной Смитом в девятнадцатом веке и с восторгом Чубайсом в двадцатом. Цену на нефть, утверждали участники ток-шоу, определяет лохматая заокеанская рука дядюшки Сэма, гребущая все под себя. Выгодна была им цена 100 баксов за бочку – сделали сто. Захотели уменьшить, уменьшили.

 

Так что благодарить за тучные годы и сверхдоходы нам, кроме дядюшки, некого. Есть у нас только одна забота, – кого судить за то, что все эти доходы и сверхдоходы вылетели в трубу? Судить уголовным судом не получится, - он в руках уголовников, ограбивших соотечественников. Электорат по-ихнему. Военные прокуроры и судьи не лучше гражданских и куплены на корню. Остается один суд – суд истории. И материалы, уже собранные историей утверждают – кроме явной корысти, обвиняемые демонстрируют невежество и примитивизм мышления. Стратегическое научное направление задал рядовой фарцовщик Чубайс. Рынок все устаканит – отчеканил он. С ним немедленно согласилось все экономическое поголовье академиков, профессоров, доцентов и кандидатов, сформированное еще в советские времена правящей партией коммунистов. Все они получили удобные клети в новом научном свинарнике и продолжают гробить рыночную экономику с таким же успехом, с каким гробили плановую. Именно их стараниями доходы и сверхдоходы не стали инвестициями в производство, а вылетели в трубу или отданы дядюшке Сэму. Именно они создали изначально порочную финансовую систему, делающую невозможным, кредитование производства. Именно они десятилетия ведут разговоры о реформировании этой системы. Но дальше разговоров не идут – говорит Сатановский и пора посадить их в лодки и отправить по Средиземному Морю, без компаса. Искать еще одну страну дураков, согласных пользоваться их услугами. Уж если Сатановский так отзывается о нашем экономическом руководстве, то дела наши плохи и света в конце тоннеля, скорее всего не будет.

 

У «Стратегов», возглавивших реставрацию капитализма в России, усердие оказалось не по разуму. Понимая, что коммунизм нельзя победить, соблюдая правовые и моральные нормы, они сознательно пошли на их дикое нарушение, создав героев нашего времени –типа Абрамовича и Япончика, которые и правят теперь Россией. Понимая, что без помощи прямых врагов нашей страны, коммунизм не свалить, они стали изменниками своей Родины и похваляются этим до сих пор. Символом этой двойной мерзости стал нержавеющий наш Чубайс, с которого власть сдувает пылинки. Рынок все устаканит, РФ раздуется от богатства и обыватели не только простят предателей и воров, но и будут их с похрюкиванием благодарить. Но оказалось, что рынок отказывается считать предателей и воров победителями в конкурентной борьбе, что они в этой борьбе жалкие неудачники, что предатели Родины не могут обеспечить Родине процветание.

 

Максим Калашников обвиняет Кремль. «Прошляпив нефтеобильные 2000-2014 годы, не построив за это время сильной и современной индустрии, загнав РФ по шею на «нефтяной кол», никакими помпезными ПМЭФ (да еще и со славословиями Собчаку) вы, кремлевские сидельцы, уже ничего не сделаете. Но никто в современной Рф никакой сильной и современной индустрии сделать никогда не сможет. У бизнеса одна цель – обогащение. В РФ есть два способа обогащения: доить бюджет и доить недра, принадлежащие всему народу. На этом уже выросла вся наша бизнес - элита. Делать жизнь с Абрамовича хотят все наши бизнесмены. Не всем удается. Неудачники вместе с Калашниковым строят воздушные замки новой индустриализации, но никакая ни новая, ни старая индустриализация не принесет таких барышей, какие приносит дойка бюджета и природных богатств. К тому же во время депрессии никто индустриализацией не занимается – некуда девать уже произведенный товар. Америка в тридцатые годы заводов не строила, а продавала их Советской России. А сама строила автобаны и прочие государственные сооружения. У Рф тоже был шанс вложить сверхдоходы в сельскохозяйственное производство и накормить, наконец, обывателей собственной колбасой, благо ни у одной другой страны нет таких огромных неиспользуемых сельхозрезервов. Американский бизнесмен (имя не запомнил) сказал на последнем форуме. Индустрия мне не нужна – я буду вкладывать капиталы в ваше сельское хозяйство. У вас так много отличной земли, да и климат подходит. Американцу подходит, а нашей элите нет. Ей больше подходит климат Майами и Уолстрита. Когда депрессия совместно с нашей элитой достанут до печенок нашего обывателя он, может быть, проснется и сменит элиту. Даже Чубайса



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: посручику Белому
Генерал Зеленый написал 23.06.2016 22:11
Моего скромного ума достаточно, чтобы понять причину развала России. Мои утверждения потверждаются фактами. А вот Вы продолжаете упорствовать в своих марксистко-ленинских заблуждениях.
Посручик Белый
===
Ей скромного ума достаточно, у которого, как она пишет, уже истек срок годности. Не дает ей покоя марксизм-ленинизм. И снятся ей страшные сны, когда поднимется народ и буржуям будет крышка. Она просыпается в холодном поту. Страшно, ведь ей придется доживать в психушке со своими гнилыми мозгами.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимову написал 23.06.2016 16:49
Мастером становится поздно - истек срок годности. Приглядываю здесь за больными хроническим ленинизмом головного мозга, чтобы не учинили революцию. А то они намерены силами дивизии ряженых беременными левых коммунисток и дивизии догматических ленинцев-инвалидов под прикрытием живого щита детей захватить власть в РФ "без единого выстрела". Вам это надо?
Поручик Белый
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимов написал 23.06.2016 13:08
У ассенизаторов в России мастером назывался тот, который черпал из ямы, а тот кто принимал ведро был на подхвате и частенько выливал на голову мастера часть объема. После очередного такого полива мастер и высказался таким образом.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимову написал 23.06.2016 08:00
Моего скромного ума достаточно, чтобы понять причину развала России. Мои утверждения потверждаются фактами. А вот Вы продолжаете упорствовать в своих марксистко-ленинских заблуждениях.
Поручик Белый
Ответить
Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимов написал 23.06.2016 07:35
Не быть, Вам, поручик, мастером. будете всю жизнь на подхвате. За сто лет можно было бы ума набраться.
Ответить
Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимову написал 23.06.2016 04:16
Г-н капитан!
Благодарю! Мнение товарища Сэма не адекватное. Просрали Россию троцкисты-ленинцы под руководством "мудрого ленинского политбюро". Возникает вопрос - почему? Потому что марксизм-ленинизм есть идеологическое оружие Запада против России. Две геополитические катастрофы за 20й век - развал Российской Империи и развал СССР - есть доказательство поражающего действия этого оружия.
Поручик Белый
Ответить
Re: Re: Re: рефери
Anton написал 23.06.2016 00:02
Если ты пидераст, то это не означает, что другие такие же выродки как ты. По поводу Ленина, ты, гнусная тварь, начитался пропагандистких опусов, которые сочинили сионисты. Да еще и письма Ленина и Бухарина сфальцифировали. Чтобы такие хсосы, как ты, распространяли эту чушь для поддержки буржуазной пропаганды.
Ответить
Re: Re: Рафику добавка.
замечание написал 22.06.2016 23:26
" Во всех развитых капстранах у капиталистов едва ли не главная забота накормить население, чтобы оно не бунтовало. И кормят очень даже неплохо, не считаясь с затратами, снижая свои прибыли."- население кормят не капиталисты а,наоборот это население кормит капиталистов( владельцы средств производства и ресурсов разрешают трудящимся работать "за дольку", на принадлежащих им активах), своим трудом и умом ,да так самоорганизуется в общественно-государственные институты чтобы те, делились присваиваемым ими продуктом труда трудящихся, с ними -же в большей степени чем, сами хотели-бы иметь наживы, в том числе и с п омощью завоеванных во времена существования мировой системы социализма законов и прав( существующих пока в развитых кап странах в основном из-за социальной инерции) ."Кормят капиталисты" население так что, вон даже в Германии в экомагазинах продавали как-то отравленные зелень и огурцы что , съевшие их померли.Полно , только как-бы еды "высоких технологий"( создающих иллюзию изобилия -как-бы,а на самом деле 666сортов колбасы делают из одного фарша полученного из стимуляторной опухоли, с разными ароматизаторами в разных упаковках с разными названиями)приносящей прибыль на которую можно при помощи сми , в том числе и дурачить население.Основная забота поддержания стабильности -иллюзии сытости у обывателей , а на самом деле стабильности своих доходов и активов ,делается высшей категорией капиталистов - финансистами которые, в рамках ГМК , напару с политиками(контролем власти и силовиков), делают из воздуха свои барыши ,путем производства денег и их оборота , на основе ссудного процента и комиссий(давя походу еще живых , незадачливых производственников,заставляя их иметь меньше навара).
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимов написал 22.06.2016 23:24
Передал, товарищ Сэм ответил, что от поручиков толку никакого не было и до сих пор нет. Россию просрали и стали нахлебниками у того же Сэма.
Ответить
Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимову написал 22.06.2016 06:35
Передайте, пожалуйста, мой горячий антикоммунистический привет Вашему товарищу Сэму!
Поручик Белый
Ответить
Re: Re:
д Трофимову написал 22.06.2016 05:23
Рафик Кулиев написал 21.06.2016 09:11 Статья слабая, показывает, что автор не совсем понимает диалектики развития экономики.
============
диалектическое щебетанье марксистко-ленинского попугая об экономике просто очаровательно! Не так ли?
Поручик Белый
Ответить
Re: Re: рефери
Генералу Зеленому написал 22.06.2016 04:26
Генерал Зеленый написал 21.06.2016 23:33
...Еще один буржуйский хсос и по-видимому педераст.
============
Да, как и педераст Ленин.
Ответить
Re: рефери
Генерал Зеленый написал 21.06.2016 23:33
Хватит спорить,уже всем давно ясно,что коммунисты...
----
Еще один буржуйский хсос и по-видимому педераст.
Ответить
Re: Re: Re: Проснитесь Уже пора.
Anton написал 21.06.2016 23:26
- Таки этому де-Биллу натуральные продукты не важны! Он 3,1416-дор - хсос, поэтому у него есть источник натуральной пищи... Специальное исследование на массиве трехсот живущих в СССР антисоветчиков показало, что 95 процентов этой публики - гом-ики...
----
Статистика не радует. Выходит, что по числу педерастов рашка скоро догонит западные педерастические страны. Ну хоть в чем-то все-таки прогресс и развитие...
Ответить
Re: Посручику Белому
Генерал Зеленый написал 21.06.2016 23:16
Главное - в РФ нет массового голода с миллионной смертностью, как при коммунистической диктатуре.
----
Эта мерзкая баба - антикоммунистическая тварь, наверно уже очень старая и подвержена маразму. Да, в начале становления советского государства были голодные годы и высокая смертность населения в связи с неурожаями и разрухой в стране после гражданской войны. Но эта тварь использует подлый прием, распространяя прошлую беду народа на период 60-80 годов, когда о подобном никто уже и вспоминал. Трудное время для страны было давно позади, экономика СССР процветала, уровень жизни населения неизменно рос.
А вот в РФ массовый голод с большой смертностью, в дальнейшем вполне возможен. Власть паразитов способна утроить подобное и без объективных причин. Многие уже сейчас, в том числе и пенсионеры, ведут полуголодную жизнь из-за буржуазной власти,понизившей в два раза уровень жизни населения.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Рафику добавка.
Рафик Кулиев написал 21.06.2016 23:11
Товарищ автор, практика платить за то, чтобы не сеяли и не пахали, началась еще в 19 веке, т.е. задолго до Великой депрессии. А бесплатная раздача еды практиковалось еще древними римлянами: хлеба и зрелищ, а далее церковью и т.д. Да и в дореволюционной России революция началась не из-за голода, а в полном соответствие с учение Маркса.
Короче, как говорил товарищ Сталин, совершить социалистическую революцию в развитых капиталистических странах гораздо сложнее, чем в странах только вступающих на капиталистический путь развития. (Речь, конечно же не идет, о только что освободившихся от колониального ига странах; это другой случай). Почему же так? Да потому, что в развитых капиталистических странах очень сильны традиции частной собственности. Насколько это обстоятельство влияет на революционный процесс, великолепно показал Маркс в "Классовой борьбе во Франции" и в "Восемнадцатом брюмере Луи Бонапарта".
Ответить
Re: Re: Посручику Белому
рефери написал 21.06.2016 23:08
Хватит спорить,уже всем давно
ясно,что коммунисты дерьмо и
мракобесы,как и их все вожди. Им пора уходить со сцены,без шума и пыли,без кровопролития!
Ответить
Re: Re: Проснитесь Уже пора.
!!!!!!q!!!q написал 21.06.2016 22:34
"Anton написал 21.06.2016 22:20
Проснитесь дебилы от коммунистической спячки. Уже пора. На улице 21 век между прочим век технического прогресса и роботизации.
----
Ты пожираешь буржуазные говнопродукты, и как понимаю, недоволен этим. Поэтому ты за хороших буржуев, которые будут кормить тебя натуральными продуктами. Не дождешься. И "хорошим" буржуям нужна максимальная прибыль от таких лохов, как ты. А то, что ты буржуйский х..сос и антикоммунистический робот, то тебе и это не поможет.
Ответить"
- Таки этому де-Биллу натуральные продукты не важны! Он 3,1416-дор - хсос, поэтому у него есть источник натуральной пищи... Специальное исследование на массиве трехсот живущих в СССР антисоветчиков показало, что 95 процентов этой публики - гом-ики...
Ответить
Re: Проснитесь дебилы от коммунистической спячки. Уже пора.
Anton написал 21.06.2016 22:20
Проснитесь дебилы от коммунистической спячки. Уже пора. На улице 21 век между прочим век технического прогресса и роботизации.
----
Ты пожираешь буржуазные говнопродукты, и как понимаю, недоволен этим. Поэтому ты за хороших буржуев, которые будут кормить тебя натуральными продуктами. Не дождешься. И "хорошим" буржуям нужна максимальная прибыль от таких лохов, как ты. А то, что ты буржуйский х..сос и антикоммунистический робот, то тебе и это не поможет.
Ответить
Re: Re: Re: Проснитесь дебилы от коммунистической спячки. Уже пора.
Роман написал 21.06.2016 22:04
Кстати о педерастах. Достаточно набрать в поисковике "переписка ленина с зиновьевым" и откроется страница истории, которую тщательно скрывали троцкисты-ленинцы.
---
Ты, видимо, сам педераст, поскольку выискиваешь в Сети и распространяешь ахинею о лидерах Революции, которую сочинили сионисты.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss