Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские иммигранты устраивают акции протеста в США на деньги Кремля

Опубликовано 04.07.2006 в разделе

Российские иммигранты устраивают акции протеста в США на деньги Кремля

Как утверждает газета The Wall Street Journal, около десятка публичных акций протеста, проведенных в прошлом году иммигрантами из России у правительственных зданий США, были организованы на средства, переданные бывшему бостонскому таксисту Борису Барщевскому лидером движения «Идущие вместе» Василием Якименко.

Заказчик, по словам автора статьи, посуливший неограниченные средства на оплату народных выступлений в США, якобы определял их темы, а Барщевский с помощниками обеспечивали явку. Дешевле 20 долларов обходилось присутствие на митингах наркоманов, алкоголиков и бездомных, дороже 30-ти -  российских иммигрантов.

The Wall Street Journal вышла на эту историю благодаря бывшему помощнику Барщевского, обеспокоенному тем, что организация демонстраций на американской земле не иностранные деньги может быть незаконна. Он обратился и в газету, и в американскую прокуратуру.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss