Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Евлоева, которое не хотят рассматривать в Ингушетии, рассмотрят в Страсбурге

Опубликовано 10.07.2009 в разделе

Дело Евлоева, которое не хотят рассматривать в Ингушетии, рассмотрят в Страсбурге
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу семьи владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, погибшего при задержании в августе 2008 года от выстрела в голову, сообщил РИА Новости в пятницу представитель семьи Евлоева Муса Плиев.

По версии республиканской прокуратуры, в августе 2008 года Евлоева задержали после прилета из Москвы в аэропорт Магас для того, чтобы доставить в городской отдел милиции. По дороге в машине между милиционерами и Евлоевым завязалась ссора, "в ходе которой, скорее всего, произошел случайный выстрел". Евлоев был доставлен с огнестрельным ранением в больницу Назрани, где скончался.

"Около двух месяцев назад мы обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение статьи 2 Конвенции по правам человека (право на жизнь), и недавно суд принял жалобу к рассмотрению", - сказал Плиев.

Он отметил, что потерпевшая сторона возлагает большие надежды на справедливое решение данного суда, потому что "в России надежды мало".

В среду Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение Магасского суда, признавшего законным отказ СКП от возбуждения уголовного дела по факту задержания Евлоева, в ходе которого он погиб. Защита настаивает а том, что задержание было незаконным.

По факту гибели Евлоева уголовное дело было возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Сайт "Ингушетия.Ру" позиционировал себя как независимый интернет-ресурс, рассказывающий о республике. Он появился 13 сентября 2001 года и был известен в России как сайт, выражающий точку зрения ингушской оппозиции, которая добивалась отставки бывшего в то время президентом республики Мурата Зязикова.


Материалы по теме:

Дело о смерти владельца сайта "Ингушетия.ру" не решился рассматривать никто из судей Назрановского районного суда

Как кто убил? Мы и убили-с

Евлоев был прав: Зязиков и его администрация занимались финансовыми махинациями

Родные Магомеда Евлоева заявят отвод судье, не дожидаясь приговора

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss