Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян будут лишать гражданства за экстремизм и работу в международных организациях

Опубликовано 21.06.2016 в разделе комментариев 27

Россиян будут лишать гражданства за экстремизм и работу в международных организациях

Одобренные накануне комитетом Госдумы по безопасности поправки к «антитеррористическому» законопроекту, позволяют лишать гражданства РФ сотрудников международных организаций, созданных без участия России, а также россиян, осужденных по «экстремистским» статьям. Как сообщает РБК, в изначальной версии законопроекта предлагалось просто лишать гражданства за терроризм или захват заложников, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственный захват власти, вооруженный мятеж, диверсию, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, сепаратизм.

Теперь предлагается считать совершивших перечисленные преступления добровольно отказавшимися от гражданства. Данная мера будет распространятся в том числе и на осужденных за «экстремистские» статьи: возбуждение ненависти либо вражды, организация экстремистского сообщества и «содействие экстремистской деятельности».

По действующему закону отменить решение о предоставлении российского гражданства можно лишь в том случае, если были поданы ложные документы. В новой версии появились дополнительные основания для лишения гражданства тех, кто не был признан преступником.

Кроме того, добровольно вышедшими из российского гражданства будут считаться люди, работающие «без согласия полномочных органов» в России в международных организациях, в деятельности которых Россия не принимает участия, если иное не предусмотрено международным договором России. Такие лица лишатся гражданства со дня поступления на работу.

Также «добровольцами» будут считаться люди, поступившие на военную службу, службу в органах безопасности или правоохранительных органах или в судах иностранного государства.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лишить гражданства РФ можно будет только тех людей, у кого есть гражданство другой страны.
Андрей Дубров написал 22.06.2016 03:38
"Документ также предусматривает введение наказания, вплоть до лишения свободы на срок до трех лет, для не сообщивших властям о подготовке или совершении ряда преступлений, в том числе теракта, вооруженного мятежа, захвата заложников".
В ЖИЗНИ НЕ СООБЩУ. НИКОГДА. Формально это вмешательство во внутренние дела россии. Пусть взрывают. Буду только рад. А. Дубров.
Re: Кара почище ГУЛАГа!
Андрей Дубров написал 21.06.2016 17:37
"Тем иностранным гражданам, которые работали в НКО и добровольно покинули эту работу, можно присваивать российское гражданство".
Ужас! Такое в самом страшном кошмаре не приснится!!!
(без названия)
Левон Казарян написал 21.06.2016 17:15
И наоборот. Тем иностранным гражданам, которые работали в НКО и добровольно покинули эту работу, можно присваивать российское гражданство.
Мелкозлобные чекисты
Андрей Дубров написал 21.06.2016 16:50
"Международные организации" - это типа американской "Хьюман райтс уотч". Их филиал выдавили из Москвы чекисты Путина и граждане России работают теперь там же, но в Литве.
по этому закону
всю верхушку власти написал 21.06.2016 16:42
депортируют в 24 часа.
Re: расеяне будут рады
Андрей Дубров написал 21.06.2016 16:37
Потенциальные "лишенцы" уже на западе. Живущих в России никто не лишит, не надейтесь
"Конституция" не нарушается
Андрей Дубров написал 21.06.2016 16:33
Крамольник "сам себя лишает добровльно". Его "не лишают". То есть крамольник сам виноват автоматом. К Украине я не имею никакого отношения. Я австриец и живу в Вене.
паханат в своей красе
chvv написал 21.06.2016 15:41
Точно не помню, но вообще-то гражданства так просто не лишают. Сверился по тырнету-
" Статья 6
1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его."
Да даже если изменят эту статью то человек никуда не денется. Ну разве что поселят его в международной зоне где нибудь в аэропорту. Он никуда не сможет выехать, а почему другие должны ему предоставлять это гражданство если человек за ним не обратиться?
Ну дебилы в Думе сидят... Разгонять эту дебильную думу нужно, с экономим на пенсиях думаков, их зарплатах и т.д. Пускай региональные выборные органы и утверждают законы. Федеративность никуда не денется она скорее растет, поскольку права регионов резко возрастут.
Здесь уже звучало, что средняя пенсия по России больше 50000, в том плане что израилитянам начисляется 50000. Кто ее тянет до таких высот? Тех кого знаю из пенсионеров 10-15 тыс. Т.е. власти и съедают деньги ничего фактически не привнося полезного в экономику а тем более ПФР.
расеяне будут рады
лишению гражданства РФ написал 21.06.2016 14:29
уедут на запад и получат там статус политического беженца и гражданство. А оставшимся на востоке придется завидовать им.
Re: для Андрея Диброва
смешно у вас получилось написал 21.06.2016 13:46
Русские считают заграницей государства с уровнем безопасности и культуры не ниже собственного.
Украина,в частности, к таковым не относится.
////////
Я вас правильно понял? Все чио голимо это для россиян как дом родной, а никакая не заграница?
(без названия)
бойся смартфона написал 21.06.2016 13:42
С нетерпением ждем, когда лишать гражданства станут за пользование вайбером. Судя по тенденциям ждать осталось год полтора.
для Андрея Диброва
эй написал 21.06.2016 13:37
"Российское гражданство при жизни заграницей позорно и западло. Местные жители считают этого россиянина бандитом, шпионом и пакостной личностью"
ну это Вы, батенька, загнули. Пропагандист из Вас плохой. Обобщение по принципу - чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят.
А если уж сказали "А", то надо бы и "Б".
Судя по расплескивающемуся яду слов Ваших, Вы - жертва украинского ТВ.
Русские считают заграницей государства с уровнем безопасности и культуры не ниже собственного.
Украина,в частности, к таковым не относится.
Кандитат на лишение - Каспаров
Андрей Дубров написал 21.06.2016 12:34
Ну и Ходорковский, конечно. Народа там много и другого. И никто им не сообщит о лишении. Справку не дадут. Лишат радости. Только если будут продлевать росзагранник в бандпосольстве путинского режима или уже в Шереметьево на пасконтроле.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
Пупкин Вася написал 21.06.2016 12:14
Если ты, Вася, член КПРФ, то я буду голосовать за КПРФ на выборах!
Re:
Андрей Дубров написал 21.06.2016 12:06
Ничего. Мелкая гебяная месть. "Российскую визу" не дадут для поезки в Россию, на годину Шаломера и Менделя. А кто к ним ездит? Россиян внутри России это вообще не касается.
Стало как в СССР с лишением гражданства крамольников
Андрей Дубров написал 21.06.2016 12:01
"Перестроечные преобразования" побоку. Ветер возвращается на круги своя.
(без названия)
........... написал 21.06.2016 11:56
ну допустим лишат. и что от этого изменится?
Re: росСиония - это концлагерь русского народа
Андрей Дубров написал 21.06.2016 11:52
Вы уже добиваете своим постом "добровольного", то есть автоматического лишения этого дерьма, ггажданства госсийского? Если вы живете внутри России, боюсь, что вас не лишат. Иначе бы вам было в радость - стали бы лицом без гражданства, которого нельзя выслать из России по международным договорам. В путинскую армию не застригут. В ФСБ, правда, на габоту не примут, но надо быть последним подонком, чтобы туда идти. А так все как у граждан России. И у вас были бы все преимущества. Как лицо без гражданства вам автоматически гарантировано убежище в ЛЮБОЙ выбранной вами стране.
росСиония - это концлагерь русского народа
крематорий русского мира написал 21.06.2016 11:39
мне ваше поганое гражданство - НАХХУЙ не нужно - ТВАРИ!.
.
я мечтаю - УБИВАТЬ - и это уже неизбежно! так как кремлевские упыри - делают для этого все возможное - ТУТ БУДЕТ АД.
.
особенно для псарни гитлеровских погононосцев и богатья - УЖ ВОТ КОМУ В ПЕРВУЮ ГОЛОВУ ПРИЛЕТИТ - мы будем вас твари на куски рвать.
.
ваших самок и змеенышей - заживо вам в глотку частями заталкивать.
.
наступит время - КОГДА ЖИВЫЕ ПОЗАВИДУЮТ МЁРТВЫМ - И ЭТО ВРЕМЯ НАЧНЁТСЯ В РАШКАЗОНЕ - ВОТ ВОТ - ПО СУТИ ОНО УЖЕ НАЧАЛОСЬ - В ОТДЕЛЬНЫХ МЕСТАХ - НО СКОРО В КАЖДОМ ГОРОДЕ - В КАЖДОМ СЕЛЕ - В КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ - МЫ ВАС ТВАРИ - ПОГАНЫЕ ЛЮДОЕДЫ - БУДЕМ ЗАЖИВО НА КУСКИ РВАТЬ.
.
всех кто служит кремлевскому вурдалаку - рубить в винегред, включая самок разведенок, змеенышей, друзей и знакомых, обслугу и охрану - всех в компост.
.
а ваша поганая срана - сгорит в пожаре гражданско-межнациональной резни. - вам твари - смерть.
Неспроста Буковского в Англии лишили российского паспорта
Андрей Дубров написал 21.06.2016 11:38
Неспроста. Это была первая ласточка. Я же только посмеиваюсь. Позорного российского гражданства у меня никогда не было.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss