Кто владеет информацией,
владеет миром

Назарбаев подтвердил свое намерение предать власть старшей дочери

Опубликовано 22.06.2016 в разделе комментариев 18

казахстан путин назарбаев
Назарбаев подтвердил свое намерение предать власть старшей дочери

Именно так надо рассматривать ответы Назарбаева на вопросы спикера Санкт-Петербургского экономического форума Закарии в прошлую пятницу, который поинтересовался о возможности прихода к власти нового президента в лице старшей дочери Елбасы. Хотя ответы прозвучали в шуточной манере, но они не оставляют никаких сомнений в курсе Астаны на формировании в стране династической системы преемственности власти.

В частности состоялся следующий интересный диалог. «Вот в Казахстане может женщина быть президентом?» — спросил модератор. Назарбаев заметно обиделся. «Вполне может быть. Тем более что есть такие подготовленные женщины», — ответил он. «И я их знаю», — поспешил на помощь Путин. «А еще у меня три дочери», — добавил Назарбаев уже под смех в зале.

Несмотря на то, что данная сцена внешне выглядит комично, но со всей очевидностью она раскрывает нынешнее положение дел. Также исподволь уже идет соответствующая информационная подготовка бизнес кругов Западной Европы, США и Китая именно к подобному сценарию передачи власти. Поэтому в Казахстане и затеваются новые «конституционные реформы», призванные перераспределить полномочия между парламентом, будущим президентом и правительством.

В целом они должны привести к отказу от общенациональных выборов президента, к избранию главы правительства и нового президента внутри марионеточного парламента. Естественно, что послушные депутаты изберут соответствующего руководителя страны, которым в качестве регента при малолетних сыновьях Елбасы вполне может стать Дарига Назарбаева. Этим закладывается в стране династическая система, когда ключевые должности будут распределены между членами правящей семьи.

Продажа миллионов гектаров земли и их долгосрочная аренда китайским корпорациям и тотальная приватизация всех активов государственных добывающих предприятий в интересах иностранного капитала, а также новые преференции для зарубежных инвесторов должны обеспечить дальнейшую политическую поддержку, по сути, уже монархическому режиму со стороны Пекина, Берлина, Москвы и Вашингтона.

Этот факт, наряду с репрессиями против низовых активистов движения против земельной реформы и истерии вокруг «террористической опасности», еще раз отбрасывает все иллюзии о возможной либерализации диктатуры, которая на самом деле будет только ужесточаться, превращаясь в открытую военно-полицейскую тиранию. Только так акорда может дальше удерживать власть и продолжать свою прежнюю политику угнетения трудящихся и народных масс и грабежа национальных богатств в пользу транснациональных корпораций.

Таким образом, любая борьба, даже за азбучные социальные и гражданские права, превращается в условиях нынешнего Казахстана, где запрещены оппозиционные партии, подавлены независимые профсоюзы и закрыты все независимые СМИ, в политическую борьбу. Поэтому само сохранение целостности и формальной независимости страны, ее земель и богатств, напрямую зависят теперь от немедленного коренного слома нынешнего экономического и политического курса, от отстранения от власти семьи Назарбаевых. Иного не дано!



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пусть делают
что хотят написал 23.06.2016 10:42
лишь бы не бузили.
Re: Приемник.
!QQQQQ! написал 23.06.2016 01:09
"Также исподволь уже идет соответствующая информационная подготовка бизнес кругов Западной Европы, США и Китая именно к подобному сценарию передачи власти. Поэтому в Казахстане и затеваются новые «конституционные реформы», призванные перераспределить полномочия между парламентом, будущим президентом и правительством.
В целом они должны привести к отказу от общенациональных выборов президента, к избранию главы правительства и нового президента внутри марионеточного парламента. "
- Девушка красивая и умная! Если станет руководить сказистаном - его тупые населюки только выиграют от этого...
"Выборы" в условиях прав человека, пиартехнологий, лизинга в шопинг без мыла и прочей буржуазно-демократической ла-буды все-равно и таки почти всегда приводят к власти всякую накипь...
Демократически пришли к власти гитлер, Алкаш Мордатый...
Приемник.
Шәкім. Алматы. написал 22.06.2016 23:17
За счет приемника в Казахстане не должно идти речь потому,что Казахстан не является монархическим государством,поэтому Назарбаев не имеет право оставить за собой приемника,то есть одним словом Казахстан не его собственность...Поэтому он не может после себя оставить ни Масимова,ни Дариги и еще других...Такое право нет ни у кого!
Re: приемник.
Шәкім. Алматы. написал 22.06.2016 23:03
Аноним под именем "человек" ,оттапсың!... Вы себя называете человеком?!!...Нет,вы не человек,а "человек"...Это не исполнимая твоя мечта,что Казахстан как государство "исчезнет"
...Скорее всего вы сами исчезнете!...
Мраксизм - вреден для головного мозга
СуперНорд написал 22.06.2016 13:57
Товарищи мраксисты постоянно жуя талмуды маркса не занимаются развитием логического мышления. У них в частности проблема с ассоциаотивными связями.
Соответственно, деление на классы менее актуально в политике чем например денление на идиотов и адекватов.
В последние годы можно констатировать у марксистов шизоидное смешение коммунстической и либерастной идеологии.
Эти пситхопаты в одно и то же время, в одной и той же голове:
1) за СССР
2) за парламентаризм и прочий либерастизм.
Примеры:
"В целом они должны привести к отказу от общенациональных выборов президента, к избранию главы правительства и нового президента внутри марионеточного парламента." - разве в СССР было не так?
"где запрещены оппозиционные партии, подавлены независимые профсоюзы и закрыты все независимые СМИ" - разве в СССР и де-факто в США это не так? Если у вас претензии на то чтобы быть суверенным, а не марионеточным государством, или тем паче империей (как СССР или США) естественно идеологическая оппозиция будет подавляться.
"Поэтому само сохранение целостности и формальной независимости страны" - нам, русским, не нужна территориальная целостность Казахстана (Ленин отписал Казахстану наши земли). Формальная независимость (в нынешних условиях означающая экорномическую зависимость от запада) Казахстана нам тоже не нужна. Никакой заинтересованности в свержении Назарбаева в пользу "парламентаризма и независимых СМИ" (читай - в пользу запада и его наемных марионеток различного рода) у нас нет. То, что Путин - западная подстилка, снижает актуальность подчинения Казахстана интересам правительства России до решения наших внутренных проблем. А в Казахстане (что в русском "Казахстане" что собственно в коренном Казахстане) - ничего хорошего ждать без наличия адекватного правительства в России тоже не приходится. Для туповатого автора данной статьи не очевидно, что разгром диктатора Назарбаева непонятной революцией снизу принесет отнюдь не дитктатора типа Лцукашенко, а западную марионетку типа Касьянова или Навального, с парламентаризмом управляемым с запада.
Теперь ваш HTTPS будет прослушиваться (Казахстан)
Yuriy написал 22.06.2016 11:32
https://habrahabr.ru/post/303736/
Новый закон, принятый в Казахстане, по сути обязывает провайдеров осуществлять атаку man-in-the-middle. При этом варианте, вместо сертификата Gmail, выданного Google Inc, вы увидите Gamma Technologies Certificate Authority, который честно будет перепаковывать ваш TLS-шифрованный трафик, попутно прослушивая все что нужно, просматривая личную переписку, собирая ваши логины и пароли от любых сервисов. Разумеется, исключительно ради вашей безопасности. Как уже говорилось, браузеры такой беспредел незамеченным не пропустят и просто не пустят вас на целевой ресурс во избежание утечки данных. Однако, в данной ситуации и не ставится задача быть незаметным. Вас ставят перед фактом: либо вы устанавливаете государственный сертификат как доверенный и разрешете MitM, либо вы лишаетесь всех сервисов, использующих TLS-шифрование. Апплодисменты, занавес.
(без названия)
Бульбаш написал 22.06.2016 10:14
Феодально-президентская раздробленность бывшего СССР сыграла свою необходимость для облегчения приватизации,при активной поддержке янки. Теперь президенты-монархи для своей безопасности будут передавать власть потомкам. Ильхам, ялбосы,лука-Коле.
Вот и вся демократия. А якобы выборы всегда шулерская ширма. Все на выборы?
Re:
уже не трезвый робот написал 22.06.2016 10:13
Назарбаев давно сменил ком.мировозрение на буржуазное
_________________
Он ничего не менял. Его мировоззрение было буржуазным с самого начала. Это я могу запутаться между национализмом, интернационализмом, коммунизмом, мелкобуржуазным капитализмом, но Назарбаевы запутаться не могут. Потому что у них есть цель: нажива любой ценой. Им все равно кто у власти. Как же отличить? На самом деле отличить очень просто. Кто не работает руками, тот ворует. И других отличий нет! Пример нужен? Их есть у меня! Посмотрите сколько сейчас стоит обучение в МГУ. Полмиллиона в год. Почему, там что, учат превращать дерьмо в золото? Нет, просто профессора-акадэмики зажрались. Кроме того, все они, на 99% против пролетариата.
Это еще раз показывает, что казахи - крайне тупые.
Бусырь Борошень Бутор написал 22.06.2016 10:10
Не согласен. Не тупее русских, туркмен, балкарцев, турок и пр. монголоидов. Ленивые и ограниченные, но не крайне тупые. В отличии от русских и киргизов, довольно добрые.
(без названия)
Человек. написал 22.06.2016 09:25
Это еще раз показывает, что казахи - крайне тупые.
Так же это показывает, что казахстан, как государство, скоро исчезнет - что закономерно.
(без названия)
Бусырь Борошень Бутор написал 22.06.2016 08:35
Иного не дано!
УтЬверждает автор, но так ли это? Казахстан это огромная страна с малочисленным населением, огромная граница и некому защищать ее. Не будет России и чрез секунду не станет и Казахстана. Там такие центробежные процессы: две разные нации в кавычках - север и юг, плюс семипалатинские казахи вообще без башки; в Целиноград вбухано полсостояния страны, а это место где только зоны были; и соседи Киргизы безбашенные, УзЬбеки многочисленные, Китайцы хитро ум ные.
(без названия)
ВКП(л) написал 22.06.2016 08:30
Чтобы страна была устойчива и народ не бунтовал в ней должна быть общая идея развития и проблемы казахов от ее отсутствия.Предложенный народу олигархический капитализм с властью компрадорской буржуазии рано или поздно накроется пушистым зверьком и никакие потомки Елбасы не спасут ситуацию.Время монархов и диктаторов окончательно прошло и только демократические государства пока еще могут управлять своим развитием и контролировать ситуацию внутри демократическими законами.Казахи по менталитету самая близкая к народам России страна и все что там происходит должна быть под контролем Кремля так как все события в Казахстане заденут и Россию покруче чем в Украине.При этом нужно помнить что Назарбаев давно сменил ком.мировозрение на буржуазное и он всего лишь обслуживает казахскую компрадорскую буржуазию и его уход не изменит ничего в сути казахской власти независимо от нового Елбасы.
(без названия)
Чпокопук написал 22.06.2016 07:52
Всякая узурпация беременна династизмом.
(сон национального абортария плодит властных чудовищ)
(без названия)
//////////////////////// написал 22.06.2016 07:00
назарбаев сново превратился в дикого половецкого хана !!
сорвал галстук и костюм.переселился в юрту.
его ждет судьба каддафи и хусейна..
Основа Украины - русские
Принт написал 22.06.2016 06:37
Основа Украины - русские,
на них и держится страна.
Днепрогесс, АЭС, Южмаш -
все построено русскими при СССР.
Русские - основная нация.
....
Поэтому Киевский бандеровский режим
долго не продержится.
"Счастлив тиран, и дети его,
но не дети его детей" написал 22.06.2016 04:00
Древнегреческому тирану Кипселу было предсказание: "Счастлив Кипсел, и дети его, но не дети его детей".
Действительно, сам Кипсел и его сын Периандр благополучно правили, но уже преемник (племянник) Периандра был быстро убит, после чего все имущество тиранов было конфисковано, их дома срыты и их кости выброшены из могил.
(без названия)
3аведонов Никодим написал 22.06.2016 02:13
Не хило, но не круто, в КНДР уже почти 70 лет кубло Кимов срану пасет.
В Эрэфии гады фээсбешники создадут феодальную еврейскую династию?
Андрей Дубров написал 22.06.2016 00:34
Потом Вовка Путин, гад кагебешник недобитый, передаст своей Катьке или Машке. Запущен пробный шар.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss