Кто владеет информацией,
владеет миром

Орловский суд при председателе Телегине

Опубликовано 22.06.2016 автором Георгий Саркисян в разделе комментариев 1

Всего лишь частный вопрос, но характерный.

Я ждал решения областного суда по моей апелляции по административному иску к прокуратуре Советского района города Орла, чтобы пофамильно выложить моих новых героев-судопроизводителей.

Но поскольку внезапно возникла тема вокруг председателя орловского облсуда Федора Телегина, который по предположению Караулова получил от Сергея Будагова 350 млн.рублей за освобождение первого из-под стражи, то вот мои соображения по орловской судебной системе.

Советский суд райсуд признал, что сумма выплат "золотого парашюта" в размере трехмесячной зарплаты бывшему мэру Ступину и его заместителям председателя горсовета Дубровской, Верижникову и Левковскому является тайной и поэтому истец - главред СМИ ИА "Орловский ХронографЪ" идет лесом со своей претензией о незаконности в отказе ознакомления с материалами проверки по его заявлению.

Суд даже не удосужился затребовать все документы проверки и поэтому вынес свое решение особо не заморачиваясь на нормы права.
   

Ладно, думаю, в облсуде разберутся с этим бредовым решением.
   

А вот хрен я угадал.
   

На четырех листах я облсуду обосновал, что решение суда первой инстанции незаконно.
   

И что? Судебное трио выслушало меня, председательствующая, кстати, довольно грубо перебивала меня и в итоге совещание тройки в совещательной комнате заняло буквально минуту - в режиме "зашли-вышли" с готовым распечатанным решением - отказать в апелляции.
   

И это практика нынешнего орловского облсуда - предыдущее решение было точно так же рассмотрено.
   

Всякое бывало раньше в облсуде, но такого не было.
   

И это дает мне основание считать, что с приходом на председательство в областной суд Телегина, судопроизводство, по крайней мере в облсуде, превратилось в фарс.
   

Кстати, поговаривают, что господин председатель орловского облсуда частый посетитель Серого дома, чего не было даже при губернаторе Строеве: тот для "решения" вопросов самолично прибывал на прием к тогдашенму председателю облсуда Александру Карпову.

Пользуясь случаем, выкладываю передачу Караулова.
   

Орловский облсуд, конечно, негодует.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
суд всех граждан РФ послал на.... куда?
уже не трезвый робот написал 22.06.2016 09:50
То есть холопы не должны знать как мэры-пэры-сэры пилят бюджет по карманами? Или им оклады платят частные, не имеющие отношения к населюкам, частные лица, и не из бюджета? Тогда почему населюки признают их властью? Что-то я запутался...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss