Кто владеет информацией,
владеет миром

Имущество владивостокского мэра Пушкарева, члена "ЕдРа", неисчислимо и арестовано

Опубликовано 22.06.2016 в разделе комментариев 2

коррупция регионы едро вертикаль
Имущество владивостокского мэра Пушкарева, члена "ЕдРа", неисчислимо и арестовано

Суд наложил арест на имущество мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого по делу о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. По данным источника "Интерфакса", речь идет о "двух крупных объектах". 

Арест наложен в качестве обеспечительной меры в рамках расследуемого уголовного дела, уточняет агентство. 

1 июня Следственный комитет РФ сообщил о задержании Пушкарева и директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). На следующий день им было предъявлено обвинение: Пушкареву инкриминируется злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп, Лушникову - только коммерческий подкуп. 

При этом Лушников признал вину и дал изобличающие дальневосточного мэра показания. Пушкарев свою вину категорически отрицает, но заявляет о готовности сотрудничать с правоохранительными органами. 

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" строительных материалов у группы компаний "Востокцемент", которую контролируют близкие родственники мэра. Стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, считает следствие. 

По сведениям СКР, данные действия нанесли ущерб муниципальному предприятию "Дороги Владивостока" на сумму 158 млн рублей и стали причиной образования ее кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей. 

Что касается коммерческого подкупа, то следствие считает, что Пушкарев в 2012-2014 годах передал Лушникову не менее 1,4 млн рублей для того, чтобы муниципальное предприятие покупало стройматериалы именно у группы компаний "Востокцемент" при исполнении контрактов по ремонту и содержанию городских дорог.

Кроме того, местные СМИ сообщали, что обыски прошли и на подконтрольных семье мэра предприятиях. В частности, обыски проводились в главном офисе ОАО "Востокцемент" и ОАО "Владивостокский бутощебеночный завод".

По предварительным данным, в отношении Пушкарева возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ о злоупотреблении должностными полномочиями.

42-летний Игорь Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока с 2008 года. До этого он в течение четырех лет был членом Совета Федерации.

В 1991 году после окончания средней школы Пушкарев стал студентом факультета международных экономических отношений и менеджмента Дальневосточного технологического института. После академического отпуска он перевелся в институт международных отношений Дальневосточного государственного университета, по окончании которого в 1999 году получил диплом по специальности "экономист-международник". 


Материалы по теме:

Обыск у Максима Калашникова. К дню начала войны...

Владивостокский коррупционер Поплавский вины не признёт 

Ремонт квартир депутатов обойдется россиянам в полмиллиарда рублей

Владивостокский "Радиоприбор" всё же закрывают, тысячу рабочих уволят 

Двадцать тысяч дорогих россиян ждёт принудительное выселение за неуплату 

Мэра-коррупционера Пушкарёва оказалось не так-то просто исключить из партии жуликов и воров 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
передел бизнеса, скорее всего - пушкарев русский бандюган, а рашкай правят чурки
и жыды написал 22.06.2016 10:31
все русские кто служил - кремлевскому жыдорептилоиду плешивой крысе педофилу - будут убиты в тюрьме или в своем доме, в любом случае - у этих быдло-залупутинских ххуесосов - возомнивших себя русскими нуворишами - уничтоживших свой народ и убивших свою страну - БУДУЩЕЕ ТОЛЬКО СМЕРТЬ. с конфискацией.
.
вот так - план ГОЛГОФА - ловко и тихо - положил в могилу 80 млн русских - РУКАМИ ПСАРНИ И БОГАТЬЯ ЧИНОВНИКОВ И ПОГОНОНОСЦЕВ.
.
каждого русского - кто на народной крови - наотжимал денег - БУДЕТ - ХАНА - ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. миллионы убитых - устроят такой АД - тем кто тут остался жить - рашказона - САМОЕ ПОГАНОЕ МЕСТО НА ПЛАНЕТЕ - ТУТ ПСАРНЯ И БОГАТЬЁ УБИВАЕТ МИЛЛИОНАМИ РУССКИЙ НАРОД - И БУДУЩАЯ ВОЙНА ГОЛОД МОР ЛЮДОЕДСТВА И СНОВА ВОЙНА ГОЛОД МОР ЛЮДОЕДСТВА - Н Е И З Б Е Ж Н Ы.
как все просто!
уже не трезвый робот написал 22.06.2016 09:55
Как легко можно заработать, типо честно. Главное помнить, что жадность это путь в бедность, и 45 лимонов у тебя в кармане. С кем-то не поделился, значит. Или в общаг Едрососам не занес?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss