Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи будут кататься только на бензине родной силовигархии

Опубликовано 22.06.2016 в разделе комментариев 1

полицаи силовигархия роснефть
Полицаи будут кататься только на бензине родной силовигархии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, назначив нефтяную компанию "Роснефть" единственным поставщиком бензина для полиции. Официальный представитель "Роснефти" подтвердил РБК, что компания получила такой статус. Независимые поставщики топлива возмутились тем, что государство не провело конкурс. 

Стоимость контракта неизвестна. Также не называется и объем потребляемого в год бензина и дизельного топлива: в МВД отмечают, что это информация "ограниченного распространения". В распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации, сказано, что компания "Роснефть" и ее 42 дочерние структуры стали единственными поставщиками нефтепродуктов для Министерства внутренних дел (МВД) до конца 2016 года. 

В "Роснефти" заверили, что обеспечат МВД топливом в полном объеме "за счет собственных заправок и с привлечением партнерских АЗС". В министерстве отметили, что у компании самая разветвленная сеть АЗС в стране, что гарантирует бесперебойные поставки. 

Ранее уже были случаи, когда "Роснефть" продавала бензин государственным структурам по цене, превышающей рыночную. Например, Главное управление МЧС по Москве купило в первом квартале 2016 года у "Роснефти", которая была тогда единственным поставщиком ведомства, бензин по 49,2 рубля за литр АИ-95 и дизель по 49 рублей за литр, согласно порталу госзакупок. По данным Росстата, на 1 февраля 2016 года средняя цена бензина марки АИ-95 в России составляла 36,76 рубля. Литр дизельного топлива в среднем по стране стоил 35,46 рубля, отмечает РБК.


От редакции: Крайне любопытно, что по данному поводу скажет такая государственная конторка, как ФАС. Понятно, что она супротиву государя и его нефтесосов ничего не скажет - но всё же? Вообще же, конечно, приятно, что теперь у хранителей порядка в Путинской России будет только сечинский бензин. И накакого тут "картельного сговора", конечно же, нет - да и можно ли считать "обратные" выплаты бюджета РФ чем-то для Роснефти существенным? По сути же Роснефть содержит и полицию, и не её одну: нефтебюджет ею наполняется щедро. Вот недавно совсем, 15 июня отувердило финотчётность ежегодное собрание акционеров Роснефти - и сплошь, как я погляжу по выбранным в Совет директоров, люди-то госдуарственные. Вот будут потом обижаться, что на митингах коммунисты зовут их "министры-капиталисты", а как иначе назвать Новака, если он дольку в Роснефти имеет?! А какие там дольки - знаете?

Чистая прибыль 124 миллиарда рублей. Как вам такой бюджетик? Не государственный, не для школ, не для больниц, нет - в личные дивиденды пошёл, на выплату труженикам-акционерам. Что они делали для того, чтоб эти миллиарды сегодня получать? Может, десятилетиями в СССР нефть разведывали, как наши родители, трубопроводы прокладывали, цистерны на Уралвагонзаводе (который банкрот), может, сваривали? Нет, просто их миллиардерами назначило государство, ельцинско-путинское, по блату стали правящим классом. Ну и ему надо же как-то защищать такие внезапно перепавшие паразитарному меньшинству блага - вот и решили роснефтяные бароны поделиться с полицаями. Чтоб напрямую знали, кому служат. Нефть - перетекающая в полицейские дубинки. Образ нашего времени.

Д.Ч.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С точки зрения банальной эрудиции
наблюдающий индивидуум написал 22.06.2016 17:46
С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дифонезирующие политрансформаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предиктатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазиполистатов всех кинетически коррегилирующих аспектов!
Аминь!!!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss