Кто владеет информацией,
владеет миром

Опубликованы заповеди и фотосессии вермахта: только веротерпимость и деликатность с унтерменшами!

Опубликовано 22.06.2016 в разделе комментариев 11

германия ссср вов нацизм
Опубликованы заповеди и фотосессии вермахта: только веротерпимость и деликатность с унтерменшами!

Российские и немецкие историки обнародовали очередной архив трофейных документов времен Великой Отечественной войны, полученных советской военной разведкой на территории нацистской Германии. Как пишет 22 июня, в годовщину 75-летия начала Великой Отечественной войны "Коммерсант", в новом блоке 341 дело с переведенными бумагами Третьего рейха, протоколами допросов немецких военнопленных, отчетами и другой внутренней перепиской Главного разведывательного управления (ГРУ) и Разведуправления Генштаба (РУ), а также личные письма солдат. 

Документы опубликованы на сайте совместного проекта, созданного при участии Германского исторического института в Москве и Центрального архива Минобороны России. Все эти документы публикуются впервые. 

В частности среди них есть памятка для немецких войск об обращении с советским населением "Десять заповедей при обращении с русскими". В ней говорится, что русский человек - "исключительно хороший работник", но "привык, чтобы им управлял человек, стоящий выше него". Если русский хорошо работает, его советуют хвалить, чтобы он не потерял охоту к труду. "Если приказ выполнен плохо, то необходимо сделать выговор", - советуют в документе.

Бранить русских не рекомендуется, так как "ни один русский не выносит крика и брани". "Брань уместна лишь тогда, когда русский сам понимает, что свое дело он выполнил плохо", - отмечается в памятке. 

В ней также не рекомендуется применять в отношении русских телесные наказания: "Побои рассматриваются в России, как большая некультурность". Еще один пункт памятки советует избегать высказываний в присутствии русских о том, что немцы "принадлежат к более высокой расе". При этом рекомендуется "уважать русских женщин и детей так же, как немецких" и "делать различие между русскими и большевиками". 

Авторы документа также советуют проявлять осторожность, говоря с русскими о вопросах, касающихся религии. По их мнению, "вмешательство в церковную жизнь будет рассматриваться как помеха и неуважение и вредит престижу немцев". 

Эксперты отмечают, что эта памятка содержит официальную позицию немецкого командования. А как она была доведена до офицеров и солдат и как выполнялась - уже другой вопрос. По их словам, при оценке этого документа также важно понимать, в каком году он был выпущен. "В начале Восточной кампании считалось, что русские вообще не нужны - и поэтому отношение было соответствующим. Но эта памятка не в 1941 году выпущена, а гораздо позже", - пояснил "Коммерсанту" научный сотрудник Германского исторического института в Москве Маттиас Уль. 

По его словам, к этому времени политика изменилась - уже стало ясно, что война не будет быстрой, что нужна рабочая сила из местного населения. "Плюс уже появились планы создать воинские части, укомплектованные русскими. Уже появились так называемые хиви, которые выполняли очень много работ в немецкой армии, поэтому планы на советских пленных действительно изменились", - добавил Уль.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Ну, от времени очень много зависит. Этот "документ времени", образчик гуманизма и вполне по нынешним временам нежного обращения с трудящимися, с населением на оккупированной территории - явно появился уже после того, как население, советский народ, оказал недюжинное сопротивление. То, которого не оказала ни Польша, ни Франция ранее. Нет, все сражались, конечно, мы ничьих национальных чувств не унижаем - но именно, как могли сражались. А могли-то по-разному, вот что главное. А "нас вырастил Сталин на верность народу", идеологически воспитывали, готовили к войне технически. Ниже предлагаю вашему вниманию изучить этакий фотоальбомчик солдата вермахта, Курта Виттига. Нет, он не был уж совсем неподготовленным бойцом - судя по фото, он и в Трудовом фронте успел побывать, про них в "Триумфе Воли" есть немало кадров. Как пример преодоления классовой раздробленности приводил их Гитлер - им же. Мол, зачем нам профсоюзы, когда мы единая нация? И В Нюрнберге парням из Трудового фронта, чьим оружием была сперва только лопата - тоже было клёво. "Фотки" именно об этом сообщают - улыбки на лицах, соучастие в чём-то великом, на белоснежной трибуне вещает фюрер, вселяет силу в будущих дерзаниях, объявляет высшей расой... Да, с документиком "гуманизма вермахта" как-то это не соотносится.

И вот, судя по фото, парни побросав свои лопаты, взяли винтовки - и пошли на Восток, поскольку уж очень на Востоке было примитивное население. Ну, нельзя же цивилизации стоять на месте? Нет, вы не найдёте тут фотографий зверств (может, потомок убитого в марте 1945-го зольдатена поостерёгся, ведь многие слали домой на голубом глазу и фото казней - именно как доказательство того, что не зря едят хлеб, что цивилизация шагает уверенно в направлении центра большевистского варварства, нашей Москвы) - наоборот, на фото есть девушки (украинские?), очень радостно проводящие время с симпатичными арийцами. Подорванные советские танки и "ишачки", самолётики - есть, а вот трупов нет. Прямо как-то бескровно сдавалась большевистская цитадель! почти по Никите Мигалкову... И вот только когда понагнали из ГУЛАГа отряды с дрекольём - тогда дрогнул вермахт... Ну, а если серьёзно, то любопытное путешествие.

И прекрасная иллюстрация к гуманизации нацистских зверств на территории СССР. Всё в нашем информационном мире приходит в определённой последовательности. Сперва Мединский, Иванов, Чуров и прочая контра открывает в Ленинграде мемориальную доску белофашисту Маннергейму, затем обнаруживается, что рейх сюда шагал с самыми лучшими намерениями и планировал использовать население в работе только с его согласия, грубым словом не обижая, веру православную не хуля... В общем, когда есть "пятая колонна" дома, так и на завоевателя смотришь уже как на отца родного. А социалистическую собственность, а имена городов, кровью высеченные на скрижалях истории - к чёрту! Какой такой Ленинград? Не знаем: Санктъ-Петербург и всё тут!

В общем, придётся заново снимать "Обыкновенный фашизм", думается мне. Благодаря вспятному движению правящего класса к власовщине, маннергеймовщине, бандеровщине. И нет тут никаких границ - всё синхронно происходит в бывших республиках бывшего. Ибо таковы Истории законы - отступает одна идеология, пустот не бывает, наступает иная, ею прежде побеждённая, из прошлого, которое казалось навсегда преодолённым, похороненным. А нет же! Вглядываемся мы в физиономии фашни новыми глазами. Милые парни! Только вот почему-то от их умелых рук погибло немало наших непосредственных предков. Значит, какая-то идейка и какая-то организация их это делать благословляли? Почему он снимали убийства унтерменшей как подвиг как благость? Попробуйте сами рассмотреть в их лицах...        

Начинается всё с дисциплины. Лопатка, свастика, будка...

Ведь и впрямь вызывают симпатию? Не позвать ли нам их снова? И так тут работают заводы "Вольксваген", немало и без военного вмешательства советского бывшего оборудования работает на них, и газа и нефти немало - идёт в фатерлянд и Евросоюз. А лучше уж прямое управление, они же гораздо нас умнее! Собственно, после 1991-го мы только это и слышали от наших демократиков: всё нам тут капитализм обустроит, главное допустить господ до того, что прежде большевики и их КГБы охраняли...

А вот это уже апрель 1940-го, переоделись ребятки, позабыли кепарики своей трудовой молодости... Потсдам, перекур, с собой ничего кроме сапёрных лопаток...

Из Франции в Польшу товарными эшелонами без окошек, зовёт светлое мировое господство!

За танками следом - вперёд, пехота, очистить от большевизма и колхозов плодородные земли Украины!

А вот и 22 июня 1941-го - дымит первый советский танк, вставший на пути гуманизации "совка".

Первый подбитый советский танк - ну какая он нам помеха с такой мелкокалиберной "пукалкой"?

Кстати, вот этого товарища в белом вовсе не расстреливать ведут - его прогоняют назад, он пытался сдаться, а немцам он не нужен. Следуют "заповедям"!

25-26 июня 1941-го - ещё один советский танчик, на этот раз потяжелее - Т-35. (Такой есть в Центральном музее вооружённых сил СССР... пардон - теперь только России). 52 тонны! Но всё равно - не воин, неповоротлив, плохо вооружён, хоть и двухбашенный, использовался по этому как баррикада, но и так не устоял... потому что немецкое - лучшее. Мы же знаем, что цивилизация - это мы, немцы.

А вот и советские "ишачки" (облётанные как модель самим Чкаловым, прекрасно показавшие себя на Халхин-Голе) , так и не взлетевшие со своего аэродрома...

А вот это уже 1942-й, культурная программа в том самом Славянске, куда нацизм недавно вернулся, правда, уже не немецкий, а украинский. Но ведь есть что показать! И девушки рады - зачем им прежние унтерменши с их комсомольскими билетами и предубеждениями?

Да и как же не отдаться таким милягам? Донецкая область, село Маяки



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
...настоящий реалист написал 22.06.2016 23:09
"неизвестного неславянского происхождения,с бабьими жирным свинячими лицами "
---
Ну вылитый Путин, Рогозин, Жириновский, Шойгу... Кто из них славянин? Может Кадыров?
(без названия)
вот я и говорю... написал 22.06.2016 23:07
Гитлер был бы в восторге от действий Путина
(без названия)
стоик577 написал 22.06.2016 22:09
Гитлер - любимое создание сионистов?
Он даже прибил несколько сионистов чтобы выдумали холокост?
на Украину
Светке Педрилке написал 22.06.2016 18:17
У вас сейчас половина таких,как врач-убийца,показанный 19 июня по укроТВ на канале Порошенко.
Образец окраинского сброда неизвестного неславянского происхождения,с бабьими жирным свинячими лицами и глазами,как у самого Порошенко,Ковтуна,Клячко,Геращенко и других Киевских упырей,что подтверрждает теорию проникновения пришлых людей на Украину с садистскими наклонностями.
... Прошло время, арийцы исчезли, а унтерменши остались. ...
АриецЪ написал 22.06.2016 17:08
Золотые слова! Мало того - теперь они вершат судьбы мира. Надеюсь, что - временно.
(без названия)
из Украины написал 22.06.2016 16:53
Какой в дупу вермахт? 2016 год на дворе. Путин в Кремле. Россия под ним ерзает и стонет от удовольствия.
Посмотрел фильм . Капитан Тмтаренко настоящий украинец. У нас таких сейчас пол страны. Будем жить.
(без названия)
оченьлюбопытный написал 22.06.2016 16:11
А все таки в каком году была создана эта памятка?Нигде не написано.
(без названия)
Маннергеймченко написал 22.06.2016 15:32
У арийцев ваще много было разных инструкций насчет обращения с унтерменшами. Прошло время, арийцы исчезли, а унтерменши остались. .....хе хе
что коммунисты что фашисты - оккупанты.
........... написал 22.06.2016 14:28
но коммунисты захватили страну раньше и не столь прямолинейны в словах.
(без названия)
щука написал 22.06.2016 14:14
а почему весь упор и внимание на "добреньких" с 1943 года фашистов? Которые становятся "добрыми" и "злыми" в зависимости от цедулек?
Ведь рассекречена одновременно и наша часть архивов. А что в них?
Или потому что - "Коммерсант"? Нет ли тут ст.282 УК РФ?
связь подмечена верно.
--- написал 22.06.2016 13:33
вопросы - разве что к последовательности.
но кампания одна.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss