Кто владеет информацией,
владеет миром

Две гвоздики товарищу Берия

Опубликовано 23.06.2016 автором Николай Поляков в разделе комментариев 108

сталин берия
Две гвоздики товарищу Берия

Проходил недавно по Москворецкому мосту: цветы, цветы Немцову, его фотографии, какие-то люди сидят, раздают какие-то бумажки...

И вот о чем подумал:

У Немцова есть свой "мемориал".

У Сталина есть "Две гвоздики товарищу Сталину".

А у Л.П.Берия, также убитого, как и Немцов, только убитого более подло, убитого и оклеветанного - вообще ничего нет. Нет даже могилы, на которую можно принести цветы.

Был человек - и нету. Помер Максим, ну и хрен с ним.

А ведь, если чуть-чуть разгрести кучу хрущевской лжи, то под обликом Великого Злодея открывается великий государственный деятель, наверное, человек №3 в СССР после Ленина и Сталина:

- Берия остановил ежовские репрессии. Освободил и реабилитировал сотни тысяч невинных жертв Ежова.

- В 1941 году Берия организовал эвакуацию промышленности СССР за Урал (фактически спас страну от гибели).

- В качестве члена ГКО СССР отвечал за производство самолетов, танков (вместо несправившегося Молотова), моторов, минометов, угля, нефти, металлов...

- Возглавил и осуществил Атомный проект (получил дозу облучения, Курчатов: "Если бы не он, Берия, бомбы не было бы").

- Стоял у истоков и руководил созданием ракетной промышленности. Например, ракетные комплексы С-300/С-400 есть продолжение, развитие комплекса С-25, первоначальное название которого - "Беркут". От фамилий главных конструкторов: С.Л.Берия (сын) - П.Н.Куксенко. Организация работ по системе "Беркут" была возложена на Третье главное управление при Совете Министров СССР. Её курировал Л.П.Берия.

И т.д., и т.п.

Масштаб деятельности Берия просто грандиозен. Какой-нибудь Столыпин - пигмей по сравнению с Берия.

И вот, у Немцова - цветы и поклонники, у Столыпина - памятник у Белого дома, а у Берия - ничего.

На эту тему (по другому поводу) хорошо сказал Юрий Болдырев: "К сожалению, если мы посмотрим на то, что происходило в регионах /в 90-х годах/, мы увидим, что большинство губернаторов пошли по тому же /Ельцина/ пути. Кто-то хотел хорошо, кто-то лучше, а потом большинство стали сколачивать свои кланы, абсолютно такими же по образу и подобию противозаконными методами. Почему? Потому что если ты действуешь в интересах населения, тебе благодарны все, но никто конкретно. А кто-то сильный и мощный с деньгами тебя сковырнет, средства массовой информации расскажут, что ты негодяй и подлец. Все это поняли и в стране стала выстраиваться клиентистская в худшем смысле система разграбления своего государства."

Берия действовал в интересах всего населения, ему благодарны (должны быть) все, но никто конкретно. А средства массовой информации /стоящие за ними кто-то сильные и мощные с деньгами/ рассказали нам, какой он был негодяй и подлец.

Так вот, касательно благодарности. Могилы у Лаврентия Павловича нет, но есть дом в Москве (Малая Никитская, 28), где он жил, и где, вероятнее всего, и был убит 26 июня 1953 года.

Было бы разумно организовать 26 июня возложение десятка гвоздик к этому дому. В 10 часов утра или когда кому удобнее. И делать так каждый год. Добираться проще всего от метро Баррикадная, от нее 7 минут пешком. Напротив этого дома есть лавочка, можно посидеть, пообщаться. Никаких митингов, пикетов не предполагается. Чтобы не дразнить и не давать лишних поводов. Только цветы, поодиночке, и молча.

Если же, не дай бог, будут препятствовать - мирно расходимся, возвращаемся и возлагаем цветы к памятнику "Рабочий-дружинник" у метро Краснопресненская.



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 83
Поделиться
Всего комментариев к статье: 108
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Николай написал 29.06.2016 11:22
Судя по по количеству вылитого на человека дерьма, Берия один из самых великих деятелей истинно служивший народу, у меня дома его портрет висит, я преклоняюсь пред его великими делами, это "СОЛЬ ЗЕМЛИ".
Из песни слов не выкинешь.
Лилия написал 28.06.2016 04:37
Суровой чести верный Рыцарь,народом Берия любим.Отчизна славная гордится бесстрашным Маршалом своим!
2 группы фанатиков
Йон Тихий написал 27.06.2016 17:09
отмороженные либерасты и верующие мухинисты делают вид, что существуют только их 2 точки зрения. пошли все вхер. вы все протухшие старперы. Берия выдающийся организатор, но зарвался, и его надо было грохнуть:
.
Елена Прудникова походя привела такой маленький факт - и смело пошла дальше: после войны, когда Берию сняли с безопасности, он всю свою команду пристроил не куда-нибудь, а в ГУСИМЗ - государственное управление советским имуществом заграницей. Это же песня! Небось, еще и сказал Сталину: чтобы никто не воровал за границей трофейное госимущество - пусть мои хлопцы присмотрят за этим делом, мои-то проверенные! И Сталин, судя по всему, развелся на это. А они и не воровали! Берия, де факто создал СВОЮ ЛИЧНУЮ - и, разумеется, фактически противозаконную по сути своей - ВНЕШНЮЮ РАЗВЕДКУ! Это - в условиях начинавшейся холодной войны, - огромная власть. И Берия - несомненно - как человек умный и прозорливый, держал руку на пульсе внешней политики СССР все послевоенные годы, а никто даже не догадался. Браво. Как в том анекдоте про прапорщика, который везет тележку с дерьмом через КПП части. Что везешь? Дерьмо везу, выкинуть. Может, что-то стырить хочешь? Да что стырить -то - тут одно дерьмо! Ну, ладно - проезжай. Выехал прапорщик, дерьмо вывалил: что стырил, что стырил - ТЕЛЕЖКУ СТЫРИЛ, дебилы! Так и Берия - его хлопцы были безупречно честные. Ничего не украли. Из имущества за границей. Только внешнюю разведку.
http://samlib.ru/p/pawel_w_k/beriya.shtml
Отчизна славная гордится бесстрашным Маршалом своим!
Лилия написал 27.06.2016 15:43
Большое спасибо организаторам этой замечательной акции!И славной Традиции!Фотографии в отчете прекрасные!Аскетично и душевно.Спасибо!!1
Какие вы
скупые написал 26.06.2016 20:37
Больше гвоздиков товарищу Берия!
(без названия)
Лео написал 26.06.2016 15:11
Раскрыть комментарий
Re: Re: Берия был евреем
Лео написал 26.06.2016 15:07
Раскрыть комментарий
берия - всем известный неизвестный
Лео написал 26.06.2016 15:02
Раскрыть комментарий
Re: Schlosser
20 Даша-Да написал 25.06.2016 14:21
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re:
3аведонов Никодим написал 24.06.2016 11:55
Раскрыть комментарий
Re: Re:
3аведонов Никодим написал 24.06.2016 11:42
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: посручику Белому
сионисты они написал 24.06.2016 10:43
Раскрыть комментарий
место погребения берии
википедия написал 24.06.2016 10:28
Раскрыть комментарий
Re: Re:Брехня.
20 Даша-Да написал 24.06.2016 10:20
Раскрыть комментарий
Re:
ИгорьА написал 24.06.2016 09:32
Вы либо не знаете, либо врете.
Это история про Енукидзе, расстрелянного в 1938 именно за педофилию и изнасилования, 300 эпизодов.
Ее наши пейсатили аккуратно переклеили на Берию.Чо там, один кавказец, другой кавказец.
Берия был чудовищно занятый человек, хороший семьянин.
Мне рассказывал....и далее по Радзинскому!
Афоня написал 24.06.2016 08:58
Да не сам ли Радзинский пишет под ником Дашка-давалка. Сей обличитель врал, мна рассказывал, мне говорили... второй Солженицын. Тот тоже все по байкам самим же и выдуманным писал свои "правдивые", но нужные на Западе опусы. А то ведь платить не будут. Обличитель Радзинский задавил насмерть девушку в Москве, но как обличитель никак не пострадал, но писали очень "переживал". А по сути плевал бы сей еврей на какую то гойку!
Re:Брехня.
Schlosser написал 24.06.2016 08:22
Хрущев придумал мифы об изнасилованиях, чтобы оправдать государственный переворот в 1953 году и убийство Берии.
Даша-Да
денек написал 24.06.2016 08:18
Да с большой буквы видать давалка большая и письку курит с проглотиком.
(без названия)
3аведонов Никодим написал 24.06.2016 04:09
Раскрыть комментарий
О "кипении возмущенных
разумов" написал 24.06.2016 04:06
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss