Кто владеет информацией,
владеет миром

Мандат Ильи Пономарёва ушёл в фонд думаков-"салажат"

Опубликовано 22.06.2016 в разделе комментариев 4

думаки вертикаль госдура
Мандат Ильи Пономарёва ушёл в фонд думаков-"салажат"

Центризбирком РФ постановил передать вакантный мандат Ильи Пономарева, которого Госдума лишила полномочий, кандидату в депутаты нижней палаты от партии "Справедливая Россия" Даниле Иванову. 

"В связи с досрочным прекращением полномочий депутата Госдумы Федерального Собрания РФ шестого созыва Пономарева принято решение передать вакантный мандат депутата Госдумы зарегистрированному в депутаты из федерального списка кандидатов, выдвинутого партией "Справедливая Россия", Иванову", - цитирует "Интерфакс" решение ЦИК, зачитанное на заседании 22 июня. 

10 июня Госдума лишила депутатских полномочий Пономарева, уехавшего из России из-за уголовного преследования по делу о хищении у фонда "Сколково", а также за систематическое неисполнение им обязанностей, в том числе прогулы пленарных заседаний. 

По данным фракции "Справедливая Россия", членом которой формально являлся Пономарев, он не только последний месяц не появлялся в Госдуме, но и не был в России последние два года. "Пономарев уже давно потерял право, прежде всего моральное право, быть депутатом, - прокомментировал это событие лидер справороссов Сергей Миронов. - Он давно утратил связь не только со "Справедливой Россией", но и с Россией". 

Официально за лишение Пономарева полномочий проголосовали 413 депутатов при необходимых для принятия решения 226 голосах, против - трое, воздержавшихся не было. При этом процесс ознаменовался скандалом. Заседание попытался приостановить оппозиционный депутат Дмитрий Гудков, обративший внимание на то, что в зале лично присутствовали только 123 депутата. "Когда мы обсуждаем лишение мандата за прогулы, а в зале присутствует 123 депутата из 450, это похоже на фарс", - заявил он.

Напомним, пока ломались копья думаков, Илья Пономарёв обратился к ним с прощальным спичем:

- Особо хочу поблагодарить за то, что вы не стали выгонять из Думы Алексея Митрофанова. Тем самым смысл происходящего стал особенно ясен – дело не в «прогулах». Жаль, что для осуществления давно задуманной мести вы добиваете и так полуживой российский парламентаризм и прибегли к подтасовке документов. В конце концов, о покойниках, в том числе о попранной вами Конституции, не принято говорить плохо. Когда-нибудь мы возродим народовластие в стране, но уже без вас. Пустые места в зале заседаний Думы, которые не только голосуют, но и пишут ужасные законы, обязательно будут заполнены другими людьми, которых граждане страны не будут называть ни «жуликами и ворами», ни «взбесившимся принтером». Я в это верю, и сделаю все, чтобы это время наступило как можно раньше...

(полный текст на КПРФ.инфо


Новости по теме:

Илья Пономарёв: Я обязательно вернусь!

Думаки проодобрямсили создание Росгвардии, завещанное Путину Ельциным 

Изгнание Ильи Пономарёва из Госдумы низвело Жириновского до статуса "придурка"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Где теперь ильюшке харчеваться?
\\ъъ написал 23.06.2016 12:46
Хохлы сукки много не дают!
(без названия)
........... написал 22.06.2016 22:24
в этом смысле Госдума РФ переплюнула даже молодые африканские демократии. где избирателей все же сгоняют на участки для оформления.
(без названия)
стоик579 написал 22.06.2016 22:22
место у кормушки освободилось?
(без названия)
............. написал 22.06.2016 22:21
о, новое слово в демократии - для выборов депутатов избиратели уже не нужны.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss