Кто владеет информацией,
владеет миром

Вносятся изменения в документы, направленные на улучшение экологического благополучия города

Опубликовано 05.07.2005 автором Любовь Ясонова в разделе

На заседании комиссии по экологической политике 4 июля были рассмотрены проекты законов о внесении изменений в принятый в прошлом году закон «О государственном экологическом контроле в городе Москве» и «О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве», который был принят в первом чтении 22 июня этого года.

Проект закона о внесении изменений в действующий городской закон был разработан в связи с необходимостью привести его в соответствие с федеральным законодательством. Так, действующая норма, закрепившая право государственных инспекторов в области охраны окружающей среды приостанавливать хозяйственную и иную деятельность юридических и физических лиц при нарушении ими законодательства в области охраны окружающей среды с 12 августа 2005 года утрачивает силу. Дело в том, что Федеральным законом №45-ФЗ, внесшим изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вводится новый вид административного наказания - административное приостановление деятельности. Это наказание может применяться и в случаях причинения вреда окружающей природе, но назначаться будет только судьей. Таким образом, требуется изъять из Закона города «О государственном экологическом контроле в городе Москве» те нормы, которые устанавливали полномочия государственных инспекторов по охране природы на ограничение или приостановление хозяйственной и иной деятельности юридических и физических лиц при нарушении ими природоохранного законодательства, а также составлять соответствующие процессуальные документы. Для устранения возникших противоречий предложено также из городского закона исключить статью «Ограничение и приостановление хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды».

Помимо этого, на заседании были рассмотрены поправки, поступившие к проекту закона «О схеме развития и размещения особо охраняемых территорий в городе Москве». Напомним, что данный законопроект разработан в целях обеспечения природного комплекса города дополнительной защитой, направлен на формирование единой системы особо охраняемых природных территорий и содержит два перечня – уже существующих особо охраняемых территорий и планируемых к созданию в ближайшей перспективе. В связи с многочисленными замечаниями депутатов при обсуждении документа в первом чтении, редактором были подготовлены поправки, которые направлены на исключение технических погрешностей, возникших при написании текста, а также вводят дополнительную нумерацию памятников в целях их более точной идентификации.

Планируется рассмотреть оба законопроекта на заседании Мосгордумы в ближайшую среду.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss