Кто владеет информацией,
владеет миром

Политика бича и пряника: Москва убивает заводы в регионах, на очереди Бурятия

Опубликовано 23.06.2016 в разделе комментариев 34

регионы силовигархия бурятия индустрия
Политика бича и пряника: Москва убивает заводы в регионах, на очереди Бурятия

Депутаты Народного Хурала Бурятии выступили против закрытия "по приказу из Москвы" градообразующего предприятия в городе Бабушкине. Как утверждается, если рельсосварочный завод перестанет работать, треть населения будет обречена на голодную смерть. 

Как передает "Байкал Daily", вопрос о закрытии предприятия еще до начала сессии 23 июня поднял Леонид Силиверстов, который вышел к трибуне и потребовал, чтобы его выслушали. 

"У меня заявление по городу Бабушкин. Там целая трагедия. Там закрывают рельсосварочный завод. Пришел приказ из города Москва... Там работает 322 человека, все они будут уволены. И еще 37 человек, которые осуществляют доставку, и 22 человека, которые обслуживают. В общей сложности без работы останется 350 человек. 25-30 процентов населения города Бабушкин будет обречено на голодную смерть. Что творится в наше время? Завод с таким количеством работающих закрывают! Народ возмущен", - заявил депутат. 

Он обратился к главе Бурятии Вячеславу Наговицыну с требованием приложить все усилия, чтобы не допустить закрытия завода. 

Как отмечает издание, глава региона заверил, что увидел приказ о сокращении людей и закрытии завода "буквально 10 минут назад". 

"Есть предприятия в индустриально развитых местностях, где закрытие безболезненно. У нас этого делать нельзя. Я дал поручение, и мы сейчас подготовим письма на имя Рогожкина (Николай Рогожкин - полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе. - Прим. NEWSru.com) и Медведева (Дмитрий Медведев - председатель правительства РФ. - Прим. NEWSru.com), что этого делать нельзя", - заверил Наговицын. 

Как уточняет газета "Номер один", глава Бурятии сообщил, что в Бабушкине закрывается не одно, а несколько предприятий. 

Тем временем жители города Бабушкин, где расположена станция Транссиба Мысовая, начали сбор подписей с письмом к главе Бурятии, главе РЖД и президенту РФ против закрытия рельсосварочного предприятия N32, пишет "Байкал финанс". 

"Решение о закрытии РСП-32 принято головным ООО "РСП-М". С учетом структур, обслуживающих сварочный поезд, работы в городе с населением около 5 тыс. человек с 1 октября лишатся до 350 его жителей, что грозит поселению социальной катастрофой", - приводит издание комментарий депутата Силиверстова. 

ООО "РСП-М" создано в 2008 году и является одной из ведущих компаний по сварке и шлифовке рельсов в мире. В компанию входят 23 предприятия в 18 регионах России. Компанией с уставным капиталом в 100 тыс. рублей владеет одно физическое лицо - Мурат Циканов. А председателем Совета директоров является Мухамед Циканов, ранее работавший замминистра экономического развития и торговли РФ, старшим вице-президентом ООО "ЮКОС-МОСКВА", генеральным директором ОАО "Эльгауголь", председателем совета директоров "Якутуголь", старшим вице-президентом ОАО "Мечел". 

РСП-32 сформирован приказом министерства путей сообщения СССР в 1964 году на базе старого паровозного депо станции Мысовая. В 1999 году на новой площадке построен современный рельсосварочный поезд с основными фондами стоимостью более 200 млн руб. В феврале 2005 года в РСП-32 введен в эксплуатацию вновь построенный цех заготовки, оборудованный площадкой для отогрева рельсов. Цех контактной сварки рельсов состоит из двух технологических линий сварки и линии заготовки старогодных рельсов. С 2011 года на базе рельсосварочного поезда N32 Восточно-Сибирской дирекцией по ремонту пути организовано рельсосварочное предприятие N32 - структурное подразделение ООО "РСП-М". 

Бабушкин (до 1941 года - Мысовск) - город в Кабанском районе Бурятии, административный центр городского поселения Бабушкинское, один из пяти исторических городов Бурятии.

Между тем, в этой же Бурятии растёт популярность "мазохистского" пряника. 

Ставшее мемом Рунета напутствие премьер-министра крымским пенсионерам "Денег нет, но вы держитесь!" получило материальное воплощение. После неудачного использования явно звучавшей издевательски цитаты в рекламной кампании оператора мобильной связи Tele2 идею подхватили в Бурятии. Пока крылатую фразу не "отлили в граните", как Медведев надеялся в бытность президентом РФ, но уже запечатлели в тесте. 

В столице республики Улан-Удэ местный предприниматель начал выпускать пряники, на которых глазурью написана цитата из Медведева: "Денег нет, но вы держитесь!" Как рассказал в своем Facebook журналист из Бурятии Аркадий Зарубин, именно он несколько дней назад предложил производителю сувенирных печатных пряников использовать мем премьер-министра. 

"Пока ездил с французским журналистом по Бурятии, ребята оперативно реализовали идею. От покупателей отбоя нет. Пряники уже увозят в подарок по городам и весям России", - поведал журналист. "Тоже сегодня прикупил себе очередной пряничек - с перлом премьер-министра. Очень вкусный - свежий, ароматный, ручная работа. Сразу настроение поднялось, стал немного счастливее", - похвастался он.

- Вот это и есть деиндустриализация, - размышляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - за кризис платят рабочие, платят своими рабочими местами, а лишает их этих мест непосредственно правящий, паразитирующий на труде их и миллионов таких, как они, класс - силовигархия, Путин непосредственно, так он уже поступил с Уралвагонзаводом в "благодарность" за поддержку в 2012-м, так он поступил и с остальными 35 тысячами доставшихся в наследство от СССР заводов, а что такое каких-то триста человек безработных в масштабах такого гибельного процесса? да глазом не моргнут - закроют, пополнят армию бомжей и криминала, пряниками такое уже не закусить, не переварить!


Материалы по теме:

Уралвагонзавод - банкрот. Путину - верим?

Экономика сырьевой империи продолжает закономерное падение

Владивостокский "Радиоприбор" всё же закрывают, тысячу рабочих уволят 



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Алксандр написал 12.09.2016 12:54
решение проблемы есть! смотрите сайты ВОИНР, учитесь и делайте.
передайте информацию всем рабочим закрывающихся заводов, как завод предприятие взять в свои руки.
Re:
!qqq! написал 24.06.2016 01:55
" Тем самым, "эпоха застоя" была периодом подготовки к демонтажу СССР, видимо - с умышленным насаждением коррупции (например, рассказывали, что систематическую коррупцию привнес в Армению тот, кто был предсовмина в середине 1960-х годов, и это связано было с линией центра - во всяком случае, такое трудно придумать) и разжиганием недовольства людей закостенелой бюрократической системой. "
-Таки вполне возможно! На момент амерских "полетов на Луну" верхи уже таки были готовы на любую подлость и договоры с амерами ставили выше уважения к народу... То таки да...
Re: Re: Re:Новые предприятия России
Дубу О написал 23.06.2016 20:58
Суходольский завод "Спецтяжмаш" выпускает продукцию В ТОМ ЧИСЛЕ и для ВПК. Учи матчасть, дуб, и не позорься тут.
(без названия)
Левон Казарян написал 23.06.2016 20:05
!!!QQQqqq написал 23.06.2016 14:16
- Таки твориться то, что продолжается процесс, который активно поддержали тупые, вечнопьяные роботы, которые по указанию Алкаша Мордатого своими мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями - таки выгоняли с предприятий парткомы-профкомы, которые таки мешали им красть и пьянствовать! "Ге-гемоы" х-евы...
- - - - - - -
Это самооправдание со стороны властей, которые предали советский народ еще в 1961 и сдали страну в Глобальный Концлагерь. Тем самым, "эпоха застоя" была периодом подготовки к демонтажу СССР, видимо - с умышленным насаждением коррупции (например, рассказывали, что систематическую коррупцию привнес в Армению тот, кто был предсовмина в середине 1960-х годов, и это связано было с линией центра - во всяком случае, такое трудно придумать) и разжиганием недовольства людей закостенелой бюрократической системой. Именно в начале 1960-х был отменен МПЭ - метод повышения эффективности, и японцы удивлялись, как же так, ведь они его переняли.
.
Власть не разоблачила технологии Глобального Концлагеря и прямо не поставила перед людьми вопрос о том, хотят ли они жить при мнимом изобилии, но под постоянным компьютерным контролем и свистом _микроволнового бича_ - или предпочитают скромный достаток и поиск собственных путей преобразования страны. Но все равно решение референдума было о сохранении Союза ССР, и правители его прямо нарушили.
.
А такую самооправдательную тираду со стороны партийных верхов мне еще году в 1992 передавали.
Re: Re: Re:Новые предприятия России
О-у написал 23.06.2016 19:46
Русские пословицы: "У доброго на уме дела, а у худого - хула". "У кривого Ивана везде изъяны".
Re: Re: Когда законом ограничивают свою ответственность- ждите беды.
чок и пай написал 23.06.2016 19:32
Вообщето у нас в стране частные предпринематели несут ответственность всем своим имуществом...к слову
(без названия)
Паяц написал 23.06.2016 19:18
Очередная Мотина рыготина.
Re: Когда законом ограничивают свою ответственность- ждите беды.
чук-гек написал 23.06.2016 18:25
С точки зрения права, да нормально. Оно потому и общество именно с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью, что участник (ки)отвечает только своим первоначальным вкладом. Но есть еще и общества с ПОЛНОЙ ответственностью, тогда учредитель отвечает всем своим имуществом. Почему у нас эти последние существуют только в теории, думаю, объяснять не следует.
Re: Бизьнесьмен..Мелкий..
Меня хрен закроють.. написал 23.06.2016 17:58
О кредитах слышу только в анекдотах..Оттого и хихикаю когда всякие там инвесты и прочие банки закрывают...Весь бизнес из кармана...плачу и ржу над собой и остальными...надежд нет...Одна надежда на КОСМОС...КОСМОС нам поможет-Верю...Сиотрю Воскресный вечер с Соловьевым и каждый раз убеждаюсь Каойже это мерский жидяра...Постоянно у всех спрашивает Что значит Быть Русским?..Мол это вне поля его понимания..однако заявляет что его дети записаны вреями..И ниодна Сволочь не спросит у него-Что значит быть евреем!..А вот Сатановских мне нравиться-Все по делу говорит Хоть и Еврей...Каждый день жду когда Начнут банкиров и олигархов МОЧИТЬ..Наверно не скоро..Думцы и прочие едросы законами не радують..Твари..Весь расчет на третью мировую...Здесь Путин на высоте..Типа ракеты и бомбы с танками Куем..Это хорошо..Вокруг все подавлены тоже ждут чегото...И крокодил не ловиться и площядя в аренду не сдаються...Нет Только космос нас и спасетТ
(без названия)
правофланговый написал 23.06.2016 16:42
В Москве закрылись последние заводы на Красной Пресне, работавшие до недавнего врпени - ПАмяти революции 1905 годла (группа Кросна)-в 2015 году а в начале 2016 - закрылся и Рассвет...
Re: Re:Новые предприятия России
О. написал 23.06.2016 16:19
Суходольский завод "Спецтяжмаш". С какого Вы взяли, что он ВПК?
Вот информация с его официального сайта: "После реализации проекта Суходольский завод специального тяжелого машиностроения станет ... первым среди подобных предприятий в Российской Федерации, построенных вновь после 1991 г."
--------------------------------------------------------------------
В Энгельсе завод по производству панельных радиаторов - завод Bosch по выпуску стальных радиаторов Buderus (г. Энгельс, «Еврорадиаторы») Завод расположен в арендованном у компании «Тролза» корпусе. Тоже построили? Нет: "...корпус построен еще в 1964 году и до начала 2014‑го использовалось для сборки шасси для троллейбусов." Без троллейбусов проживем?
-----------------------------------------------------------------
"Завод Хемофарм был первым крупным ИНОСТРАННЫМ производством, запущенным в Обнинской муниципальной промзоне." Этак можно говорить, что, собирая "Форды-фокусы" и "Рено", "Россия является одной из ведущих автомобильных держав". Смешно.
------------------------------------------------------------------
И так можно по всем Вашим новым предприятиям.
Зато прекратило свое существование такая ОТРАСЛЬ, как станкостроение.
(без названия)
(без имени) написал 23.06.2016 15:33
План Барбаросса никто не отменял. Давай Володья, дестфуй. Выполнено на 90 %, осталось чуток. Не ссы, кагал с тобой и пацаны с госдепа. Наше дело правое, мы побьедим русских воньючек.
Пряники запретили. За них,любимых,не прощу
Сладкоежка написал 23.06.2016 15:03
В Бурятии запретили пряники с надписью"ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО !".
Re: Кто, кому должен? И что и сколько?
Коллектору написал 23.06.2016 15:01
Коммунизды тоже обещали, что к 80-му году будет построен коммунизьм и мы заживем в раю. Хе-хе!
ЧЕСТНЫЙ МЕМист Медведев: ВСЕХ ОДНИМ ОДЕЯЛОМ НЕ ОБОГРЕТЬ(тм)
Мерзнующая написал 23.06.2016 14:54
САМАЯ ЛУЧШАЯ РЕКЛАМА ОДЕЯЛ! ГОТОВЬ ОДЕЯЛА ЛЕТОМ! ЛУЧШЕ ДВА! Вобщем,ЧЕМ БОЛЬШЕ,ТЕМ ЛУЧШЕ! Приобретайте одеялА-ОДНИМ НЕ ОБОГРЕТЬСЯ! Нет денег? Тогда вам ВСЕГО ХОРОШЕГО!
Re:Новые предприятия России
СуперНорду написал 23.06.2016 14:53
Как ты знаешь, их сотни, поэтому я, естественно, не могу перечислить все. Назову лишь некоторые:
Суходольский з-д "Спецтяжмаш" (ВПК)
В Ниж. Новгороде и Кирове - 2 новых завода ВПК концерна "Алмаз-Антей". СУпер!
В г. Энгельс Саратовской обл - з-д по производству панельных радиаторов.
В Туве, на тахтамышском местрождении - новый горно-обогатительный комбинат.
В г. Шахты Ростовской обл. - произв. комплекс "БТК - текстиль".
В Ломоносовском р-не Лен.обл - з-д технол. газовых турбин. Совместное пр-во с "Сименс".
В Кемерово - новая обогатительная ф-ка.
Сибирский з-д металлоконструкций.
В Обнинске - фармзавод.
В Челябинске - производственный комплекс "Метран" по пр-ву иннов. средств и систем автоматизации; завод по пр-ву промышленных насосов( открылся совсем недавно)
Волжский электролитный з-д в Ивановской обл.
Во Владимире открылся самый крупный в Европе з-д по пр-ву мембранного полотна и фильтр. модулей на его основе
В Курской обл. завершается стр-во АЭС-2 с реактором нового поколения.ит.д. и т.п. Много еще чего открыто. Я уж не стал писать про с\х и пищевую про-сть. В КАЖДОМ регионе РФ либо уже открыт, либо строится промышленный агропарк (логистика, хранение, переработка и сопутствующие производства).
Когда законом ограничивают свою ответственность- ждите беды.
НЕВАЛЯШКА написал 23.06.2016 14:41
Меня удивляют насмешки над фразой Медведева:"Денег нет,но вы потерпите." А что,он должен был сказать:"Ложитесь и умирайте"? И если бы пряники с этой фразой были невкусными,несвежими и неаппетитными,то и купили бы их из-за этой фразы всего лишь раз. Теперь о наболевшем,об ООО,обществах с ограниченной ответственностью. Пора бы эту лавочку прикрыть.А то ведь как выходит:когда работают нормально и прибыль капает предпринимателю в карман,без всяких отчислений в страховые фонды на случай банкротства,то все нормально. И если он банкротит предприятие своей плохой работой,то никакой ответственности своим имуществом перед своими работниками не несет. И ЭТО НОРМАЛЬНО? Для одного-беспроигрышная лотерея,для многих ущерб.
"РОТенберГОВских сынков" и "сечинских племянников" на вас!
Сладкоежка написал 23.06.2016 14:32
Если заводы закрываются-значит это кому-нибудь нужно. Или ненужно? "Они" всесильны. "Они" могут Фсе закрыть,прикрыть,захватить,запретить! ДАЖЕ ПРЯНИКИ.
Когда ограничивают свою ответственность- ждите беды.
НЕВАЛЯШКА написал 23.06.2016 14:22
Удивляют насмешки над фразой Медведева:"Денег нет,но вы потерпите" А что,он должен был сказать:"Ложитесь и умирайте"? И если бы пряники с таким советом были невкусные,несвежие и неароматные,то и купили бы их только раз. А относительно ООО,обществ с ограниченной ответственностью,пора отказываться от подобных рудиментов.А то ведь получается:когда все хорошо и прибыль капает предпринимателю в карман,ее никто не ограничивает различными взносами в фонд помощи возможного банкротства. А вот,когда он обанкротится,то как бы и не при делах и не несет ответственности за свою недальновидную работу,подчас умышленно недальновидную. И обанкротившись он избавляется от всех обязательств перед своими работниками.И что ему мешает под новым названием создать новое ООО и снова обмануть рабочих?
Re: Кто, кому должен? И что и сколько?
!!!QQQqqq написал 23.06.2016 14:16
"В общей сложности без работы останется 350 человек. 25-30 процентов населения города Бабушкин будет обречено на голодную смерть. Что творится в наше время? Завод с таким количеством работающих закрывают! Народ возмущен", - заявил депутат. "
- Таки твориться то, что продолжается процесс, который активно поддержали тупые, вечнопьяные роботы, которые по указанию Алкаша Мордатого своими мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями - таки выгоняли с предприятий парткомы-профкомы, которые таки мешали им красть и пьянствовать! "Ге-гемоы" х-евы...
\\\///"- Вот это и есть деиндустриализация, - размышляет редактор ФОРУМа.мск Д.Черный, - за кризис платят рабочие, платят своими рабочими местами, а лишает их этих мест непосредственно правящий, паразитирующий на труде их и миллионов таких, как они, класс - силовигархия, Путин непосредственно,"
- Таки нет! Это - просто историческая расплата с бы-длом, пропившим свою страну - СССР, где тупой, вечнопьяный робот был в почете и уважении...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss