Кто владеет информацией,
владеет миром

Британцы решают, оставаться ли им в зоне. Евро...

Опубликовано 23.06.2016 в разделе комментариев 9

евросоюз референдум англия
Британцы решают, оставаться ли им в зоне. Евро...

В Великобритании в 9:00 мск начался референдум по вопросу выхода из Евросоюза. Последний опрос по Brexit (так называется вероятный выход Великобритании — «Britain» и «exit»), который провела компания YouGov, показал небольшой перевес противников выхода, сообщает The Times в статье в четверг: за то, чтобы остаться в ЕС, высказались 51%, за выход — 49% опрошенных. 

В этот же день, 22 июня, служба TNS Omnibus, однако, привела другие данные, согласно которым 43% готовы проголосовать за то, чтобы покинуть Евросоюз, тогда как 41% — за то, чтобы остаться. Агрегатор букмекерских котировок между тем оценил вероятность Brexit всего в 29%. 

В преддверии в стране происходили ожесточенные дебаты противников и сторонников выхода. Британский кабинет изначально намекал на то, что готов поддержать Brexit, однако в феврале были достигнуты договоренности, которые подразумевают особый статус Великобритании в составе союза. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон начал агитировать в пользу сохранения страны в ЕС.

Отметим, что евроскептические настроения растут и в Италии, Австрии, Швейцарии, Норвегии. 

Итальянское оппозиционное Движение "5 звезд", например, выступает за проведение референдума о выходе страны из зоны евро. Об этом сообщило в среду агентство Reuters. 

"Нам необходимо проведение консультативного референдума, - заявил представитель движения, член парламента Италии Луиджи Ди Майо. - Либо нам нужна другая валюта, либо новый формат евро". По его словам, факт проведения в Великобритании референдума о дальнейшем пребывании страны в составе Евросоюза говорит о том, что сообщество "дало трещину". Поэтому, отмечает политик, Италии необходимо "пересмотреть свои отношения с Евросоюзом".


Новость по теме:

Италия подумывает отказаться от евро - оппозиция призывает



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Переформатирование Хреноводу: не нужно войну считать войнушкой.
Тоже не верю... написал 23.06.2016 19:47
Летьше жить без войны...Отправлять детей на Сямозеро..Летать в египет..И обратно...Война это не Покер ЕЕ нелбзя обьевлять когда захочется..Войне..Это....Война
Re: Переформатирование Хреноводу: не нужно войну считать войнушкой.
НЕВАЛЯШКА написал 23.06.2016 19:40
Не верю в серьезность вашего комментария.Не верю в строителя,мечтающего о "ковровых" бомбардировках родного города.Пусть даже если он еще и не женат,и не имеет детей,но ведь его родители вполне погибнуть могут,да и строитель сам-не бессмертный.Ну разве что перед бомбардировкой ему позвонят и предложат на время куда-нибудь свалить. И то,в подобном случае его замучит совесть.Подозреваю,что вы не можете и курицу зарезать,а если и возьметесь когда-нибудь за это дело,то станете пилить ее тупым ножом по горлу. Не нужно нас дурачить. Не нужно войну считать войнушкой.
Переформатирование
Хреновод Р.Ф. написал 23.06.2016 18:43
Так называемый ''цивилизованный мир'' (''Глобальный Север'') вплотную подходит к пониманию (если не осознано, то интуитивно) насущной необходимости новой ОЧИСТИТЕЛЬНОЙ мировой войны. Она становится необходимой ВСЕМ участникам рыночных экономических отношений. И это не зависит от того, чем они на этом рынке торгуют - своей рабочей силой или совестью, трусами или Родиной. От того, на какой ступени социальной лестницы они - олигархи или прекариаты-поденщики. От того, в какой отрасли они работают - в ВПК или в самой мирной. Война нужна ВСЕМ! Чтобы долго не обосновывать, почему она нужна, поясню на собственном примере: если я, допустим, являюсь простым строителем с неполной занятостью, так мне ли не мечтать о ''ковровых'' бомбардировках родного города. Война неизбежна. И никакие экономические сообщества ничего больше не решают. На повестке дня создание новых ВОЕННЫХ альянсов, блоков, союзов и ''осей''. Наступает пора определяться по-новому кому с кем и против кого ''дружить'', а старые связи будут только мешать решению новых стратегических и тактических задач.
Re: Не стоит ставить на выход Великобритании из ЕС.
Так и есть.. написал 23.06.2016 17:04
Не стоит ставить...Нужно Класть!Скоро евроколхозу....Пе.епц..Мы Коренные британцы..Жопой это чевствуем..Уж такие мы Уникальные...Мы не прощаемся..Мы говорим ДО свидания...
Не стоит ставить на выход Великобритании из ЕС.
НЕВАЛЯШКА написал 23.06.2016 16:44
Конечно,здесь очень важна позиция США.Чего они опасаются больше: потенциально сильного конкурента себе в лице Соединенных Штатов Европы или потенциально ослабевшего противника России,дающего ей передышку. По-моему-это второе,у США есть козырь в рукаве для игры с ЕС. Это-засланные казачки в виде Польши и той же Великобритании. Поэтому она останется в ЕС,неважно,как проголосуют;важно,как посчитают.А с этим у США все в порядке,однако демократия.
Re: Дочь афицерра
Британец в 17м поколении написал 23.06.2016 15:34
Ну нахрена нам британцам кормить всю эту галытьбу?..Эту рвань евросоюзовскую..Мы британские Оффицеры..дочери Оффицеров против Этого колхоза...Даеш незалежность...!
(без названия)
Левон Казарян написал 23.06.2016 15:20
Какой референдум, когда есть королева. Это государственный переворот.
(без названия)
АБВ написал 23.06.2016 13:22
Евросоюз создан США для большего удобства управления своими европейскими вассалами. Поэтому пусть выходят.
..как освещают журналисты...
..голоса... написал 23.06.2016 12:12
есть ли соощения журналистов --о явке или %--в Британии местные СМИ
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss