Кто владеет информацией,
владеет миром

Ковчег Алишера Усманова сможет увезти в случае революции только 40 силовигархов

Опубликовано 23.06.2016 в разделе комментариев 13

кризис крым силовигархия классоваяненависть
Ковчег Алишера Усманова сможет увезти в случае революции только 40 силовигархов

Российский миллиардер Алишер Усманов официально стал обладателем самой вместительной яхты в мире. Накануне немецкий производитель яхт Lurssen подтвердил, что валовая вместимость новой яхты олигарха составила 15 917 тонн, сообщает Yacht Harbour. 

Таким образом, яхта Усманова обогнала по этому показателю яхты Al Said с тоннажем 15 850 тонн (принадлежит султану Омана Кабуса бен Саиду) и Azzam c тоннажем 13 136 тонн (принадлежит семье шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна). 

Общий объем жилой площади судна составляет 3 800 кв. м. Внешний вид яхты был разработан знаменитым бюро Espen Oeino. Сама лодка названа в честь матери Усманова - Dilbar. 

Строительство заняло более четырех лет. В результате яхта Усманова может двигаться со скоростью 22,5 узлов благодаря установленной на борту дизельной электростанции. Среди наиболее привлекательных особенностей судна - две вертолетные площадки (одна в передней части судна и еще одна на палубе).

Также на лодке имеется кинотеатр, лифт, джакузи. Помимо тоннажа новая яхта установила еще несколько рекордов: на ней размещен самый крупный яхтенный бассейн - 180 куб. м., отмечает Forbes. 

Длина яхты составляет 156 м. По этому показателю она занимает четвертое место в мире, уступая Azzam (180,6 м), Eclipse Романа Абрамовича (162,5 м) и Dubai принца Брунея (162 м). 

Новая яхта должна заменить Усманову старую, которая также называлась Dilbar, но имела более скромные размеры. Ее длина составляет "всего" 115 м. В настоящее время это судно переименовано в Ona. 

По данным Forbes, на новой яхте Усманова могут одновременно находиться до 40 человек. Ошеломляет стоимость новой яхты. По оценкам экспертов, она приближается к 600 млн долларов, пишет издание.


От редакции: Вот, наконец-то стала проясняться "национальная идея". А то всё визжали - кризис, санкции, Евросодом!.. Нет, дорогие россияне - вам есть чем гордиться, а визжать уже пора переставать. Всё равно визгом делу не поможешь - а дела у путинской элиты задуманы в России великие, уж если такие себе яхты выстраивает, так уж точно всю сырьевую империю поднимут с колен и прямиком в светлое капиталистическое будущее перенесут на яхте. Правда, при таких сказочных размерах олигархо-вместимость не велика. Всего сорок мест! Даже у библейского Ноя был повместительнее ковчег, хотя принцип "твари по паре", если поселить (друг друга не выносящих) Миллера в каюте с Сечиным, думаю, сохранится. Но ведь надо же учитывать эпоху, поверженный социализм - и возможность эксплуатировать экс-социалистическое население так, как и до революции не эксплуатировали. Что право такое даёт? А вот именно это - сознание своего классового, исторического превосходства.

У каждого времени и общества - свои символы. Когда-то, и не так давно, в общем, - наши деды и бабушки, - строили Днепрогэс, Байконур, БАМ, жертвовали личными благами, комфортом. Но строили, ударно строили социализм, переходящий в коммунизм. Строили как принципиально неделимый, общий - а уж кто потом комфортно от этого отдыхал, а кто не дожил, это было не важно. Важна была синхронная работа, честность, бескорыстие, отказ от излишков комфорта (при соблюдении минимума, конечно: на том же Белбалтстрое первыми строились бани там, где намечался очередной "коридор" работ). Но вот синхронность уступила место индивидуализму, социализм - капитализму, а работать, в итоге, бывшие граждане СССР стали на обогащение таких вот "великих" людей. И буржуи потому с полной моральной уверенностью в том, что их роскошь - залог светлого будущего России, - в обход всяких санкций и прочей евролапши на уши лохов, - строят "ковчеги". Но это ковчег для элиты, понятно - если собрать всю силовигархию, расплодившуюся подле Путина, её наберётся побольше сорока человек, однако вот коли отбирать самых-самых... Чемезова, Миллера, Сечина и прочих "хэдлайнеров", вот тогда смогли бы поместиться. Ну и ничего им, кроме "нового Крыма" пожелать не хочется - англичанин Усманов, как и те англичане, что помогали в Гражданской белякам, приплывёт и спасёт силовигархию, коли начнёт её трудовой народ в Чёрное море сбрасывать... "Крым - крут!!!" - проорут миллиардеры в последний раз, и уплывут в тёплые моря, где ещё остались лохи, которыми надо "руководить".

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Достанется все
Своднице удачливой написал 24.06.2016 02:08
Скоко треба одному телу,будь он трижды олигарх ?
Вот это размер!
Ирочке-свАХе написал 23.06.2016 22:26
?!?
Россия-МАТУШКА была,есть и БУДЕТ без этой шушеры,возомнивших себя господами.
Удивленная патриотка написал 23.06.2016 22:19
Бедная ты,наша Родина-МАТЬ,как помочь тебе освободиться от кровососов? Как избавиться от чувства вины перед предками,многими поКОЛЕНИями,ценой неимоверных усилий собравшими ЗЕМЛЮ РУССКУЮ и оставившие нам могучую сильную страну,которую мы не смогли сохранить. Как избавиться от бессилия и НЕВОЗМОЖНОСТИ что-либо изменить? Что МЫ передадим нашему подрастающему поколению? Какие ориентиры мы им можем задать,если мы,как бараны,уставились на очередную яхту простого смертного,пусть даже и олигарха?
...мечта...
Медведь написал 23.06.2016 20:44
А пусть они все соберутся на яхтах и выйдут в открытое море.
И пусть их Земля не принимает. НИГДЕ.
(без названия)
La Terrible написал 23.06.2016 20:43
Чем больше габариты, тем легче будет попасть. Не подлодка ведь.
Сами напрашиваются.
Re: На дне морском найдем,и конфискуем!
Экспроприаия Экспроприантов..! написал 23.06.2016 17:13
Господин Улюкаев, сам того не замечая сказал ПРАВДУ о состоянии экономики в путинской РФ....ОООО да..ГОСПОДИН УЛЮКАЕВ назначил меня любимой женой...Только по Растеренности Господин мог сказать правду о Путинской эономики....Зато о Улюкаевской экономике он говорит Сознательно...но не совсем правду.......Пора этих Господ в вагончик..и Рыть траншеи...
На дне морском найдем,и конфискуем!
адвокат написал 23.06.2016 16:59
Куда он их может увезти? В небеса обетованные?
От Путина,от его пепла,никуда не денешься,будешь до конца, блевать!( черной икрой)
(без названия)
tramp написал 23.06.2016 16:40
Господин Улюкаев, сам того не замечая сказал ПРАВДУ о состоянии экономики в путинской РФ.
В самом деле - ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ об ЭНОМИКЕ стране, где ее бюджет зависит ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ от ОДНОГО ПРОДУКТА, причем не СОЗДАВАЕМОГО ТРУДОМ ЧЕЛОВЕКА, а добываемого из недр - НЕФТИ. А где же ДРУГИЕ ОТРАСЛИ экономики, которые ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ присутствует
в мало мальски развитой стране, и уж тем более в 21-ом веке? ИХ НЕТ в путинской РФ!
Путинская РФ - это страна не просто с сырьевой экономикой, а с ПРИМИТИВНО СЫРЬЕВОЙ ЭКОНОМИКОЙ! Учитывая то, что СССР был ВТОРОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ДЕРЖАВОЙ МИРА, мы видим
СТЕПЕНЬ ДЕГРАДАЦИИ ЭКОНОМИКИ путинской РФ, причем, если еще до 2000 года были какие-то
остатки высокотехнолоческих отраслей, то начиная с 2000-го года деградация экономики путинской
РФ идет по НАРАСТАЮЩЕЙ. Вот вам еще один ФАКТ - помните как официальные СМИ РФ захлебываясь
от восторга орали о самолете Т-50 - "пятого поколения, не имеющего аналогов в мире, куда там
"Раптору" США и т.д. и т.п. ЧТО ЖЕ ИМЕЕМ НА СЕГОДНЯ? А вот что:
"У нового истребителя ПАК ФА может быть фатальный недостаток"
Другая серьезная проблема для ВКС РФ — это двигатель самолета. Изначально Т-50 пойдет в ограниченное обслуживание с парой двигателей АЛ-41Ф1 (Изделие 117), тяга которого на полном форсаже достигает 8800 кгс (86.3 кН). АЛ-41Ф1 является модернизированной версией АЛ-31ФП, используемого на старых Су-27 и Су-30, который был разработан для новейших истребителей Су-35С.
...
Тем не менее, России предстоит пройти сложный путь в развитии этого двигателя. «Известия» сообщают, что Т-50 получит новый двигатель только между 2025 и 2027 гг. Основная часть проблемы вытекает из постсоветского недуга 90-х, когда из-за прекращения финансирования застопорилось развитие эффективных технологий.
Тем не менее, на сегодняшний день разработка двигателя — наиболее технически сложный аспект в развитии нового боевого самолета."
Сайт "http://warfiles.ru/show-121482-u-novogo-istrebitelya-pak-fa-mozhet-byt-fatalnyy-nedostatok.html"
Ну а теперь сами решайте, ЧТО с Т-50.Вроде и есть, а двигателя НЕТ. И будет ли вообще. КТО знает
что там будет через 11 лет. Это значит НИКОГДА, ибо через 11 лет тот же Китай и США получат самолет следущего поколения. И так ВО ВСЕМ. А где кстати "Суперджет" Что-то больно тихо вокруг него. В чем дело? Путинская Россия стоит на пороге общенацинального системного кризиса.
Те 40 место на яхте господина Усманова понятно НЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ места для альфа-стерха.
Почему? Ну во-первых - за крах в экономике РФ кто-то должен то ответить.
Во-вторых - ни на Западе ни на Востоке альфа-стерх НИКОМУ не нужен, а зачем им лишняя обуза.
Смотри судьбы шаха Ирана, президента Маркоса, убийцы Мубуту ну в конце концов С. Хусейна
и Каддафи. Т.е. альфа-стерху БЕЖАТЬ НЕКУДА, а если так, то он будет цепляться за власть до
последнего, что означает только один вариант - вариант табакерки.
Re: Re:
!!!QQQqqq написал 23.06.2016 14:29
"Таким образом, яхта Усманова обогнала по этому показателю яхты Al Said с тоннажем 15 850 тонн (принадлежит султану Омана Кабуса бен Саиду) и Azzam c тоннажем 13 136 тонн (принадлежит семье шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна). "
- Таки вот ответ тем, кто прославляет СССР! В Союзе такую яхту для таких людей никогда бы не смогли построить...
дима запор рожи-жыдохохол шимпанзистый
дима дапор рожи жыдохохол написал 23.06.2016 14:27
дима запор рожи жыдохохол импотентный,макака поносная
Re:
Д.Ч. написал 23.06.2016 14:10
с их-то баблом в валюте? да их потому так Лондон и любит, что они гиперинвесторы...
(без названия)
Чингачгук написал 23.06.2016 14:01
Увезти-то,она "увезет",да только-кому нужны будут на западе-"сбитые летчики"?Бизнес они там вести-не смогут,а,если вдруг понадобится,то и счета их "прикроют"-и очень даже "просто",поводов-хоть отбавляй,взять хоть бы знаменитого "ББ",прижился он там?Так ведь и остальные "ничем не лучше",награбить и удрать,конечно-можно,но,где гарантия,что они нужны "там",точно так же-как "нужны"и здесь?
(без названия)
Дмитрий.Запорожье. написал 23.06.2016 13:54
Единственное море,куда могут уплыть кацапорылые макаки-Белое.Ну как вариант,Баренцево,Карское и т.д.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss