Кто владеет информацией,
владеет миром

Улюкаев снизил свои ожидания от нефтяных цен на десять долларов

Опубликовано 23.06.2016 в разделе комментариев 0

кризис позор либералы минэкономдеградации сырьеваяимперия нефтерубль
Улюкаев снизил свои ожидания от нефтяных цен на десять долларов

В федеральный бюджет России на ближайшие три года было бы рационально заложить стоимость нефти на уровне 40 долларов за баррель. Такой прогноз цены сырья можно считать базовым. Об этом сообщил журналистам информагентств в Ташкенте министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. По его словам, озвученный прогноз будет предложен на правительственной комиссии, а затем - на заседании кабмина. 

"У нас будет 3 варианта; будет вариант, который основан на сценарных условиях, ровное плато по 40 долларов в течение 2016, 2017, 2018 и 2019 годов. Рационально, чтобы именно этот расчет принимался за основу при определении бюджетных параметров. Это то, что мы называем базовый сценарий", - пояснил министр. 

Оптимистичный вариант - это цена нефти 45 долларов по итогам текущего года, а в период 2017-2019 годов - 50-55 долларов. Такую коррекцию Алексей Улюкаев назвал минимальной. 

22 июня замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев также уточнил прогноз по ожидаемому росту экономики РФ. В 2017-2019 годах по базовому сценарию потенциальный рост ВВП может составить 1,9-2,2 процента.

отметим, что в мае у Улюкаева было больше оптимизма: "Основным условием для составления прогноза является цена нефти, которая, по мнению чиновников МЭР, останется дешевле $50/барр., сообщает газета «Ведомости». «Это еще не прогноз, а просто некоторые условия для обсуждения», — приводит издание позицию федерального чиновника. При этом Минфин уже просчитал бюджет и при цене нефти $25, и по $30, и $40/барр., рассказал изданию другой федеральный чиновник. «Это не прогноз, а первые прикидки», — заявил «Ведомостям» представитель Минэкономразвития. По его словам, в окончательном варианте документа цена нефти может оказаться выше и составить $40/барр." 

Документ «Базовые гипотезы прогноза» предполагает ускорение темпов роста мировой экономики за счет развитых стран, сохранение санкций в отношении России и ответных антисанкций до начала 2020 года.

Ну, собственно, теперь либерал-эксперты уже прогнозируют по худшим ожиданиям - ибо сырьевая империя и в целом сырьевая модель экономики, - обречена.


Новости по теме:

Улюкаев ожидает в экономике сырьевой империи ещё не один сюрпляс

Новая волна глобального кризиса Кремлю не поможет – она его утопит



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss