Кто владеет информацией,
владеет миром

Маннергейм и Власов — герои... "патриотов"

Опубликовано 24.06.2016 автором в разделе комментариев 72

путин маннергейм власов
Маннергейм и Власов — герои... "патриотов"

После всей истории с памятной доской Маннергейма многие, как ни странно, продолжают недоумевать: а зачем властям вообще понадобился весь этот "маннергейт"? Въезжать всеми четырьмя копытами в этакую пахучую и липкую субстанцию — затея странная, а потом ещё и упорствовать в этом, не желая почиститься... зачем? Кто-то считает, что у больших людей в Кремле просто крыша поехала. Другие думают, что это сделано для великой дружбы с Финляндией, чтобы она в НАТО не вступила.

Что ж, придётся, наверное, объяснять. Нет, граждане, это сделано из чисто внутренних побуждений и соображений. Вы думаете, вся Суоми с трепетом, затаив дыхание, наблюдает за судьбой этой доски и до мозга костей проникается дружественными чувствами к России? Как бы не так. Да там почти никто и не заметил всей этой неприличной возни вокруг Густава нашего Карловича. К тому же антиманнергеймовцев среди финнов тоже предостаточно, и местный памятник маршалу возле Тампере разрисовывали красной краской — точь в точь как новоповешенную доску в Питере. Но тогда какие внутренние побуждения заставили власти водрузить эту "доску позора"? Чтобы это понять, зададимся встречным вопросом: а зачем на Украине понадобилось превращать в главных героев страны такие, пользуясь очаровательным по деликатности выражением Д. Пескова, "спорные личности", как Бандера, Петлюра и пр.?

Первая версия та же — чтобы прогнуться перед Европой. Но эта версия и здесь не прокатывает. Ведь убийство Петлюры демократический и европейский французский суд присяжных в 1926 году отказался признать преступлением! Так знатно наследил в своей биографии этот "борец за европейские ценности", над памятью которого в минувшем мае скорбела официозная Украина, что французские присяжные признали, что пристрелить его, как бешеную собаку — это было совершенно оправданное и законное деяние. И с таким погромным свиным рылом лезть в европейский калашный ряд?!.. Бандера — ещё почище, сподвижник и единомышленник европейских ультраправых 30-х годов, то есть нацистов и фашистов. Да и прямой пособник Гитлера в начале войны... Его и его соратничков по ОУН-УПА ненавидят в европейской Польше, как организаторов Волынской резни поляков. Спрашивается, зачем же такую гм... "спорную личность" избирать в качестве знамени движения в Европу?

Ответ на самом деле очень прост, если поставить вопрос так: а что объединяет все эти фигуры: Петлюру, Бандеру, Маннергейма (ещё к ним можно добавить генерала Власова и гетмана Скоропадского, которого тоже недавним довольно диким украинским законом запретили подвергать любой критике под страхом уголовного наказания, как и Петлюру-Бандеру). Пособники гитлеровцев? Но не все они успели стать пособниками Гитлера — Петлюру, например, к счастью, пристрелили раньше. Между тем общее есть. Всё это — деятели на 100% колониальные. Охотно согласившиеся в разное время быть марионетками оккупантов и надеявшиеся возглавить будущие колонии (Петлюра и Скоропадский и возглавили их, пусть ненадолго). Что же касается Маннергейма, то гражданскую войну в Финляндии он выиграл при помощи высадившегося там немецкого корпуса фон дер Гольца. Этот корпус помог Маннергейму разгромить расположенные в южной Финляндии отряды финской Красной гвардии. То есть "русский офицер" и "патриот России", как нам его нынче преподносят - убивал соотечественников (и по бывшей Российской империи, и по Финляндии) с помощью войск вражеской державы, с которой и Россия, и он сам перед этим воевали! Вот уж предельно наглядная иллюстрация к известным словам В. И. Ленина: "История учит, что господствующие классы всегда жертвовали всем, решительно всем: религией, свободой, родиной, если дело шло о подавлении революционного движения угнетенных классов".

А первая должность Маннергейма во главе Финляндии в 1918-1919 годах титуловалась как "Регент Королевства Финляндия". "Королевство Финляндия" — как и "Украинская Народная Республика" 1918 года, и "Украинская держава" того же года во главе с гетманом, было марионеточным образованием, созданным при поддержке германских войск, и царствовать на его троне должен был шурин германского императора принц Гессенский. Но в Германии тогда случилась маленькая неприятность — революция, и немецкому принцу пришлось срочно паковать чемоданы. А германские войска напоследок прошлись парадом по Хельсинки... и тоже убрались восвояси. Так по стечению обстоятельств Маннергейм оказался во главе вполне независимого государства и, в отличие от гетмана Скоропадского (который, в соответствии с собственной пророческой фамилией, "скоро пал"), сумел удержаться у власти.

Правда, говорят, что после кровавой победы над финскими красными, одержанной с помощью германского военного кулака, Маннергейм немножко не поладил со своими немецкими друзьями, потому что они хотели управлять всем безраздельно (а когда, интересно, оккупанты желают меньшего?), а ему это не очень нравилось. Ну, так и Петлюра с Грушевским, и Бандера, и Власов, и даже самая образцовая марионетка всех времён и народов - китайский император Пу И - бывало, не ладили со своим оккупационным начальством по той же самой причине...

Теперь спрашивается: зачем украинской буржуазии понадобилось провозглашать "героями нации" разнообразных иностранных марионеток, от Петлюры до Бандеры? Да именно потому и понадобилось, что она мечтает стать буржуазией западной колонии или колоний, под полным внешним управлением иностранных держав.

Вы думаете, мечты российской буржуазии чем-то существенно отличаются? Нет, ничем они не отличаются. Она тоже мечтает выкачивать деньги из колоний на территории бывшего СССР и (тоже бывшей, вероятно) России, а "жить" с семьями на "цивилизованном Западе". И поэтому любое (!) российское буржуазное правительство неизбежно будет обречено вытаскивать засаленную колоду русских или "русских" колониальных деятелей и впаривать её народу, игнорируя народное раздражение и недовольство. Потому что недовольство правящего класса для власти гораздо опаснее и важнее.

Ну, а кто там у нас из колониальных деятелей имеется в наличии? Генералы Краснов, Власов, Шкуро, фон Паннвиц... не прокатывают, так как все они были повешены по приговору советского суда и до сих пор не реабилитированы. Конечно, со временем в порядке "национального примирения" дойдёт очередь и до них, и понесут портреты Власова, Шкуро, Краснова на шествиях "Бессмертного полка" (если, конечно, к тому времени ещё будут проводиться такие шествия). Но пока — рано. А вот маршал Маннергейм как первая ласточка из плеяды "русских" колониальных деятелей — практически идеальный вариант. Во всяком случае, никого "лучше" него в этой колоде нет. Что означает гордо вывешенный на питерской улице лик Маннергейма? Это флаг колониализма. Это обращение властей к российской буржуазии: "знайте, мы готовы стать иностранной колонией (колониями), мы тоже к этому стремимся, как и вы, тоже об этом мечтаем, мы провозглашаем это как перспективную цель на будущее, к которой будем постепенно двигаться. Пусть это будет нашим маленьким секретом, а всякие там вставания с колен и культ Победы — вы же понимаете, это просто разводка для лохов". Вот и всё, ни больше, ни меньше...

И тут вылезают какие-то упёртые и не понимающие тонкостей политического момента ватники, которые говорят, что Маннергейм, мол, воевал против СССР, угробил в Ленинграде с помощью блокады и голода от 600 до 800 тысяч человек, и поэтому они не потерпят. Ну, тогда, по слову поэта, надо "удвоить, утроить у этой плиты караул"! Потому что иначе, если доска будет разбита и ликвидирована, то, глядишь, надежды нашей буржуазии, что существующие власти когда-нибудь приведут её в колониальное царство обетованное, тоже окончательно разобьются. И она станет активно искать им замену. А это, сами понимаете, чревато...



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Психиатр написал 28.06.2016 13:09
Кремлевский "культ Маннергейма" и его насаждение в Питере - это шизофрения и сифилис головного мозга.
Ответить
Re: Огромная радость!
автору М написал 26.06.2016 11:14
Раскрыть комментарий
Ответить
Огромная радость!
генерал Зеленый написал 26.06.2016 06:48
Раскрыть комментарий
Ответить
ДОЗИРОВАННАЯ ДЕМОКРАТИЯ
ИКС написал 26.06.2016 06:18
Кремль не против демократии, но не может сообразить где, как и в каких дозах разрешить народу пользрваться ею.
.
Горизбирком Петербурга не разрешил референдум по мосту через Дудергофский канал
http://www.rustelegraph.ru/news/2016-06-21/Gorizbirkom-Peterburga-ne-razreshil-referendum-po-mostu-cherez-Dudergofskii-kanal-60230/
Ответить
Понесут портреты Краснова
В написал 25.06.2016 08:42
Уже. Маргиналы ряженые в казачью форму. И бюсты устанавливают. Даже улицу в Новороссийске, в своем куренном петушатнике его именем назвали.
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
стоику599 написал 25.06.2016 05:59
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
стоик599 написал 24.06.2016 23:26
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: стоику590
Лечись! написал 24.06.2016 23:26
Не надо так запускать себя. Ты еще пригодишься Стое. Стоя. Впрочем, позы - на твой выбор, причудливый!
Ответить
(без названия)
о чем спор? написал 24.06.2016 23:23
Раскрыть комментарий
Ответить
Поручику бледному
Красноармеец Сухов написал 24.06.2016 23:22
У вас ус отклеился. И гранаты не той системы. Пластинку смените - заело. И всех уже зае..ло.
Ответить
(без названия)
стоик590 написал 24.06.2016 23:17
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: посручику Белому
генерал Зеленый написал 24.06.2016 22:05
Эта баба со "скромным умом, но у которого... уже истек срок годности", как она о себе пишет, уже лижет задницу фашисту, союзнику Гитлера. Вот до чего докатилась буржуйская хсоска.
Ответить
Re: питерский
питерскому написал 24.06.2016 21:54
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: поручику Белому
эху написал 24.06.2016 21:50
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: поручику Белому
эху написал 24.06.2016 21:19
Ну,ты и пустозвон,дурак по нашему!
Ответить
питерский
Страусу Черного написал 24.06.2016 21:15
Раскрыть комментарий
Ответить
поручику Белому
эх написал 24.06.2016 21:00
Гражданин - Вы называете себя "поручик Белый". Белые воевали не ЗА Россию, а против. Поэтому и воевали на стороне оккупантов. А не сами. И в 20-е годы,и в 40-е.
Вы тоже РУСОФОБ?
Прячась за грязью, исторгаемой Вами в адрес СССР, Вы выпячиваете основное: СССР - это и есть Россия.
Не странно ли Вам плевать в мать, которая Вас вырастила? И кто Вы после этого?
Ответить
(без названия)
поимал хандона написал 24.06.2016 20:37
"Потому что законы развития общества объективны, а их нарушение приводит к катастрофе."
---------
выхде ето вычитали в импорткных книжках.Почектному Васек уруччеку,дурачку нашему
-----
Скажу словами волосатому нашему недоучки Ьеня Диктову.-
--------
Манголы наступили.Брат Невского нанихнаступил.А невский пришел к Орде и братово войско уничтожил.брат сбежал.
---------
тута видна двой полуполитика марксоподобного гения из пединститута-сильновонючего.
-------
Дыктыщо
------
удруччый-тыш, Гад, читало книгу
--------ахде твая голова,
ты атсутствешщ сас ваим племенем-дурак.
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
strausu написал 24.06.2016 19:51
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
straus написал 24.06.2016 19:35
Re: ==== strausu написал 24.06.2016 18:47 И Ленину было плевать на Россию:"...от России ничего не осталось кроме Великороссии, а на Россию мне плевать..."====
Эта фразы вырвана из контекста, для того чтобы представить Ленина в негативном свете.
Ленин говорит совершенно другое: "Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами. Мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Великороссии, строящей свои отношения к соседям на человеческом принципе равенства, а не на унижающем великую нацию крепостническом принципе привилегий".
(В.И.Ленин О национальной гордости великороссов)
Как видим, Ленин "плюет" только на царскую Россию - помещиков и капиталистов, и хочет построить новую Россию, которой можно гордится. Такая Россия успешно была построена, и называлась она - СССР.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss