Кто владеет информацией,
владеет миром

Подавляющему большинству граждан РФ вообще плевать на думские выборы: "посчитают" без них

Опубликовано 23.06.2016 в разделе комментариев 10

кризис выборы госдура
Подавляющему большинству граждан РФ вообще плевать на думские выборы: "посчитают" без них

Две трети россиян не в курсе, когда пройдут выборы в Государственную думу, выяснилось в ходе опроса, проведенного Всеросийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого обнародованы 23 июня. Лишь 37% участников исследования, проведенного 11-12 июня, правильно назвали год и месяц грядущего голосования - сентябрь 2016 года. А среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет таковых набралось лишь 24%. В старших возрастных группах (от 60 лет) осведомленных оказалось больше - 47%. 

9% респондентов назвали другую дату при ответе на вопрос, когда состоятся ближайшие выборы депутатов нижней палаты. Еще 54% "впервые слышат" о предстоящих выборах, затруднились или не смогли ответить на этот вопрос. Среди респондентов в возрасте от 18 до 34 лет таких оказалось 63%.

Президент Владимир Путин 17 июня подписал указ о назначении выборов выборов депутатов Госудумы на 18 сентября 2016 года, и об этом в тот же день сообщили все федеральные телеканалы.  

О возвращении смешанной системы голосования в целом оказались осведомлены 39% респондентов. 

Половина вынужденных россиян могут не прийти на участки 

28% опрошенных сообщили, что не планируют голосовать, еще 18% сказали, что пока не определились, 3% затруднились дать ответ на этот вопрос. 

О твердом намерении явиться на избирательные участки заявили 33% респондентов, еще 18% ответили, что "скорее примут" участие в голосовании, нежели нет. 

Погрешность в таких опросах не превышает 3,5%, отмечают исследовали. 

"Политическим партиям предстоит кампания в условиях пока еще далеко неполной информированности граждан о дате выборов и их проведении по смешанной системе, - прокомментировал результаты опроса гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. - Свою роль сыграет и то, что основная часть избирательной кампании придется на сезон летних отпусков". 

Проведенный в конце мая социологический опрос "Левада-Центра" показал, что лишь 44% россиян собираются прийти на предстоящие выборы депутатов Государственной думы и проголосовать - 19% "совершенно точно" и 25% - "скорее всего". 

В ходе выборов в Госдуму VII созыва, которые пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года, половина из 450 депутатов будет избираться по партийным спискам и половина - по одномандатным округам. Кроме того, в нижнюю палату нового созыва пройдут партии, которые преодолеют пятипроцентный барьер (ранее нужно было набрать 7%).

Любить "ГосДуру" гражданам РФ действительно не за что - законы принимает глупые, а тратит на себя из казны неоправданные милларды.

Напомним, 21 июня Министерство финансов согласовало выделение из бюджета 500 миллионов рублей на обеспечение депутатского корпуса жильем, кабинетами, медицинской помощью и т.д. в связи со сменой созывов Госдумы после выборов, сообщает РБК.

По данным издания, между управделами президента, депутатами и Минфином шли долгие переговоры о дополнительных тратах в связи со сменой созывов Думы. В результате запрашиваемая сумма снизилась почти в два раза. В конце марта спикер Госдумы Сергей Нарышкин и управляющий делами президента Александр Колпаков в совместном обращении попросили Владимира Путина поручить правительству выделить дополнительные бюджетные средства на подготовку к смене созывов Госдумы.

По расчетам управделами, которые приводятся в обращении к президенту, Думе требуется 1,3 млрд руб. на «подготовительные мероприятия»: ремонт, переоснащение служебных кабинетов, залов для официальных мероприятий и заседаний, служебных квартир, учреждений общественного питания, подготовку автомобильного парка, а также на обеспечение медицинской помощью для депутатов, не избранных в новую Думу, но сохраняющих социальные гарантии до декабря. 


Новости по теме

Мандат Ильи Пономарёва ушёл в фонд думаков-"салажат"

Полицаи будут кататься только на бензине родной силовигархии

Ремонт квартир депутатов обойдется россиянам в полмиллиарда рублей

Думаки проодобрямсили создание Росгвардии, завещанное Путину Ельциным



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О смыслах и политической целесообразности
HARDY написал 24.06.2016 10:27
Это будут не выборы,а выбор ядиной росии...
Почему так?
- загадили мозги через телевизор;
- будут грязные плит. технологии;
- сфальсифицируют результаты;
Кого-нибудь наказали за предыдущие нарушения и преступления?
А ведь это государственное преступление!
Нет!
Ну и зачем играть с шулером в наперстки?
Купиться на этот лохотрон - себя не уважать!
Да и эти "избранники" не решают ничего или делают
это не в интересах большинства,а получают команды
из более высоких кабинетов...
Какой в них смысл?
(без названия)
мандалай написал 24.06.2016 10:15
вциом, блевада- вконец испаскуженные шарашки, веры им нет ДАВНО.., на выборы ходить надо обязательно, еще одного срока едросни страна не переживет
Re: голосуй не голосуй все равно получишь нйх
и что теперь? молчать и пельмени жевать? написал 24.06.2016 07:55
96% русского народа против создавшейся ситуации. Надо открывать рот и высказывать свое мнение,а не молчать в тряпочку. Только тогда ситуация будет меняться в лучшую ( для всего русского народа ) сторону. Никак иначе.
Россия
Царь у нас хороший написал 24.06.2016 06:55
В советские времена выборы были фарсом,вписывали в бюллетень всего одну фамилию,и требовали 100% явки ихбирателей для голосования. К немощным,пьяным,епнутым приходили домой с урной,никого не упускали. РОССИЙСКИЕ РЕАЛИИ проще и дешевле осуществить- подделывают подписи избирателей,всякое голосование и поход к урнам утратило смысл
Это выборы патрициев и для патрициев
Бобик написал 24.06.2016 04:02
В стране, в основном, нет массовых политических партий, т.к. общее количество билетоносцев в РФ вряд ли больше 1 процента.
(без названия)
Александр ДВ написал 24.06.2016 03:40
В сумлениях весь, не подскажите, а за кого негражданам голосить таки лучшее - за маннергеймовцев али за едросов ? Не ошибиться бы...
Идти и голосовать надо!!!
Гражданин написал 24.06.2016 03:33
На сайте Газета. ру провели опрос:"Вы согласны с тем, как президент оценил работу Госдумы?
Да. Эта Госдума много полезных законов приняла 4 %
Нет. Нынешние депутаты больше обслуживают интересы власти, чем интересы народа 96 %
Проголосовало: 10276 человек". Да, "отфильтровывая" законным или не законным способом другие, оппозиционные, не "придворные" партии, лишая их регистрации или отказывая в таковой, признавая их экстремистскими и запрещая, подвергая репрессиям их лидеров и членов, да и просто критиков режима, нам навязывают "выборы" все тех же. Лично я считаю что это узурпация власти, но сейчас не об этом. Первая скрипка у них, это "Единая Россия", это она, ее члены продвигают законы уничтожающие соц. достижения, увеличивающие налоги и поборы, и на мой взгляд, дающие возможность репрессировать и стрелять - осуществлять террор и геноцид! Зюганов с КПРФ, при Ельцине, уже предали народ, голосовавший за них. Жириновский с ЛДПР говорит одно (как и почти все депутаты), а голосует, как надо "двору". Не лучше и "Справедливоросы!, НО... Голоса не пришедших на "выборы", будут приписаны "побеждающей" партии!!! По этому нужно идти и голосовать!!! Но не единого голоса так называемой в народе ПЖВ!!! Бойкот этих ... и их партии через массовое волеизъявление, это уже активная позиция гражданина и это первый шаг к изменению ситуации!!! Да, через "карусели" и прочие подтасовки, они возможно и "нарисуют" т.н. ПЖВ победу, но...!!! Если это будет массовая "рисовка" противоречащая и игнорирующая волеизъявление граждан, то это не скрыть, при массовой явке и таком голосовании, таком итоге, будут последствия, тут не "списать" на голоса не явившихся! Каждый из нас будет знать за кого он голосовал, каждый будет знать, что власть не лигитимна и узурпирована, каждый будет знать, что их законы не законны, а действия исполнительной власти, ее полицейских структур - деяния попадающие под действие уголовного закона, в т.ч. международного!!! Чья-то власть начинает рушится, когда большинство народа ее считают не лигитимной, не законной, анти народной, враждебной.А для того, что-бы убедится в этом, показать мировому сообществу, начать изменения: ВСЕ НА ВЫБОРЫ, НИ ГОЛОСА ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ПЖВ!!! Станьте агитаторами, каждый из нас!
(без названия)
анатоль написал 23.06.2016 22:32
это выборы одной партии,которыми управляют евреи,о для коренного населения места нет
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.06.2016 20:00
В том, что сладкая парочка "рулит" (читай - уничтожает страну) виноваты прежде всего населюки России. Поэтому на выборы надо ходить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть, Я ни разу с 2000 г. не голосовал за партию власти и их "доблестных лидеров"!
голосуй не голосуй все равно получишь нйх
вы о чем написал 23.06.2016 19:35
Какие выборы - голосуй не голосуй
все равно получишь нйх
Все заранее подсчитано - победит
Партия Ед Росов - если кратко -
то Педросо
Какие выборы вы о чем
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss