Кто владеет информацией,
владеет миром

Вопреки обещаниям властей, в Юбилейном микрорайоне Краснодара продолжается точечная застройка

Опубликовано 23.06.2016 автором Андрей Рудомаха в разделе комментариев 2

эковахта краснодар
Вопреки обещаниям властей, в Юбилейном микрорайоне Краснодара продолжается точечная застройка

Несмотря на усилия властей Краснодарского края по урегулированию градостроительных проблем Краснодара, в кубанской столице продолжает обостряться социальная напряженность в связи с порочной градостроительной политикой городских властей. Очередная горячая точка появилась в Юбилейном микрорайоне в связи с тем, что компания ООО «Остринский» в условиях плотной малоэтажной застройки приступила к строительству трех 24-этажных многоквартирных домов на земельном участке 23:43:0206030:75 - расположенном по адресу: ул.Харьковская, 33.

Эти дома хотят впихнуть на крохотный земельный участок площадью всего 0,68 га. Застройщик уже дал этим домам благозвучное название «жилой комплекс «Юбилейный», и скоро начнет продажу в них квартир. Чтобы остановить эту стройку, жители Юбилейного микрорайона Краснодара направили в адрес губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева открытое коллективное обращение «Жители ЮМР против точечной–уплотнительной застройки домами на Харьковской 33». Под обращением подписалось 185 человек.

Жители просят губернатора предпринять все возможные меры по предотвращению точечно-уплотнительной застройки в Юбилейном микрорайоне, отозвать разрешение на строительство и остановить строительство многоэтажных домов, так как эта стройка усугубит и без того тяжелейшие инфраструктурные проблемы этого района города.

Интересным обстоятельством данной ситуации является то, что перед началом строительства администрация Краснодара провела публичные слушания по внесению изменений в генеральный план города в отношении земельного участка 23:43:0206030:78. Они были назначены постановлением администрации от 16.09.2015г. №6457, а состоялись 6 октября 2015 года. Однако в этом странном мероприятии не принимали участие жители, права и интересы которых были нарушены.

Согласно опубликованному протоколу, в «слушаниях» принимали участие только застройщик и комиссия по землепользованию и застройке МО город Краснодар, которые, действуя в общем ключе, горячо одобрили внесение изменений в генеральный план, позволяющих вести многоэтажное строительство на Харьковской, 33. После чего, Городская дума Краснодара 25 февраля этого года приняла решение о внесении соответствующий изменений в генплан. Интересы жителей Юбилейного депутаты пустили побоку. В этой связи, в своем обращении жители просят Вениамина Кондратьева инициировать проверку законности утверждения заключения о результатах данных «публичных слушаний» и отменить его, а также инициировать отмену вышеуказанного решения Городской думы Краснодара.

Напомним, 12 июня в Краснодаре на территории сквера Офицерский на Ростовском шоссе произошло неординарное событие - в течение нескольких часов были полностью демонтированы фундамент и столбы забора на земельном участке, расположенном между лукойловской заправкой и станцией технического обслуживания Vibrac (земельный участок 23:43:0301032:10).

Разрушенный бетон фундамента и железные столбы от забора были вывезены, и участок, насколько это возможно, был приведён в первоначальное состояние. По имеющейся информации, это сделал арендатор участка - компания «Росстрой». На месте недавней стройки остались куски бетона на месте разрушенного фундамента, наезженный среди деревьев подъезд, по которому завозился, а потом вывозился бетон, и ямки на месте убранных столбов.

Причиной этих действий стала публикация 11 июня на сайте Экологической Вахты пресс-релиза о начале работе по застройке сквера Офицерский. В тот же день на место выехали сотрудники администрации Краснодара, и на следующий день арендатор участка принял меры по ликвидации объектов строительных работ на территории зелёной зоны. 


Новости по теме:

Навоз "питерского" миллиардера Боллоева сливают в Ханское озеро

Публикация пресс-релиза ЭкоВахты привела к стремительному прекращению застройки участка зелёной зоны на Ростовском шоссе Краснодара



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
.............. написал 23.06.2016 21:58
при всех недостатках СССР надо все же отметить что такой абсолютно безумной градостроительной политики тогда не было.
(без названия)
......... написал 23.06.2016 21:55
зато нынешние микрорайоны точечно застроить не выйдет - небоскребы стоят рядами между которыми места хватает только на проезд пары машин и проход пешеходов по одному. к тому же сейчас модно застраивать болота и бывшие рисовые чеки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss