Кто владеет информацией,
владеет миром

Уничтожение пионерлагерей и пионерской организации - вот причина трагедии на Сямозере

Опубликовано 23.06.2016 в разделе комментариев 23

коррупция регионы мчс дети карелия
Уничтожение пионерлагерей и пионерской организации - вот причина трагедии на Сямозере

Как могло побеждать на торгах явно не подготовленное к организации детского отдыха карельское ООО «Парк-отель «Сямозеро», которым руководила Елена Решетова? Та самая, которая сейчас находится под следствием в результате гибели во время шторма 14 детей. Есть ли здесь коррупционная составляющая или дело в покровителях бизнесвумен? 

Наши источники утверждают, что госпожа Решетова могла быть всего лишь зиц-председателем, а концы этой трагедии следует искать в Москве. 

выйти на «крышу» владелицы «Парк-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой даже сейчас достаточно легко. Скорее всего, она контактировала с этим человеком не раз и лично. «Проверяется ее биллинг накануне закупок, изымается электронная почта», - проблема в том, как говорят сами следователи, разрешат ли им копать в этом направлении дальше. 

«Конечно, коррупционная составляющая в случае с «Парк-отелем» может быть, - отмечают эксперты. - Вовсе не факт, что речь идет о банальной взятке. У нас в Карелии «красная зона», приезжая сюда и предлагая деньги, достаточно легко попасться. Все решают только связи». 

И так стараться человек будет только ради своей собственности, а не ради денег или какой-то непонятной карельской бизнесменши. 

Ходят упорные слухи о том, что, являясь официальным владельцем бизнеса, на деле Елена Решетова могла быть всего лишь зиц-председателем. 

Такие схемы здесь, как говорят, проворачивались постоянно. В лесах Карелии Лесной кодекс никакой роли не играет.

Между тем, не лучше коррумпированной системы современного отдыха - работает и МЧС. Женя оказался в числе этих 14-ти... Мальчик утонул и последнее, что услышал этот ребенок, это равнодушный голос в телефоне, обвиняющий его во лжи. Об этом на своей странице в соцсети рассказала московская учительница Марина Нефедова, приехавшая с мамой одной из своих учениц в пансионат, чтобы встретить детей, вернувшихся из Карелии.

«Я подошла к столу в пансионате (туда привезли детей из аэропорта), но девочка с бабушкой отправились за вещами, а мальчик слушал меня, объяснявшую, зачем мне телефон Юли (знакомые Марины попросили взять контакты той самой девочки), и тихо отпивал сок из стаканчика. Кивнув головой, он вдруг произнес: "Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул", - пересказала разговор с ребенком опечаленная женщина.


От редакции: Ожидаемой тут рифмой - путинская бессмертная фразочка "она утонула". Не "Курск", нет - страна по имени СССР утонула. Когда громко смеялись над пионерией, когда поспешно "дегероизировали" пионеров-героев, начиная с Павлика Морозова, частнособственническая логика, кулацкая требовала расправы даже над светлым образом этого подлинно советского героя, хоть и такого юного. Мы это помним. И как пионерлагеря переделывали в базы отдыха - уже ради бизнеса, ведь всё должно оплачиваться, не бывает ничего бесплатного! А пионерия - это же идеология, это коммунизм, взаимопомощь, альтруизм, воспитываемые с детства. Что ж, ломать - не строить. Пионерию отменили вместе с ВЛКСМ и КПСС. Что выросло взамен? А вот это и выросло - отдыхом детским занимаются не такие же идейные, спортивные, целеустремлённые пионервожатые, от смены к смене, а чинуши, отродясь и не видывавшие этих баз отдыха. Просто поставляют туда "поголовье". Чему там воспитывают, что пропагандируют - плевать! Были бы "бабки".

Отдельно поражает реакция МЧС - понятно, что звонят часто и похулиганить просто. Но как же так вышло, что при базе отдыха - нет ни катера спасательного, ни какой-либо иной помощи? Где там ближайший пункт МЧС? Понятно, что при шторме на такие расстояния вертолёты летают не очень-то быстро. Но хоть зафиксировали бы сигнал, лежебоки! Вот такое детище Шойгу - в эпоху, когда вся экс-советская страна превратилась в непрерывную чрезвычайную ситуацию. Я был и в подмосковных пионерлагерях два раза (лагерь "Восток-1" и "Дружба", всё в одном районе - по Ярославскому направлению, от неншнего моего Ашукино недалече), ни одной подобной ситуации даже и близко не могло возникнуть - хотя и погодка была часто дождливой, и мы выезжали в колхозы помогать собирать фрукты, были спортивные состязания... А уж как мы плавали на байдарках по Селигеру, и там тоже штормило, сносило к плёсу у Новых Елец! Но всегда были рядом товарищи, катера спасателей (ОСВОД называлась специальная институция советская, "Общество спасения на воде" - а что есть у Эрэфии на эту тему?!), и чувство того, что помощь, если потребуется - рядом, - было железное. Короче говоря - любая малейшая поломка в Системе деградировавшей в капитализм из социализма России - просто вопиет о необходимости революции. Разрушить до основания ВСЮ коррумпированную систему народной бесхозяйственности, сменить крайне опасный для жизни народа правящий класс - и начать воспитывать снова по-коммунистически детей. Нет другого пути.

Дмитрий Чёрный, пионер с проседью   



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
откровенная дешевка
chvv написал 25.06.2016 09:32
Были трагедии и в советское время, сейчас хотя бы связь лучше. Самое важное в этом материале - гибель подростка которому не поверили в то, что они тонут. Тема эта глубже, чем просто факт, но эта инфа как раз и не главная в материале. Т.е. догматизм убил важную информацию.
(без названия)
стоик591 написал 24.06.2016 11:39
Павлик Морозов, пославший на смерть родственников ради сионизма, вот мечта подлеца Зюганова?
Гитлер, любимое создание сионистов, вот идеал для Зюганова, Гайдара и других Чубайсов?
(без названия)
Левон Казарян написал 24.06.2016 11:11
"Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку..."
- - - - - - -
Прошу следствие проверить это сообщение по биллингу МЧС и, в случае подтверждения, привлечь виновного в неоказании помощи к ответственности.
.
Прошу редакторов СМИ поддержать это предложение направлением соответствующих запросов следствию.
(без названия)
Моя оборона написал 24.06.2016 09:06
ну и где сборы денег на пионерлагеря? где волонтеры?
как работать на Россию - так кишка тонка
а как гадить в Украине и убивать Украинцев - так очередь из кацапедрил
жалкий народец, народ-уголовник, народ-предатель
равнодушный к своим детям и живущий мечтой нагадить всем соседям
Re: Re: пионеры
дд написал 24.06.2016 06:54
Это сделал Путин сам видел, написал анатолий2
Да это сделал Путин! Создал воровское государство, где ни границ ни законов для воров и флажки, как на волков для народа.
Re:
!qqq! написал 24.06.2016 02:22
"стоик583 написал 23.06.2016 22:46
Павлик Морозов, пославший на смерть родственников ради сионизма, вот мечта подлеца Зюганова?
Ответить"
- Ты, ублюдок, на своем "сионизме" совсем е-банулся!
Павлик Морозов был Гражданином своей страны, а ты - против него - таки шизоидное гав-но... Заткни свое е-бло и не вякай - все-равно ничего умного от тебя, урода, ждать не стоит...
Re: Собянинд СС с такой помпой затевал эти лагеря
!qqq! написал 24.06.2016 02:20
"Как могло побеждать на торгах явно не подготовленное к организации детского отдыха карельское ООО «Парк-отель «Сямозеро», которым руководила Елена Решетова? "
- Как учит нас журнал "Pizdis uik" - таки главное - придумать хорошее название для рекламы...
Собянинд СС с такой помпой затевал эти лагеря
под эгидой т.н. партии Ё..ная Россия написал 23.06.2016 23:33
И сейчас Собянинд СС молчит. Даже не поехал копать детям могилы
на Николо-Архангельское кладбище под рекламой т.н. партии "Ё..ная Россия."
После такой пиар компании за них проголосовали бы аж 0,00000000 %.
(без названия)
стоик583 написал 23.06.2016 22:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
......... написал 23.06.2016 22:03
Пионерию отменили вместе с ВЛКСМ
.
я застал еще ВЛКСМ - комсомольские боссы как я их помню были кончеными тварями, желающими выехать на чужом горбу.
чп разве?
а раньше типа не было? написал 23.06.2016 21:29
Скотская страна и отношения между поголовьем скотское. И иначе быть не может. Капитализм не причем.
Re: пионеры
анатолий2 написал 23.06.2016 21:12
Это сделал Путин лично. Я сам видел.
(без названия)
La Terrible написал 23.06.2016 20:52
То, что голова растет из Москвы - к бабке не ходи. Нужно перетряхивать весь этот гадюшник соцзащиты, поскольку основная вина за гибель детей - именно на них. Пусть ответят по полной и компенсируют в том числе и выплаты из своего кармана, а не из бюджета города.
Безответственность чинуш - вот корень всех зол в современной РФ.
Но при этом всегда находится мелкий стрелочник.
Re: Re: Re:
Тов. Тамсямский написал 23.06.2016 20:38
Покойный П. Эскобар с вами бы не согласился... Впрочем, для колумбийских пацанов 300% разницы - действительно смешная сумма...
...вы все правы...
Медведь написал 23.06.2016 20:37
Делать - то что?....
(без названия)
Левон Казарян написал 23.06.2016 20:19
"Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку..."
- - - - - - -
МЧС - это армия нового миропорядка (Глобального Концлагеря), нацеленного против детей. А аппаратура контроля территории у них и так есть, им не нужны звонки, чтобы узнать о бедствии. И в затонувший Крымск они приехали и стояли в сторонке.
Re: Re:
угушки написал 23.06.2016 19:54
Ошибаетесь, любезный! Еще Маркс говорил, что капитализм - это когда частный предприниматель готов на любое преступление ради 300% прибыли, хотя бы и под страхом виселицы...
//////
Маркс был прав только в отношении России. Как с нее писано.300% нигде кроме как не бывает. Везде при настоящем капитализме 5-7% за счастье.)
(без названия)
Сергей написал 23.06.2016 19:53
"Как могло побеждать на торгах явно не подготовленное к организации детского отдыха карельское ООО «Парк-отель «Сямозеро»?" При нынешней власти, когда деньги решают ВСЕ - ничего удивительного НЕТ! Кто делиться, тот и имеет ВСЕ! А виновник всего этого "торжества" - кремль! Это он поставил главнее всего "моржу", и жизни населения тут явно даже не втором месте! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re:
Тов. Тамсямский написал 23.06.2016 19:42
Ошибаетесь, любезный! Еще Маркс говорил, что капитализм - это когда частный предприниматель готов на любое преступление ради 300% прибыли, хотя бы и под страхом виселицы...
(без названия)
бардак написал 23.06.2016 19:09
Системе деградировавшей в капитализм из социализма России
//////
Какой в пень капитализм в России? Капитализм это порядок и трезвый циничный расчет прежде всего. В России же бардак и деградация, как правильно отмечаеи автор. И капитализм тут ни при чем. Проблема называется Россия при дурацкой власти.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss