Кто владеет информацией,
владеет миром

Линдермана (Абеля) высылают в Латвию

Опубликовано 04.07.2006 в разделе комментариев 5

Линдермана (Абеля) высылают в Латвию
Мосгорсуд оставил в силе решение Кузьминского суда Москвы о выдворении в Латвию заместителя руководителя Национал-большевистской партии Владимира Линдермана. Между тем самого нацбола на заседании суда не было, и если суд трактовал это как неявку, то в пресс-службе НБП сообщили, что не знают ничего о местонахождении Линдермана, но подозревают, что его удерживает ФСБ.

21 июня 2006 года Кузьминский суд удовлетворил ходатайство правоохранительных органов и постановил депортировать в Латвию члена политсовета Национал-большевистской партии Владимира Линдермана, также известного по прозвищу Абель. Поводом для выдворения стало отсутствие у Линдермана регистрации, то есть нарушение паспортного режима.

Линдерман дважды подавал документы для получения в России статуса политического беженца и дважды ему было отказано.

Это не первая попытка выслать Абеля из России. Ранее, в сентябре 2003 года, Абель был похищен ФСБ и помещен в СИЗО "Лефортово", с целью дальнейшей экстрадиции в Латвию, где он обвиняется в подготовке покушения на президента Вайру Вике-Фрейбергу. Никто не знал о его судьбе две недели. Однако затем Генеральная Прокуратура РФ отказала Республике Латвия в выдаче Владимира Абеля, и он вышел на свободу. Затем, в мае 2005 года сотрудники Департамента МВД по борьбе с терроризмом повторно настаивали на экстрадиции Абеля, но Замоскворецкий районный суд отказался это сделать.

Владимир Абель известен как борец за права русских в Латвии, что в итоге и стало причиной фабрикации против него уголовного дела. С 2002 года Абель находится в политической эмиграции в России.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
---
qq написал 10.07.2006 01:07
однако опечатка.если дело "сфабриковано",то по каким бумагам выдали?похоже всетаки доказательства были...
Абель для защиты прав русских сделал больше, чем русские трепачи...
МСТА152 написал 09.07.2006 14:20
Когда-то Ельцин выдал Латвии Чеслава Млинника , а теперь Путин - Абеля...
Атас, Гапонщина!
Юрий написал 05.07.2006 17:31
Атас, Гапонщина!
Жид- прикидывается русским фасыстом, занимается запланированной дискредитацией РУССКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ. Такие загрузчики промыли мозги Копцеву, а Берлы с Лазарами используют, ими же заказанную провокацию.
Козлить таких.
--
Евгений написал 04.07.2006 23:13
Из Абеля борец за права русских, как из говна пуля. Я думаю, что Латвия проявит гуманизм (не без помощи США) и оправдает г-на Линдермана, который затем трицумфально вернется в РФ. Эдичка же вместе с либеральными друзьми будет петь о западной демократии и "путинском тоталитаризме" ("Пцтин- палач свободы")
Нашел, где искать политического убежища.
Прохожий написал 04.07.2006 22:03
Разве защитник прав русских нужен кому-то здесь - в россиянии?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss