Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин легко заменил "Мигалкова" на открытии ММКФ в кинотеатре "Россия"

Опубликовано 23.06.2016 в разделе комментариев 4

москва собянин ммкф
Собянин легко заменил "Мигалкова" на открытии ММКФ в кинотеатре "Россия"

В российской столице открылся 38-й Московский международный кинофестиваль. Президент фестиваля Никита Михалков не приехал на его открытие, передает «Интерфакс». О том, что Никита Михалков не примет участия в церемонии открытия, сообщила актриса Анна Чиповская. «Президент фестиваля проходит плановое лечение. Он в ближайшие дни к нам присоединится», — сказала она. 

Фестиваль открылся фильмом режиссера Сергея Соловьева «Кеды». В основную конкурсную программу ММКФ вошли 13 картин. Отметим, первый Московский кинофестиваль состоялся 21 февраля 1935 года. Тогда он назывался «Советский кинофестиваль в Москве». Фильмы прислали из 19 стран. Председателем жюри был Сергей Эйзенштейн. 

38-й Московский международный кинофестиваль продлится до 30 июня. Напомним, Никита Михалков пропустил церемонию открытия ММКФ из-за планового лечения, и вместо него фестиваль открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

В такой неожиданной "замене" есть логика: "Мигалков" только в кино снимал реставрацию "Москвы для дамъ и господъ" - в "Сибирском цирюльнике" том же, на государственные ассигнования. А Собянин-то сказку монархическую, ещё Ельциным профинансированную - делает былью! И этот антуражик - поважнее вклада в киноискусство любого соотечественника. Тут всё грубо и зримо - точнее, изячно и дореволюционно-с! Вот вам и брусчатки, и фонарики, и купола, и ограниченный для смердов въезд в центр, где проживают только самые богатенькие нашего города! Причём воплощает мечты Мигалкова Собянин непосредственно вокруг того места, где идёт ММКФ. 

Вот как прокомментировала обстановку постоянная "смотрительница от левых" ММКФ Дарья Митина:

- Красная дорожка поверх камней и строительного мусора, обрамляющий дефиле заваливающийся набок заборчик с описанием подвигов Собянина, лимузины кинозвезд, застревающие в выбоинах и рытвинах, бентли кинопродюсеров, вынужденные парковаться за два квартала до праздника, старлетки, ломающие каблуки и коленки на наваленной щебёнке, длинные шлейфы платьев, цепляющиеся за гвозди и занозы деревянных настилов. От Союза Кинематографистов и оргкомитета ММКФ Собянину приз за оригинальное обеспечение праздника!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
подозрительно
че то написал 24.06.2016 11:19
Михалков "планово" в больницу на время проведения кинофестиваля.
теперь Собянян будет клоуном. Снимет фильм-" утомленные плиткой"
Сергей Безруков сыграет Собяняна написал 23.06.2016 23:26
в фильме "спасибо,что жив! Ой !
(без названия)
........... написал 23.06.2016 23:15
это безденежный человек может взять и умереть. а михалкову просто так врачи уйти не дадут.
(без названия)
стоик584 написал 23.06.2016 22:48
Михалков сдохнет без мучений?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss