Кто владеет информацией,
владеет миром

Случилось чудо - депутаты не стали принимать антиконституционных законов

Опубликовано 24.06.2016 в разделе комментариев 16

закон депутаты гражданство конституция
Случилось чудо - депутаты не стали принимать антиконституционных законов

Источник: й

Даже как-то странно - профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции решил исключить нормы о лишении гражданства РФ из антитеррористического пакета законопроектов. Это что, выходит, Яровая внесла законопроект "от себя", а не озвучила идеи, поступившие "сверху"?

Из новой версии текста исчезли ранее рекомендованные к принятию во втором, основном, чтении нормы о том, что лица, имеющие два гражданства, будут лишаться гражданства РФ за поступление на работу в иностранные спецслужбы, а также в случае совершения террористических преступлений.

В частности, человека предлагалось считать утратившим гражданство РФ "вследствие поступления на военную службу, работу в органах безопасности, в правоохранительных органах, в том числе в судах, иностранного государства со дня поступления на такую службу".

Также человека планировалось считать добровольно вышедшим из гражданства РФ в случае совершения лицом преступления, предусмотренного "террористическими" статьями Уголовного кодекса РФ, со дня вступления в законную силу приговора суда. При этом депутаты делали оговорку, что выход из гражданства РФ "в форме совершения действий" не допускается, если гражданин РФ не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения".

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции также решил исключить норму о временном запрете на выезд из страны россиянам, судимым за терроризм и экстремизм, из антитеррористического пакета законопроектов, внесенных Яровой и Озеровым.

- А народ уже как-то напрягся, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если честно, то я готовился к принятию закона объявить "водяное перемирие" для оппозиции с целью добиваться отмены закона в Конституционном суде. Да ведь и бред получается: представим, что за терроризм меня лишили гражданства, а за экстремизм - запретили выезд из страны. И как, и куда? Опять же очень забавно с предстоящим Всемирным фестивалем молодежи и студентов - видимо, всех российских организаторов надо было лишить гражданства за работу в организации ВФДМ, у которой нет договоров с РФ - таковых просто не предусмотрено в ее уставе. Ну и так далее. Но "не срослось", у депутатов гнеожиданно обнаружился здравый смысл. Или из кремля приказали? Ну а если за депутатами недосмотреть, что будет? Ведь такого уже напринимали, и еще напринимают... Предстоящие выборы никак не обнадеживают в смысле отбора будущих парламентариев, те же яйца, только в профиль... Так что с высокой степенью вероятности мы к этим законопроектам еще вернемся.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Стожар написал 25.06.2016 08:32
и как я ниже написал есть прямая связь с боевыми автономными платформами с ИИ . http://www.jewish.ru/israel/days/2015/12/news994331884.php . а то в РФ строгость закона компенсируется необязательностью исполнения. электроника гарантирует обязательность.все предпосылки есть. пока только электронная асассинация производится в раздевающих сканерах смертельным облучающим импульсом с предсказуемым периодом дожития и по утвержденным спискам смертничков. а с платформами уже ничего и не нать.моменто море. электронное судейство и приговор. экстремизм и терроризм имеет широчайшую трактовку.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 25.06.2016 06:58
http://the-day-x.ru/fantasticheskij-antiterrorizm.html . тутать более подробно об скрытой для пиплы части . очень уж г(х)еры мошенники озабочены осечками зомбосми .
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 25.06.2016 06:31
чуда не случилось . антиэкстремисткое законодательство ужесточено,а граждане получили моральное право сообщать и сигнализировать. а то ж иначе самих посадют. террористическое это для пиплы. а то уж сразу явно видно что понятийное право.
Ответить
Госдума приняла скандальный пакет антитеррористических поправок
АТАС написал 24.06.2016 16:35
Законопроект вводит пожизненное заключение за международный терроризм и обязывает операторов связи хранить информацию о разговорах и переписке пользователей для предоставления этих сведений спецслужбам.
Госдума РФ сегодня приняла во втором и третьем чтении пакет антитеррористических поправок, ужесточающих ответственность за террористическую и экстремистскую деятельность, сообщают "РИА Новости".
Законопроект разработали главы профильных комитетов двух палат парламента: председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
Поправки получили название "пакет Яровой" и вызвали волну критики со стороны общественности и правозащитников, которые заявляли об ужесточении контроля над жителями РФ и ограничении прав, гарантированных гражданам Конституцией страны.
Поправки вносят изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в десять отдельных законов.
Пакет устанавливает новую формулировку состава преступления – международный терроризм, наказание за который составит от 10 до 20 лет колонии или пожизненное лишение свободы.
За публичные призывы к терроризму в интернете предусмотрен штраф от 300 тыс. рублей (около 100 тыс. гривен) до миллиона рублей (около 350 тыс. гривен) или лишение свободы от пяти до семи лет.
Также Госдума обязала операторов связи хранить данные о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах в течение трех лет, а зафиксированные разговоры и переписку – шесть месяцев.
Помимо этого, законопроект снижает возраст привлечения к ответственности за совершение террористических преступлений с 16 до 14 лет.
Кроме того, в документе рекомендуется ввести наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до трех лет для лиц, которые не сообщили властям о подготовке или совершении определенных преступлений, в том числе теракта, вооруженного мятежа, захвата заложников.
Первоначально депутаты предлагали ограничить гражданам, которые ранее получили предостережение от российских спецслужб за создание условий для совершения преступлений террористического характера, выезд за пределы страны на пять лет. Ко второму чтению профильный комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять поправку, согласно которой такие меры могут применяться против людей, имеющих непогашенную судимость за ряд преступлений, связанных с терроризмом.
Кроме того, авторы законопроекта были намерены лишать гражданства РФ лиц, осужденных за преступления экстремистской и террористической направленности. В результате все нормы о лишении гражданства были исключены из закона.
Большинство поправок вступят в силу уже 20 июля.
http://gordonua.com/news/worldnews/gosduma-prinyala-skandalnyy-paket-antiterroristicheskih-popravok-137858.html
Ответить
Re: Ахиллеса
и то правда написал 24.06.2016 15:11
если законопроект отклонили, то, скорее всего, он "антиизбранниконародный"
Ответить
Re: Ахиллеса
Мозг в пятке.. написал 24.06.2016 13:30
"Этот закон ударил бы по большей половине высших депутатов и чиновников,что допустить было нельзя. Собака сама себя больно не укусит."---Что за дебильный вывод...Ну где вы видали чтоб законы принимаемые депутатами били по ним...Для этих законов существуют миллионы обварованных и обманутых граждан...Коих безысходность может толкнуть на отчаянные поступки...Именно для них и предназначалось ЭТО...
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 24.06.2016 12:22
тутать есть продолжение истории http://earth-chronicles.ru/news/2016-06-24-93510 .так что правящая опг идет на все ,чтобы держать поднадзорных в кулаке.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 24.06.2016 12:05
технология принятия закона. вписывают пару диких со здравого смысла положений,затем без них принимают - все довольны. а о доносительстве с 14 лет? а об ужесточении сроков и штрафов в четыре пять раз. а об хранении разговоров по сотовому,смсок и переписки на майлах? кстати Израиль запускает полноценную автономную платформу по отстрелу людей в армию . на мой взгляд дешевая тыщ пятьсот в долларах. сканер биочип видит с полкилометра. одно государство строится только правящие куклы разные.
Ответить
(без названия)
стоик593 написал 24.06.2016 11:44
Тогда бы миллионы сионистов лишились русской пенсии, олигархи-сионисты - своих фабрик и пароходов?
Ответить
Референдум на Украине
Цимбалюк написал 24.06.2016 07:43
После выхода Британии из ЕС,
на Украине также пройдет референдум -
Лезть или не лезть в петлю ЕС.
Ответить
Ахиллеса
Пята написал 24.06.2016 06:22
Этот закон ударил бы по большей половине высших депутатов и чиновников,что допустить было нельзя. Собака сама себя больно не укусит.
Ответить
(без названия)
юрьевичь написал 24.06.2016 03:08
С либеральным дьяволом-мира быть не может
Ходор хуже Гитлера, и Навальный тоже.
Ответить
Оно как бы есть, и вот его нет...(думския пестни)
Александр ДВ написал 24.06.2016 02:51
В 2012 г., е...росеей, в т.ч. и Яровой, внесены изменения в закон "О гражданстве РФ", по которым гражданами признавались лица, обратившиеся за получением гражданства. При этом этой же статьей (ст.41.2 п.г) - лицо не признается гражданином Российской Федерации в случае, если
после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицо приобрело гражданство Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
Ну и покажите - кто в кущевке является "гражданином рф" и как можно лишить того, то чего нет?
При этом никто даже не заморачивается, что не являясь гражданами, чиновная рать, депутаты, судьи, следаки/полицаи, президенты и т.п. не могут занимать должности, на которые, согласно их же законов, могут быть только граждане рф.
Зомбирование кущевцев ариями из опер по мотивам "всенародно принятой конституции рф" и ея правовых полей в полном разгаре.
Ответить
Косят пока яровые, скоро до озимых доберуться.
Владимир 5151 написал 24.06.2016 01:11
Яровая - юридическая инстинктивно выверенная подстилка олигархата в думе, штампующей законы под надзором @-жандарма, поставленного на хозяйство культяпым алкашом по указке Политбюро (семибанкирщина) ЦК РСПП.
Ответить
Очень жаль
Жаль написал 24.06.2016 00:39
Во многих местах, созданы органы управления СССР. Если бы РФ выкинула человека из правового поля РФ. То ему деваться некуда, пришлось бы идти и получать паспорт СССР.
Ответить
уРОДЫ ВАНЮЧИЕ
ПУСТЬ осаго ОТМЕНЯТ написал 24.06.2016 00:28
ОБЕРАЮТ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ НА РОВНОМ МЕСТЕ..ЛЕВОЙ КАНТОРЕ РОГА И КАПЫТА НУЖНО ДЕНЬГИ ЗА ИХ УСЛУГИ ПЛАТИТЬ ПОД СТРАХОМ РЕПРЕССИИ...ЭТО ТИПА КОНСТИТУЦИОННО
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Межкомнатных двери Владимирские на сайте http://www.rf-dveri.ru/dveri_vladimirskie/

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss