Кто владеет информацией,
владеет миром

Пятидесятилетняя партизанская война в Колумбии окончена

Опубликовано 24.06.2016 в разделе комментариев 9

революция реакция колумбия рвск
Пятидесятилетняя партизанская война в Колумбии окончена

Правительство Колумбии и боевики организации FARC подписали соглашение о перемирии, которое должно положить конец 50-летней войне - самому длительному конфликту такого рода в западном полушарии, как отмечает Русская служба ВВС. 

Переговоры о заключении перемирия, которое со временем может стать полноценным мирным договором, длились около трех лет при посредничестве Кубы и ООН. Объявление о подписании перемирия было сделано лидером леворадикальных повстанцев Родриго Лондоньо Эчеверри (также известным под позывным "Тимошенко") и президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом. На церемонии подписания присутствовали президент Кубы Рауль Кастро, президент Чили Мишель Бачелет и президент Венесуэлы Николас Мадуро, а также представители Норвегии, Доминиканской Республики, Сальвадора, США и ЕС. 

Достигнутые соглашения предполагают разоружение повстанцев и их временную концентрацию в 23 зонах страны, где будут созданы восемь специальных лагерей для постепенной реинтеграции экс-бойцов РВСК в мирную жизнь. На разоружение им отводятся 180 дней, передает РИА "Новости". 

Сантос заявил, что согласно договоренности боевики FARC разоружатся "до последнего пистолета" под контролем "самой могущественной организации в мире, которой является Совет Безопасности ООН". Глава государства напомнил, что согласно принятой резолюции генсеку ООН предстоит разработать систему мониторинга процесса примирения в латиноамериканской стране, передает ТАСС. 

В январе Совет Безопасности ООН принял резолюцию, одобрившую создание в Колумбии миссии для наблюдения за прекращением огня между правительственными силами и повстанцами. Она должна начать работу после подписания сторонами окончательного мирного соглашения.

Напомним, удары по РВСК наносились периодически, и вот, они привели к сложению оружия. Вряд ли это перемирие можно считать победой - партизан-марксистов взяли измором, скорее... В 2011-м был убит Альфонсо Кано, который возглавил РВСК весной 2008 года, после смерти бессменного лидера группировки Мануэля Маруланды. За его поимку была назначена награда в 4 млн долларов.

По данным колумбийских СМИ, Кано был убит в ходе операции, проводившейся в горной зоне департамента Каука на западе страны. Самолеты колумбийских ВВС провели бомбардировку местности, где предположительно могли скрываться повстанцы. В результате атаки с воздуха погибли несколько человек, среди них было обнаружено тело лидера РВСК.

Уничтожение Кано нанесет чувствительный удар по перспективам РВСК. В 2008 году РВСК потеряли трех из семи высших руководителей. В результате атаки колумбийских военных на лагерь группировки на эквадорской территории погиб Рауль Рейес. Затем начальник охраны убил второго человека в руководстве РВСК Ивана Риоса за вознаграждение в миллион долларов, а в конце марта того года РВСК потеряла основателя и бессменного лидера группировки 78-летнего Мануэля Маруланда. 


Новости по теме:

Колумбийские партизанки поздравляют с 8 марта

Остановилось сердце старейшего марксистского повстанца планеты

Вооруженному колумбийскому повстанчеству был наненсен серьезный удар

От гнева официальной Колумбии жену Саркози теперь спасут только партизаны FARC EP

Революционные силы Колумбии (FARC EP) перешли к наступлению на проамериканский режим

Под бомбёжкой погиб председатель Подпольной Колумбийской Коммунистической Партии, главнокомандующий РВСК-АН Альфонсо Кано



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Stefan написал 19.07.2016 13:27
Похоже мир в Колумбии будет недолгим
http://www.vigiljournal.com/ru/peremeny-radi-mira
Re: Re: да ваще
анчутка написал 24.06.2016 21:41
Re: да ваще
Ирина написал 24.06.2016 21:22
Простите, но "русичи" уже предали всех, кого можно и нельзя. Так что на Вашем месте лучше бы помолчать.
Ответить
Там не русичи и не "русичи". Там обычные "субботние работники", "дети природы". Если вы разбираетесь в вопросах национальных, то знаете кого я так назвал. А русичи не были во власти после поражения в гражданской войне в период, который норманисты относят к "батыеву нашествию" (чтоб скрыть следы подмены ими исторических событий).
Re: да ваще
Ирина написал 24.06.2016 21:22
Простите, но "русичи" уже предали всех, кого можно и нельзя. Так что на Вашем месте лучше бы помолчать.
(без названия)
так написал 24.06.2016 20:41
позывной "тииошенко" это стеб?
Re: Re: да ваще утка написал 24.06.2016 10:57ее
анчутка написал 24.06.2016 18:25
интересы выше личных"? "-капиталистический интернационал вполне себе живет и здравствует, подминая(глобализируя) под себя все и вся.И, конечно, выживает в значительной степени благодаря тому что ,его члены-участники сообщества капиталистов , научились ставить свои общие интересы выше внутренней конкурентной борьбы между личностями(национальностями) его составляющими.
Ответить
Не правильно. При поглощении капиталов они просто растут в объеме, потому утверждать о единстве буржуев не верно. Госкапиталист типа Путина или Николая Второго может содержать целую армию на случай внешней войны или внутренних беспорядков. Между капиталистам единства быть не может. Зрите в корень: единственный источник проблем в Казахстане сидит на вершине власти. Так же как Путин придумал повесить доску убийце своего брата. Путину плвать на брата, ему деньги нужнее.
Re: да ваще утка написал 24.06.2016 10:57ее
недоумение написал 24.06.2016 17:34
"Кто будет утверждать об интернационализме? Что "общественные интересы выше личных"? "-капиталистический интернационал вполне себе живет и здравствует, подминая(глобализируя) под себя все и вся.И, конечно, выживает в значительной степени благодаря тому что ,его члены-участники сообщества капиталистов , научились ставить свои общие интересы выше внутренней конкурентной борьбы между личностями(национальностями) его составляющими.
Re: да ваще
!QQ!QQQ написал 24.06.2016 14:20
"анчутка написал 24.06.2016 10:57
Вот и кубинцы совершили очередное предательство. А китайцы продали рабочий класс Казахстана. Кто будет утверждать об интернационализме? Что "общественные интересы выше личных"? Кроме русичей, никого и не осталось. Кругом предательство, подкуп, шантаж... "
- Тупые населюки СССР предали себя сами! Потому, что хатели жить, как у польше и работать на хазяина!
Относительно этих партизан, то латиноамериакнский "марксист" может о марксизме иметь то же понятие, что и тупой робот из СССР или придурковатый вчонкин из ИМЛ...
Какао белого цвета...
Пабло Эскабарэ написал 24.06.2016 13:33
Теперь колумбия оффициально будет тскупать коаин у крестьян...Этот Фестиваль затмит бразилию....!!!!
да ваще
анчутка написал 24.06.2016 10:57
Вот и кубинцы совершили очередное предательство. А китайцы продали рабочий класс Казахстана. Кто будет утверждать об интернационализме? Что "общественные интересы выше личных"? Кроме русичей, никого и не осталось. Кругом предательство, подкуп, шантаж...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss