Кто владеет информацией,
владеет миром

Цепная реакция евросепаратизма: Шотландия хочет на волю

Опубликовано 24.06.2016 в разделе комментариев 12

выборы евросоюз референдум англия шотландия
Цепная реакция евросепаратизма: Шотландия хочет на волю

Первый министр Шотландии Никола Стерджен на фоне референдума в Великобритании, на котором победили сторонники выхода из ЕС, заявила, что Шотландия видит свое будущее в составе Европейского союза, передает Русская служба BBC. 

"Шотландия ясно и решительно проголосовала за то, чтобы остаться частью Евросоюза", - подчеркнула лидер Шотландской национальной партии (SNP). Ранее она отмечала, что "Брекзит" может стать прологом к независимости Шотландии, которая, напомним, ранее на референдуме проголосовала за то, чтобы остаться в составе Великобритании. 

Во время референдума большинство жителей Шотландии высказались за сохранение членства в ЕС: 1,66 миллиона шотландцев выступили за продолжение европейской интеграции, один миллион избирателей этого региона проголосовали против этого.

Бывший лидер шотландских националистов Алекс Салмонд уже призвал провести повторный референдум о независимости Шотландии. 

В Северной Ирландии тоже выступили против Brexit: 440 тысяч избирателей поддержали идею сохранения членства Великобритании в ЕС, а 349 тысяч высказались против. Ирландская националистическая партия "Шинн Фейн" заявила о том, что Северная Ирландия должна получить разрешение на проведение референдума об объединении с Ирландией. 

"Сегодняшнее решение драматически меняет политический расклад на севере Ирландии, и мы активизируем наш давний призыв к проведению голосования", - сказал председатель партии Деклан Керни. В "Шинн Фейн" заявили, что "полномочия британского правительства представлять экономические или политические интересы людей в Северной Ирландии аннулированы". 

В Уэльсе избиратели выступили за Brexit: за разрыв отношений с Брюсселем выступили 854,6 тысячи избирателей, за сохранение членства в ЕС - 772,3 тысячи. 

В Европе после результатов референдума активизировались представители ультраправых партий. Так, во Франции лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен призвала в Twitter провести свой референдум о выходе Франции из Евросоюза. Основатель голландской Партии свободы Герт Вилдерс написал в своем микроблоге о том же самом - референдуме в Нидерландах.

Отметим, что евроскептические настроения растут и в Италии, Австрии, Швейцарии, Норвегии. 

Итальянское оппозиционное Движение "5 звезд", например, выступает за проведение референдума о выходе страны из зоны евро. Об этом сообщило в среду агентство Reuters. 

"Нам необходимо проведение консультативного референдума, - заявил представитель движения, член парламента Италии Луиджи Ди Майо. - Либо нам нужна другая валюта, либо новый формат евро". По его словам, факт проведения в Великобритании референдума о дальнейшем пребывании страны в составе Евросоюза говорит о том, что сообщество "дало трещину". Поэтому, отмечает политик, Италии необходимо "пересмотреть свои отношения с Евросоюзом". 


Материал по теме:

Италия подумывает отказаться от евро - оппозиция призывает

Британия проголосовала за выход из ЕС. Сепаратистов на еврогиляку? 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сепаратисты бывают хорошими и плохими,своими в доску и чужими.
НЕВАЛЯШКА написал 26.06.2016 12:00
И чем скажите по намерениям своим Донбасс и Крым отличаются от Шотландии и Северной Ирландии? Те не хотят идти в ЕС,а эти хотят в ЕС остаться?И только? Но ведь и там,и там присутствует несогласие с решением центральной власти. Поэтому,чтобы не поощрять сепаратизм,киевской власти незамедлительно следует попытки эти публично осудить и предоставить правительству Великобритании войска,обученные воевать с мирным населением.
Re: скажите, господин полковник, на какие деньги вы наслаждаетесь жизнью?
Максим написал 24.06.2016 22:12
Ты сука из даиш что ли полковник?
Re: скажите, господин полковник, на какие деньги вы наслаждаетесь жизнью?
анчутка написал 24.06.2016 21:31
скажите, господин полковник, на какие деньги вы наслаждаетесь жизнью?
полковник написал 24.06.2016 20:58
Эх, ангчутка, анчутка, сучье паскудное семя
Мало того, что ты нерусь, так еще и фашист. Русичи все знают кто такой анчутка. Даже правослабные. Так что теперь известно всем, что ты такое. Троль фсбешный. А как известно, в тролли там набирают гомосеков.
скажите, господин полковник, на какие деньги вы наслаждаетесь жизнью?
полковник написал 24.06.2016 20:58
Эх, ангчутка, анчутка, сучье паскудное семя!
Ладно, скажу! Я таких пидороватых, как ты, махмудам сдаю на ночь. Горные поросята на москвичек голодные, вот я таких шлюшек, как анчутка, им разрешаю. Хе-хе-хе-хе...
Иди, смашь себе дыхательные и пихательные, подстилка красножопая!
Re: Нечто не ново под луной
анчутка написал 24.06.2016 17:41
Нечто не ново под луной
полковник Ч написал 24.06.2016 14:55
####
а скажи, дегенерат, на какие деньги ты живешь? Ясно, что ты не работаешь. Поэтому ты буржуазия. И пишешь тут только потому, что понимаешь, что тебе не долго осталось. Будет новая революция, будут и новые блохины. А тебя не будет. Ты это знаешь и тебе страшно.
Нечто не ново под луной
полковник Ч написал 24.06.2016 14:55
ибо Сказано, и смешал Господь языки их, и перестали они понимать другдруга.
Понятно? Понятно, дэбилы? Смешал Господь народы, а не класы! Вот скажите, дегенераты, к какому классу нужно отнести чечена-отморозка, кроме хера кадыровского и автомата, ничего больше в руках не державшего? К какому классу отнести лезгинского или абхазкого пенсионера, не дня никогда не работавшего? А хитрожопого Майсуряна, клеща, присосавшегося к чужому народу, этого маленького усманова, к какому классу прикажете отнести?
Оставьте, деление людей на какие-то классы, устарело. Противоречия обострились цивилизационные, Свободы и рабства зеленого, дикого.
Re: подножный корм у вас не отымут
!QQ!QQQ написал 24.06.2016 14:26
Таки интересное название у страны - "Скот-ленд"! Интересно, кто там живет?
"Нынче в англии бывали!
Там такой туман видали!
А в тумане, чинно, вряд -
Тени виселиц стоят!"
подножный корм у вас не отымут
не ссы написал 24.06.2016 14:22
Кстати, Великобритания ушла, а Шотландия останется. То есть количество членов ЕС останется прежним. А ватники так радовались . Кстати, ракетные комплексы НАТО не демонтируют. Наоборот, скоро их станет больше независимо от цены на нефть и обстановке в ЕС.....:)
и что ждать нам?
анчутка написал 24.06.2016 12:02
Между национальными и интернациональными капиталами начнется война. Именно это и является основанием для Третьей Мировой (горячей). Мой вывод исходит из научной теории марксизма-ленинизма, это я говорю тем, кто не понял. А дебилам с их ненавистью к людям рабочих профессий уже могу сообщить, что в этой войне им не выжить: интернациональные капиталисты сильнее всех национальных капиталистов, даже вместе взятых. Режимы типа путинского будут слиты в унитаз: глобальный капитализм будет "закручивать гайки" до полного срыва резьбы, до полного присвоения собственности в одних руках. Так что Приобское месторождение сменит хозяина.
итого
анчутка написал 24.06.2016 11:48
Война между национальными капиталистами и интернациональным капиталом выходит на новый уровень противостояния. Интересы их не могут быть совмещены. Причем об этих противоречиях знал еще Ленин. Информационная революция помогла интернационал-капиталам, чего Ленин предвидеть, конечно, не мог. Но факт организации Соединенных Штатов Европы, о создании которых говорили еще в 19 веке, подтверждает марксизм в той части, которая утверждает о неизбежном централизации экономики. Калашников правильно писал о США, стоящей над всем миром. Это абсолютно правильный вывод.
логично
анчутка написал 24.06.2016 11:37
Соединенные штаты Европы в условиях капитализма существовать мирным способом не могут. Национальные капиталисты нуждаются в войне для получения прибыли, их гнобит кризис экономики. Наднациональные капиталисты типа Британской королевы и Ротшильдов будут за сохранение СШЕ (Соединенные Штаты Европы), им границы мешают.
-А что народ? - спросят некоторые.
-Не важно как голосуют, важно как считают, - ответят им все разновидности буржуев...
(без названия)
Принцип домино написал 24.06.2016 11:29
ЕС завалится. Не сразу, но завалится. Слишком много противоречий и несовпадения интересов внутри ЕС.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss