Кто владеет информацией,
владеет миром

Столица сырьевой империи, Лондон - обвалил нефтерубль референдумом

Опубликовано 24.06.2016 в разделе комментариев 9

нефть англия нефтерубль
Столица сырьевой империи, Лондон - обвалил нефтерубль референдумом

На фоне поступающих данных о результате референдума в Великобритании, на котором лидируют сторонники выхода из Евросоюза, мировые цены на нефть снизились более чем на 6%. По данным биржи на 6:50 по Москве, цена нефти марки Brent снижалась на 6,52%, до 47,60 доллара за баррель, пишет Российская газета. 

К 7:30 стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent составляла 47,98 доллара за баррель (падение на 5,8%), передает "Интерфакс". Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на 5,8% - до 47,22 доллара за баррель. 

По состоянию на 9 часов утра, котировки Brent подросли, оказавшись в районе 48,4 доллара за баррель. По данным Finam, после каждого серьезного падения нефть немного отыгрывала. В 8:30 по московскому времени сделки заключались по цене 47,84 доллара за баррель. 

Падение котировок произошло на фоне данных о ходе подсчета голосов на референдуме о сохранении Великобританией членства в ЕС. Стоимость барреля Brent начала резко снижаться после появления первых официальных результатов с севера Англии, где была зафиксирована победа сторонников Brexit, сообщает РБК. 

После этого произошла коррекция, однако когда появились данные о том, что противники членства Великобритании в ЕС добились успеха в крупных промышленных городах центральной Англии, падение ускорилось и стоимость барреля опустилась ниже 49 долларов. 

Ниже 48 долларов нефть упала после того, как основные британские телеканалы - BBC и Sky - спрогнозировали победу сторонников Brexit с результатом в 52%. 

Падение нефтяных котировок происходило параллельно с обвалом курса фунта стерлингов, упавшего до минимальных показателей с 1985 года, а также со снижением курса единой европейской валюты, которая к 6:40 по московскому времени стоила 1,09 доллара, что на 3,66% ниже показателей суточной давности.

Однако либералы из Минэкономдеградации - готовы и к таким ценам. Они-то, может, и готовы - но готова ли экономика?

В федеральный бюджет России на ближайшие три года было бы рационально заложить стоимость нефти на уровне 40 долларов за баррель. Такой прогноз цены сырья можно считать базовым. Об этом сообщил журналистам информагентств в Ташкенте министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. По его словам, озвученный прогноз будет предложен на правительственной комиссии, а затем - на заседании кабмина. 

"У нас будет 3 варианта; будет вариант, который основан на сценарных условиях, ровное плато по 40 долларов в течение 2016, 2017, 2018 и 2019 годов. Рационально, чтобы именно этот расчет принимался за основу при определении бюджетных параметров. Это то, что мы называем базовый сценарий", - пояснил министр. 

Оптимистичный вариант - это цена нефти 45 долларов по итогам текущего года, а в период 2017-2019 годов - 50-55 долларов. Такую коррекцию Алексей Улюкаев назвал минимальной.  


Материалы по теме:

Лондон, столица сырьевой Российской империи

Улюкаев снизил свои ожидания от нефтяных цен на десять долларов 

Подавляющему большинству граждан РФ вообще плевать на думские выборы: "посчитают" без них



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
объяснение странностей
анчутка написал 24.06.2016 22:11
Лет 10-15 назад я прочитал книгу по типу "Биржа для чайников". Я немного умею читать суть, а не слова. Я с тех пор знаю, чтг вся биржевая игра построена на лохах. Биржей управляют крупнейшие капиталы, поэтому там могут происходить совершенно нелогичные события. Кажется, что цена нефти должна была вырасти, а она упала. Почему?
Цена поднялась, потому что так было задумано изначально. То, что вы видите на бирже, и то, что происходит в реальной экономике между собой мало связано. Углубляться не буду (Спросите у Делягина, он больше знает об этом).
Но почему упал фунт? Ведь должен был вырасти. Да все проще. Сыбытия имеют значения, если они нужны крупным биржевым игрокам. А королеве нужен слабый фунт. В этом причина.
Почему призначительных колебаниях курсов и котировок биржу закрывают? Ведь это НЕРЫНОЧНЫЙ метод!
Все просто: там деньги на лохах зарабатывают. Если лох угадал, что нужно хозяевам биржи, он выиграл. Не угадал, то проиграл.
Re:
анчутка написал 24.06.2016 18:01
(без названия)
незомби написал 24.06.2016 13:28
Эти дневные колебания интересны только биржевикам.
Не правильно. Когда количество покупателей растет, цена должна увеличиваться, ведь продаванов больше не становится. Курс фунта тоже должен был подрасти, ведь спрос на него при таких известиях об отделении должен расти.
Re: Ныкодым член вынь из рота
ъъ\\ написал 24.06.2016 15:26
Невнятно блеешь. Ты не Палубий случаем?
(без названия)
3аведонов Никодим написал 24.06.2016 15:16
Да не расстраивайтесь вы так! Усе сбережения балалаечника-виртуоза Ролдугина у долларах, так что ни чего еще не потеряно !
(без названия)
незомби написал 24.06.2016 15:07
Шотландия - часть Великобритании, и она вместе с Британией выйдет из ЕС.
(без названия)
подножный корм у нас не отымут написал 24.06.2016 14:13
Кстати, Великобритания ушла, а Шотландия останется. То есть количество членов ЕС останется прежним. А ватники так радовались . Кстати, ракетные комплексы НАТО не демонтируют. Наоборот, скоро их станет больше независимо от цены на нефть и обстановке в ЕС.
(без названия)
незомби написал 24.06.2016 13:28
Эти дневные колебания интересны только биржевикам.
С начала этого года цена нефти поднялась с 29 до 50 долл.
На сегодня действует цена, вычисленная по итогам вчерашнего дня, 51 долл. Такое правило.
Что будет по итогам сегодняшнего дня, будет известно по завершении дня. В любом случае это временное колебание, и цена будет расти, не волнуйтесь.
эх..........
анчутка написал 24.06.2016 12:12
Кто может объяснить почему нефть в цене в данном случае упала, а не поднялась? А ведь объяснить можно на основе марксистской политэкономии. Я пока помолчу, мне не хватает знаний о работе биржи, но мне интересны выводы товарища Волобуева и других. Есть на сайте марксисты? Вечером зайду, почитаю....
пачему я здесь первый, пачему молчат гельминты
а де тухлятина? написал 24.06.2016 12:10
Пора вынести судно и вытащить Ленина из промежности . Ну шо гельминты? Еще 2 года санкций и ЕАЭС развалится. Санкции не отменят, нефть как прежде стоить не будет, Иран выдавит РФ с рынка углеводоров. Колорады останутся в овне. К вангам не ходи...........:)
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss