Кто владеет информацией,
владеет миром

Империализм в стиле "Миттал": американские металлурги работают в 24 раза лучше казахских?

Опубликовано 24.06.2016 в разделе комментариев 5

сша империализм кризис казахстан неофеодализм классоваяненавсить
Империализм в стиле "Миттал": американские металлурги работают в 24 раза лучше казахских?

В Казахстане почасовая оплата работы рабочего-металлурга в АО «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ), принадлежащего индо-британскому миллиардеру Лакшми МИТТАЛУ (на снимке) составляет $3, что в 24 раза меньше размера соответствующей оплаты труда его коллеги из США, передает КазТАГ. 

«Для сравнения: рабочий-металлург ArcelorMittal USA зарабатывает $72,5 в час, или около $13 тыс. в месяц. Казахстанский металлург, работающий в АО «АМТ», получает чуть более $3 в час», - говорится в сообщении отраслевого горно-металлургического профсоюза «Казпрофметалл». 

При этом в горно-металлургической отрасли Казахстана ежемесячная средняя заработная плата в долларовом эквиваленте составляет порядка $500. 

Вместе с тем отмечается, что с 1996 года по декабрь 2015 года численность стального департамента АМТ сократилась с 31 014 до 12 856 человек, или на 58,5%. В угольном департаменте за аналогичный период численность персонала сократилась с 38 тыс. до 15 тыс. человек, или на 60%.

Также в информации сообщается о ситуации с работниками лисаковского филиала железорудного департамента (ТОО «Оркен») АМТ, находящегося с 16 апреля 2016 года в вынужденном простое на неопределенный срок. 

«Из-за чего работники получают только 50% от и без того не высокой средней заработной платы. В настоящее время из 705 работающих на предприятии задействовано 190 человек как дежурный персонал для выполнения вспомогательных и ремонтных работ. Основной причиной простоя является неиспользование АО «АМТ» собственного сырья для производства готовой продукции», - поясняется в тексте.

Напомним, год назад, 28 июля руководитель АО “АрселорМиттал Темиртау” (АМТ) Виджай Махадеван объявил о сокращении заработной платы всем работникам компании на 25%. Как обычно боссы ссылаются на падение мировых цен на металлы и усиление конкурентов. Видите ли это очень нужно для увеличения прибылей мировому стальному королю Митталу.

Это делается вслед за ликвидацией регрессных выплат для шахтеров и рабочих, занятых на особо вредных и тяжелых работах, а также в преддверие принятия нового  Трудового Кодекса, также либбируемого тем же Митталом, «Казахмысом», «Евразийской группой» и другими горнодобывающими компаниями.

Этот Виджай Махадеван еще и угрожает тем, что якобы им уже не так нужна и рудная база в лице шахт и всей транспортной и перерабатывающей инфраструктуры, так как видите ли это уже не является конкурентным преимуществом. В связи с мировым падением цен на сырье, они даже готовы отказаться от добычи угля. 


Материалы по теме:

Миттал сокращает заработную плату горнякам и металлургам на 25%!

Трудовой Казахстан массово выступил против продажи земли иностранцам



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
шахтер написал 25.06.2016 17:16
Q тупои ублюдок !27857
память
au написал 25.06.2016 12:36
Народ помнит. А все начиналось с бая Назара, который присвоил себе этот комбинат, а потом в тихоря продал за копейки митагу. За это он получил баснословный откат в долларах. А ведь магнитку строили все в СССР. На этом комбинате, как на становом хребте, держалось огромное число социальных институтов и все рухноло, жить стало невозможно. Это одно из первых преступлений перед народом бая Назара.
(без названия)
!!!QQQ!!!!Q написал 25.06.2016 11:03
"Напомним, год назад, 28 июля руководитель АО “АрселорМиттал Темиртау” (АМТ) Виджай Махадеван объявил о сокращении заработной платы всем работникам компании на 25%."
- Таки тупым, вечнопьяным роботам скоро не будет на что пьянствовать...
!Q!!!!Q н
Jktu написал 25.06.2016 04:48
Подлая тварь!
(без названия)
!Q!!!!Q написал 25.06.2016 01:01
"«Для сравнения: рабочий-металлург ArcelorMittal USA зарабатывает $72,5 в час, или около $13 тыс. в месяц. Казахстанский металлург, работающий в АО «АМТ», получает чуть более $3 в час», - говорится в сообщении отраслевого горно-металлургического профсоюза «Казпрофметалл». "
- Таки сказистанские тупые, вечнопьяные роботы хатят большую зарплату? А может - таки они хатят жить, как у польше и работать на хазяина? В КПСС тупых, вечнопьяных роботов было больше, чем дохя, но они и КПСС пропили! Пусть теперь стараются пропить сказистан и вместо него устроить с3,1416-здистан или - таки пойдут и пожалуются в партком или - таки в профком... Таки это же надо - быть гегемоном и все пропить, прос-рать, разворовать...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss