Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерал-губернатор Вятки попался в ресторации на взятке

Опубликовано 24.06.2016 в разделе комментариев 18

коррупция регионы либералы вертикаль
Либерал-губернатор Вятки попался в ресторации на взятке

Глава региона был задержан с поличным при получении взятки в размере 400 тысяч евро. Как пояснил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, задержание губернатора произошло в одном из ресторанов Москвы, сообщается на официальном сайте ведомства. 

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". 

В СК отметили, что за эти деньги губернатор также обещал общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории региона. 

"Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения, взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка, она и Африке взятка". Единственное, что может гарантировать следствие, это всесторонность и объективность расследования", - заявил Владимир Маркин. 

На сайте Следственного комитета также уже появились три фотографии с задержания губернатора. На первой - Никита Белых сидит за столом, а перед ним разложенные по пачкам купюры по 100 евро. На второй - у губернатора под ультрафиолетом на руках ищут следы меченых купюр. На третьей - Белых на листах формата А4 пишет, предположительно, объяснение того, как к нему в руки попала эта сумма денег. 

В отношении губернатора возбуждено дело по ч. 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Главе Кировской области может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- "Был человеком, подавился хеком" - был одним из рьяных и эффективных сторонников "возвращения" Кирову "исторического названия", был соответственно губернатором Вятки, таким почти дореволюционным, но не генерал-, а либерал-губернатором, родом аж из чубайсовского СПС, и вот - попался на взятке. Никита Белых был одним из немногих столичных либералов, которому выпала такая нежданная радость, Кремль считал своим долгом всё же дать либералам шанс (поскольку сам всячески отмежёвывался от них, проводя в экономике как раз ультра-либеральные реформы). Ну вот, дал... Ещё из громогласных либералов губернатором успел побыть Немцов - и тоже назначением из столицы, но о нём всё же не такая осталась там криминальная память, хотя с криминалом он и "договаривался" (по собственному признанию). Должность обязывает - ничего не поделаешь, власть высокая, ставки высокие, а вот образа будущего - никакого. Эти идейные убийцы и ликвидаторы социализма считают как раз-таки за правило - те его обрывки, что монетизировавшись ещё всплывают в частных карманах, прибрать себе. Ведь они - идейные победители, им полагается доля! Кажется, на этом, равно как и "эра Красного пояса", кончается и период "либерал-губернаторов", далее будут только назначенцы вроде Козака, исполнительные, лично преданные, ну и алчные всё же в меру, верные казаки эдакие. Времена, когда в ресторанах решали судьбы России эти столичные мажоры, выпивали коллекционные вина с Машей Гайдар, охотились на краснокнижных зверей в родной "вотчине вятской" - ушли безвозвратно. Следующий этап - самодискредитация силовигархии, но там одними взятками не "пропалишь"...



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
погорел...никитушка
umen написал 25.06.2016 18:41
происходит зачистка политического поля перед решающей битвой
Re: а теперь Чубайс
замечание написал 25.06.2016 16:13
"а теперь Чубайс"- мелкая сявка режима ,и один из фундаментальных основателей "свободного рынка"эрэфии , в том числе и в виде орудующего ныне в форме собчакизма , это две большие разницы конечно но, чем черт не шутит -нет таких друзей-партнеров ,которые не могли-бы стать злейшими конкурентами в рыночных-то условиях ,особенно.
Re: Никита--мажор вляпался
замечание написал 25.06.2016 16:02
"специально почитал его достижения,обычная биографмя мажора, все то у него гладенько, а конкретных успехов --на нуле, так за что его выбрали в губернаторы и прочие высоты не-по-нятно,"-в условиях,так называемой рыночной демократии, население обычно выбирает тех, кого им лучше рекламируют соответствующие специалисты ,использующие в своей работе как, хорошо испытанные временем ,так и самые современные способы манипуляции сознанием и поведением человека.
Re: а теперь Чубайс
справедливый написал 25.06.2016 14:34
Все они взяточники пришли из
"социализма",классовые предатели рабочих и крестьян,
пахарей труда и обывателей!
а теперь Чубайс
Чубайса на нары, написал 25.06.2016 10:42
Народ ждет,когда фашиста-либераста Чубайса на нары определят.
Квачкова на свободу, Чубайса на нары.
Что вы все так взбодрились,
лохи ушастые? написал 25.06.2016 00:16
Можно подумать, ВОСР началась. А все ведь очень просто: партия п.еди.растов, желая победить на выборах и остаться у власти, стала сдавать либерастов. Как уж совсем одиозных и невменяемых. Лучше уж сделать зачистку самим и остаться при кормушке, чем ничего не делать и ждать, когда тебя самого зачистят со всей невменяемой либералистической кодлой.
Re: дружок немцова навального
все это вранье,наговор написал 25.06.2016 00:07
Взяли,да подбросили согласно чину 400 тысяч евро!Политика!
Отож!
Будем написал 25.06.2016 00:07
готовить им всем пи_з_децы! И либерастам и силовигархам.
маняша гайдар
с ним присядет написал 25.06.2016 00:04
или уже слиняла за бугор .
(без названия)
Житель Кирова написал 24.06.2016 23:49
СКР надо так же заняться выявлением его возможных тайных счетов в оффшорах, куда иностранные компании могли перечислять ему взятки за распродажу города. Сразу же после назначения Медведевым этого Белых в Кирове один за другим начали открываться иностранные магазины и гостиницы, которых никогда раньше не было: "Макдональдс", "МЕТРО", "Грин-хауз", "Хилтон", "Тайм", "Ренаулт", "Адидас", "Ги-Джей" и т.д. и т.п.
Ю.Шутов в своих воспоминаниях о Собчаке упоминал, что тот получал взятки на тайный счет в США от иностранных компаний за распродажу им объектов Ленинграда:
"...этот фонд со звучным названием ... дабы не схватили за руку, использовался Собчаком для прикрытия при получении личного дохода. То есть теперь, подписывая очередной документ по распродаже за бесценок недвижимости нашего города либо дающий одностороннюю выгоду иностранному инвестору, Собчак мог легко и непринужденно отказаться от естественно предлагаемой в подобных случаях взятки, небрежно предложив утроенную против взятки сумму передать вместо него Фонду спасения города."
(Ю. Шутов "Анатолий Собчак: тайны хождения во власть")
(без названия)
Казьма написал 24.06.2016 23:13
Не имея ни каких ценных для населения качеств и устремлений, белых так назойливо демонстрировал наигранную "порядочность", что вызывало твердое убеждение - попадется фраер, так без всякого колдовства и произошло. А кому сейчас легко?
дружок немцова навального
лешенька за чайкам написал 24.06.2016 23:07
следил а чайка за белых. 1:1
Никита--мажор вляпался
Устин написал 24.06.2016 22:49
Лучше бы такую пиар-акцию к выборам провел друг Белых--г Навальныи, тогда бы он точно доказал свою Принципиальность,,,а то ловил ловил взяточников,,,обличал там различных Чаек, а что творилось рядом не замечал, сердобольныи Белых кажется выделял средства в фонд ФБК,а вообще если серьезно задаешься вопросом как энто люди попадают в губернаторы,,,раньше при Советах в обкомы выбирали успешных руководителеи предприятии, специально почитал его достижения,обычная биографмя мажора, все то у него гладенько, а конкретных успехов --на нуле, так за что его выбрали в губернаторы и прочие высоты не-по-нятно,Никита вляпался и никакои братан прокурор может и не помоч,,,
Всех чиновников
В тюрьму написал 24.06.2016 22:44
Иудожирик как то заявлял,что всех чиновников надо посадить в тюрьму,фамилии спрашивать не надо,каждый являетсь вором,есть за что.
Нормальные люди в рестораны не посещают
В ресторан ходят жулики написал 24.06.2016 22:37
Все,кто ходит по ресторанам,имеют противозаконный доход,подлежат аресту.
правильная новость
сережа написал 24.06.2016 22:25
Хорошая новость к выборам. Правильный сигнал избирателям : "Они там все воры, нечего заморачиваться с выбором." Это куда лучше, чем доказывать что ты сам честный, проще сообщить, что мы все одним миром мазаны. В нужный момент берем с полочки и в дело. Эдакие "консервы".
счас прикинется
больным и дохлым написал 24.06.2016 22:08
не может сидеть турма.
...упс-с-сс
Медведь написал 24.06.2016 21:35
...вот это поворот...
Ожидаемый.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss