Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз погубит исламофобия, заключил Эрдоган

Опубликовано 25.06.2016 в разделе комментариев 0

турция евросоюз референдум англия
Евросоюз погубит исламофобия, заключил Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении к гражданам страны вечером 24 июня прокомментировал Brexit и предсказал дальнейший выход стран из Евросоюза, в случае если в ЕС продолжатся внутренние противоречия. По его словам, сейчас Турция испытывает на себе «исламофобию» со стороны Европейского союза, а сам союз исповедует двойные стандарты, сообщает Reuters. 

«В настоящее время в отношении Турции практикуется исламофобия, поэтому они откладывают наше вступление [в Евросоюз]», — сказал Эрдоган. 

По словам президента Турции, в случае, если Евросоюз продолжит идти по прежнему пути и в нем будут нарастать внутренние противоречия «в течении короткого времени [ЕС] столкнется с выходом новых стран». 

Как отмечает Reuters, турецкий министр по делам ЕС Омер Челик такжезаявил, что британская кампания [по выходу из ЕС] была омрачена исламофобией и антитурецкими настроениями, которые подпитывали политики. 

«Это был тревожный процесс ... в котором основные политики слишком часто опирались на ультра-правую ритрику», — сказал на пресс-конференции Челик.

Между тем "предсказания" Эрдогана верны лишь отчасти: скорее, намечается отсоединение от Британии Шотландии и Северной Ирландии.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен на фоне референдума в Великобритании, на котором победили сторонники выхода из ЕС, заявила, что Шотландия видит свое будущее в составе Европейского союза, передает Русская служба BBC. 

"Шотландия ясно и решительно проголосовала за то, чтобы остаться частью Евросоюза", - подчеркнула лидер Шотландской национальной партии (SNP). Ранее она отмечала, что "Брекзит" может стать прологом к независимости Шотландии, которая, напомним, ранее на референдуме проголосовала за то, чтобы остаться в составе Великобритании. 

Во время референдума большинство жителей Шотландии высказались за сохранение членства в ЕС: 1,66 миллиона шотландцев выступили за продолжение европейской интеграции, один миллион избирателей этого региона проголосовали против этого. 


Материалы по теме:

Цепная реакция евросепаратизма: Шотландия хочет на волю 

Британия проголосовала за выход из ЕС. Сепаратистов на еврогиляку? 

Империализм в стиле "Миттал": американские металлурги работают в 24 раза лучше казахских? 

Акция французских профсоюзов собрала 60 тысяч парижан и выдвинула политические требования 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss