Кто владеет информацией,
владеет миром

Социальная обстановка в Башкирии накаляется: уже стреляют, но пока в воздух

Опубликовано 25.06.2016 в разделе комментариев 3

криминал башкирия
Социальная обстановка в Башкирии накаляется: уже стреляют, но пока в воздух

В Башкирии полицейские стреляли по группе из семерых мужчин, которые сначала пробовали скрыться в легковом автомобиле, а затем стали угрожать стражам порядка расправой и не испугались предупредительных выстрелов в воздух, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по республике. 

ЧП произошло в Альшеевском районе в селе Раевском. Инспекторы пробовали остановить автомобиль ВАЗ-2106, но водитель не подчинился требованиям сотрудников полиции и попытался скрыться. В ходе преследования машина выехала на проселочную дорогу в направлении села Шафраново и остановилась на подъеме в гору. 

После того, как полицейские подъехали, из легковой машины вышли семеро молодых людей, предположительно - пьяных. Они направились в сторону сотрудников полиции, оскорбляя их и угрожая им физической расправой. "Учитывая агрессивное поведение неизвестных, с целью прекращения противоправных действий граждан, в соответствии с законом "О полиции", сотрудники полиции предупредили о намерении применить табельное огнестрельное оружие, после чего произвели предупредительные выстрелы в воздух", - сообщает ГУ МВД. 

Однако мужчины не испугались и после этого пытались напасть на стражей порядка. Полицейские были вынуждены произвести выстрелы в сторону нападавших. "В результате применения табельного оружия двум нападавшим причинены легкие ранения, причем, одному из них - касательное. Им оказана медицинская помощь", - отмечено в пресс-релизе. 

Задержанными оказались жители деревни Чуракаево. Они будут привлечены к административной ответственности по нескольким статьям КоАП РФ. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Отметим, что похожий инцидент был зафиксирован 23 июня в Ленинграде. Там был задержан мужчина, три раза выстреливший в сторону своей 42-летней жены и 20-летней дочери. Как стало известно «Фонтанке», поздно вечером 23 июня в полицию Выборгского района поступило сообщение о выстрелах, которые звучали у школы недалеко от перекрестка улиц Жени Егоровой и Композиторов. 

К приезду наряда выстрелы не прекратились, и полицейским не составило труда определить квартиру в доме 5/1 по Жени Егоровой. откуда велся огонь по прохожим. Был задержан 43-летний петербуржец. Он ранее не судим. У него изъяты нарезное охотничье ружье «Тигр», охотничий самозарядный карабин МА-АК 03, гладкоствольное охотничье ружье Иж-27.  


Материалы по теме:

Путин и раскладушка 

Столица сырьевой империи, Лондон - обвалил нефтерубль референдумом 

Политика бича и пряника: Москва убивает заводы в регионах, на очереди Бурятия

Ленинградец палил из ружья по ленинградцам: почему Маннергейму можно, а ему нельзя?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!Q!!Q!!Q написал 26.06.2016 01:23
"В Башкирии полицейские стреляли по группе из семерых мужчин, которые сначала пробовали скрыться в легковом автомобиле, а затем стали угрожать стражам порядка расправой и не испугались предупредительных выстрелов в воздух, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по республике. "
- Таки это - "рост социальной напряженности? То таки да-аа? Таки по Моему - просто пьянство... В пиндостане поли-цаи таки эту "великолепную семерку" уже давно бы перестреляли нах... Но тов 3,1416-ндостане - там право и порядок, а в РФ, кака нас учат ебаныевротлибералыиправозащитники - то таки сплошное гав-но... и плохие дороги...
Re: А как там в Мордовии - ????
Квачкова-на выход! написал 25.06.2016 18:28
Патриоту России, герою- свободу!
А как там в Мордовии - ????
Башкирия ----ужэ стреляют !!! написал 25.06.2016 14:49
концлагеря с НКВДешными вертухаями --процветают как в казвхов или похужэ...Привет полковнику Квачкову---ждем вас на Свободе...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss