Кто владеет информацией,
владеет миром

Что немцу хорошо, то либерал-губернатору - статья: Белых сгубил "внебюджетный фонд"

Опубликовано 25.06.2016 в разделе комментариев 14

криминал регионы кризис либералы силовигархия вертикаль
Что немцу хорошо, то либерал-губернатору - статья: Белых сгубил "внебюджетный фонд"

Источник в окружении губернатора Кировской области Никиты Белых представил свою версию передачи денег в московском ресторане, которую следствие посчитало взяткой в крупном размере. Губернатор пытался привлечь спонсорские средства на реконструкцию объектов в области, утверждает собеседник "Интерфакса". В сообщении впервые названо имя визави губернатора - это гражданин Германии Юрий Зудхаймер, член совета директоров "Нововятского лыжного комбината" (НЛК) и свидетель по делу губернатора. В СК заявили, что Белых получал взятку за действия в пользу НЛК, в субботу суд санкционировал арест политика. 

В ходе заседания по избранию меры пресечения следователь заявлял, что Белых признал наличие денег, но не считает их полученной взяткой. Губернатор же уверял, что готов сотрудничать со следствием и дать все необходимые пояснения. Адвокатам не удалось ни перенести слушание, ни смягчить санкцию суда. 

Источник "Интерфакса" вечером в субботу заявил, что Белых пытался привлечь деньги от спонсоров на реконструкцию объектов. Деньги передавал Юрий Зудхаймер - гражданин Германии. По данным "СПАРК-Интерфакс", компания АО "Нововятский лыжный комбинат" на 99,99% принадлежит компании "Зюдхаймер Кар Техник Фертрибс ГМБ.Х", зарегистрированной в Германии. Юрий Зудхаймер (по данным на весну нынешнего года) входит в совет директоров НЛК. 

Источник рассказал, что Белых ранее провел совещание предпринимателей, на котором обсуждалось создание за счет спонсорских вложений внебюджетного фонда, средства из которого должны были пойти на ремонт городских и областных объектов - фасадов, зданий, дорог. "Поводом для совещания с потенциальными инвесторами стала нехватка средств в бюджете города и области на данные нужны", - сказал источник. 

Зудхаймер согласился вложить свои средства во внебюджетный фонд. "В ресторане, где произошло задержание, Белых был вдвоем с Зудхаймером, сейчас последний проходит по делу в качестве свидетеля", - сказал собеседник агентства.

Для регионального отделения ЛДПР задержание губернатора Кировской области по подозрению в получении взятки стало неожиданностью. "Как гром среди ясного неба, неожиданно", - заявил агентству координатор регионального отделения политической партии Владимир Костин. 

При этом он отметил, что ЛДПР давно указывала региональным властям на проблемы в лесной отрасли. "Мы давно указывали, что Кировская область не получает денег от леса, и это либо из-за неэффективного использования, либо каких-то преступлений, наверняка разворовывалось", - пояснил Костин. 

Он также предположил, что какое-то время исполнять обязанности главы региона будет кто-то из заместителей. "Нас наверняка ждут если не выборы, то жизнь при новом и.о. Будем ждать развития ситуации", - добавил представитель ЛДПР. 

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". 


Материалы по теме:

Навозну кучу разрывая... 

Либерал должен сидеть в тюрьме 

Навальный давно тёплых чувств к Белых не испытывает

Либерал-губернатор Вятки попался в ресторации на взятке 

Гозман предпочёл считать задержание Белых "политической провокацией"



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Да но почему же
устин написал 26.06.2016 23:44
Ну так формирование внебюджетного фонда если он имеется, тоже имеет определенныи регламент,можно использовать безналичные официальные счета,,,зачем передавать наличными в ресторане, скрытно, Так при помоши таких"внебюджетных"фондов за бугор вывезли столько россиского капитала за 25 лет,,,триллионы,,и построили за бугром замки дворцы,Хотят сделать Белых страдальцем,какое-то дело Магнитского приплетают,,б***ство
Хасбылатова
Пъравда написал 26.06.2016 23:30
а чо - ничо! http://argumenti.ru/live/2016/06/453923
Re: Да но почему же
Зудхаимер написал 26.06.2016 23:21
зЮдхаймер, зЮдбля!
Т Маркину.Донос .
васенька написал 26.06.2016 11:54
Раскрыть комментарий
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
!!!Q!!Q!!Q написал 26.06.2016 01:11
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 25.06.2016 23:39
<<Ну да,спонсорские средства,да еще в размере 400 тыс.евро(!)передаются в ресторане лично в руки.Что то господин Белых сочиняет>>
====
400'000 евро в рублях - 29'000'000. Даже если сравнивать с гонораром "футболиста" Дядюна, то сумма слезоточивая... почти в четыре раза меньше, чем "официально" получает Дядюн: нападающий Владимир Дядюн (Динамо, Москва) заявил: "За 12 месяцев контракта с Динамо (Москва) мною было заработано - 120'000'000 рублей". Для справки: Нападающий Владимир Дядюн - Динамо (Москва) - 20 матчей (0 голов)
.
И многократно меньше, чем у Ролдугина, который по словам облезлого шныря из питерской подворотни Путина, на балалайки тратит средств больше, чем у Ролдугина имеется. Загадка?
.
<<Ну вот вам истинное лицо либеральной оппозиции.
[...]
Дело Белых-последний гвоздь в крыщку гроба либеральной оппозиции>>
====
Либерал-фашисты типа Белых никак не могут быть оппозицией либерал-фашистам в кремле. У них нет никаких противоречий, абсолютно. Но только вот кремлядский агитпроп упорно пытается нам навязать мысль, что якобы Путин не либерал, а либералы за двором являются "оппозицией". Никакая это не оппозиция, а очередной клан охранителей, подставной эшелон для перехвата власти, дабы ничего не менять, обеспечивать гарантии неприкосновенности ныне правящему клану и для продолжения прежней политики. Как Путин был преемником алкоголика, так и этих преемников хотят подсунуть на случай полного краха путинского воровского клана.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 25.06.2016 22:43
Зачем для принятия/передачи "спонсорской помощи" нужна куча налички и зачем прятаться, а также, почему "спонсорская помощь" была помечена флуорисцирующей краской?
Дугинрол
Царь у нас хороший написал 25.06.2016 22:21
Просто перестал отстегивать наверх необходимую сумму,прикриваясь кризисом.Такого не прощают никому.
(без названия)
Терпик написал 25.06.2016 21:45
Конфискация и 10 строгоча на уши. В Советское время этот мерзавец получил бы высшую меру.
(без названия)
Терпик написал 25.06.2016 21:38
Смотри сучий хвост какие пули отливает. Получается каждый толстожопый губер может прикрываясь благими целями обкладывать данью производителей. Опозорил страну сука.
да но почему же купюры помечены
устин написал 25.06.2016 21:30
Да но почему же Зудхаимер позволил пометить купюры как взятку,,
(без названия)
f написал 25.06.2016 21:24
Ну да,спонсорские средства,да еще в размере 400 тыс.евро(!)передаются в ресторане лично в руки.Что то господин Белых сочиняет.Ну вот вам истинное лицо либеральной оппозиции.Хотя всем и так было ясно что все либералы начиная еще с Ельцина-сплошные проходимцы и воры.Ну может за исключением Валерии Новодворской,которая действительно боролась за идею.А до этого было дело Ходорковского,которого тоже выгораживали,называя его политзаключенным.Разумеется из Белых сейчас будут делать второго Ходорковского.Но-бесполезно.Дело Белых-последний гвоздь в крыщку гроба либеральной оппозиции.
Не для себя старался, для народа!
СтарпЁр написал 25.06.2016 21:18
Ловко поворачивают!
Оказывается эти деньги от немца - спонсорские.
Подсказываю защитникам Белыха, - эти деньги - инвестиции, и за использованный находчивым губернатором оригинальный способ получения инвестиций в обход санкций, достоин государственной награды для него. Требуйте орден для Белыха!
*
От себя скажу, - считаю, что за изобретательность Белыху нужно поставить пятерку, а за нарушение Закона - закатать на зону на 15 лет.
***
(без названия)
Матрос написал 25.06.2016 21:06
Ну да, ну да. Черный нал всегда и у всех идет только на реконструкцию-шмеконструкцию. На что же еще?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss