Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснефть с превеликой радостью продаёт 40% "Восточной нефтехимической компании" Китаю

Опубликовано 25.06.2016 в разделе комментариев 12

китай нефть роснефть сырьеваяимперия
Роснефть с превеликой радостью продаёт 40% "Восточной нефтехимической компании" Китаю

"Роснефть" ожидает завершения сделки по покупке китайской ChemChina 40% "Восточной нефтехимической компании" в ближайшие месяцы, прокомментировал журналистам глава российской компании Игорь Сечин. "В ближайшие месяцы пройдет процедуры все. Основные принципы подписаны", - сказал И.Сечин. Он отметил, что вхождение китайского партнера в СП будет осуществляться за счет инвестиций в него.

Как сообщалось, "Роснефть" и СhemChina подписали соглашение Об основных условиях сотрудничества в отношении ВНХК. При этом, речь идет о морском пути в Китай, который лежит через российский порт Находка, причем, через этот порт в Поднебесную из нашей страны будет поставляться сырая нефть объемом от 1,2 до 2,4 млн тонн в год.

Между тем, внутри самой Роснефти не всё гладко, хотя ежегодное собрание и переизбрание Совета директоров состоялось, а чистая прибыль 124 миллиарда уже рассована по карманам. Волюнтаристский стиль руководства которого вкупе с информационной закрытостью привёл не только к искажению реального положения дел и приукрашиванию несуществующих успехов, но и выросшему до 5 трлн руб. суммарному долгу. Возникли нигде не указанные иностранные компании,о которых известно только, что они потеряли на негативных курсовых разницах 194 млрд рублей.

Из-за изменения задним числом принципа хеджирования для улучшения текущей отчётности и выписывания очередных бонусов управленческому аппарату компания теперь призвана списывать ежегодно в убыток 119 млрд руб. ближайшие пять лет... Менеджмент не первый год скрывает реальное положение дел от акционеров, нанося своими непродуманными (а возможно, и спланированными) действиями убыток компании. На сегодня руководители «Роснефти» подвели компанию к необходимости продавать свой главный актив, чтобы расплатиться по текущим долгам, – Ванкорское месторождение. 

Похожая история и с "Восточной нефтехимической компанией", о которой российские СМИ узнали лишь в момент её частичной продажи, что говорит явно не о самых лучших делах внутри "Роснефти" - когда продают "курицу, несущую золотые яйца". Не всю, правда, но даже часть - это в период кризиса и затягивания поясов - много, если верить Медведеву и его мему, адресованному крымским пенсионерам.  


Новости по теме:

Автопрому Путинской России нечем выплачивать дивиденды: ни КАМАЗу, ни АвтоВАЗу

Империализм в стиле "Миттал": американские металлурги работают в 24 раза лучше казахских?

Сырьевая империя признала катастрофическое отставание от Запада, но пока только в информационных технологиях



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ваго написал 26.06.2016 20:40
Скоро все будем под косоглазыми! Радуйтесь про путинские дебилы!
Дерипаска
Главный написал 26.06.2016 07:23
Супер олигарх дерипаска,управляет РОССИЕЙ,друг ротшильдов все таки.
Re: Re: поимеют нашинских жуликов и воров.
антей написал 26.06.2016 06:12
Да этим окупантам по фигу, давно уже нас с потрохами продали
почему ТНК работала, а Роснефть развалится
анти написал 26.06.2016 03:47
В ТНК если человек имел терпение работать, но не справлялся, то причина одна - он плохо обучен. Потому там для каждого уровня работников существовали свои программы обучения. Не знаю как часто учились высшие менеджеребцы, но средних постоянно обучали. Как думаете, много ли Сечин или Миллер тратят на свое обучение полезным навыкам? Потому они сами не умеют работать, и подчиненных учить не хотят. Чтобы это осознать, надо иметь мозг. Самому стремиться больше приносит пользы. А им это надо? Вся их польза у них в карманах. Поэтому Сталин был великим, а эти пигмеи на фоне великого Сталина. В этом одна из причин провалов РФ. На верху нет умных людей. По определению нет. Умный всегда учится, а дураку это не надо, ему и так замечательно.
внутренняя кухня Роснефти - 3
анти написал 26.06.2016 03:09
В отличие от Роснефти, в компании ТНК практически любой менеджер среднего звена был способен выполнить работу робота,стоящего за кассой. То есть знал, что нужно делать для успешных продаж! Большинство менеджеребцов среднего звена, известных мне, в ТНК выросли из простых кассиров и заправщиков! То есть их профессиональный рост происходил по карьерной лестницы по сталинском принципу! А в Роснефти менеджеребцов набирать стали по образованию. То есть ты можешь не знать, как работает АЗС, но если ты образованец, то типо специалист. Можешь не продать за свою жизнь ни грамма бензина, ни одной акции, но если ты абарзованный, то можешь руководить. Естественно, что руководители с навыками кассиров оказались не нужны, они, как умеющие работать на всех уровнях, разбегаются по другим компаниям. Поэтому на АЗС стало доходить до глупостей, когда кассир не может купить кофе на АЗС, на которой работает.
Re: Re: !!Q!!Q!
Ай-я-яй! написал 26.06.2016 02:58
Раскрыть комментарий
внутренняя кухня Роснефти
анти написал 26.06.2016 02:47
Внутри компании ТНК было множество проблем. Были трения между менеджеребцами, были продвижения "своих", были организационные сложности, но все это компенсировалось постоянным обучением всех, включая высших менеджеребцов, полезным для работы навыкам. Даже последний идиот начинал справляться с работой! Если, конечно, у него хватало терпения. Но Роснефть стала тупо закручивать гайки на всех уровнях. Расплодила кучу ненужной макулатуры, которой и в ТНК было в избытке! А на низовом уровне роботов в Роснефти зажали так, что курить можно по расписанию, хотя в ТНК этого не было. В результате относительно демократичную систему управления ТНК превратили в авторитарную Роснефтевскую. И система, которая и так работала с перебоями и сложностями в ТНК, в Роснефти начала просто заваливаться! Проблемой стало не выполнить работу, а удержаться на своем месте. Подождите еще лет 5, Роснефть будут за счет бюджета поддерживать.
внутренняя кухня Роснефти
анти написал 26.06.2016 02:10
Когда Роснефть поглотила компанию ТНК (вывески на АЗС - чистая формальность, по факту это Роснефть), то значительная часть менеджмента была переведена с ТНК в Роснефть, а роснефтефские менеджеребцы были уволены, как менее успешные. Оценка успешности была правильной! Но что главное! Менеджеров из ТНК поставили в зверские условия работы, причем все проблемы самой системы организации работы в Роснефти им устранить не дали! То есть менее успешная госкомпания поглотили частную компанию насильственно, при этом проведя (предположительно, ага), обмен акций еще и с компанией BP. Вот в этом и есть главная причина проблем у Роснефти. Само государство в виде путинских рыночных либерастов не может управлять, не хватает мозгов!
Re:
!!!Q!!Q!!Q написал 26.06.2016 01:04
"
Роснефть с превеликой радостью продает 40% "Восточной нефтехимической компании" Китаю"
- Таки все это он делает правильно! Ёбаныевротлибералыиправозащитники в долбостройку сказали, что все таки надо продать и тупые населюки - безумные вчонкины, тупые, вечнопьяные роботы, бесноватые гав-нолики подтвердили, что таки все надо продать и сдать в металлолом! То таки да... Власть не может идти против воли фекалитета и козлектората - таки называемого "народом"... То таки да...
(без названия)
а я то думал, пусть забирают) написал 25.06.2016 23:50
Пусть продают. Вам что жалко? Все равно этой власти конец. Время подходит.
Re: поимеют нашинских жуликов и воров.
роберт написал 25.06.2016 23:12
Россиян они имеют, россиян......т.е. нас с Вами.
(без названия)
Свяшенный Урш написал 25.06.2016 23:07
да никто и не сомневался что китайцы поимеют нашинских жуликов и воров.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss