Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин РФ сам помочь пенсионерам не может, но рад что Англия помогла

Опубликовано 26.06.2016 в разделе комментариев 5

минфин евросоюз пенсионеры англия брэкзит
Минфин РФ сам помочь пенсионерам не может, но рад что Англия помогла

Решение Великобритании о выходе из ЕС (Brexit) усилило волатильность в экономике, этот фактор будет учитываться при принятии решения об индексации пенсий в этом году. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов.

"Как и записано в основных действиях правительства, этот вопрос (о второй в этом году индексации пенсий - прим. ред.) будет обсужден по итогам первого полугодия, по итогам того, как складывалась ситуация в экономике. К сожалению, сейчас определенное влияние на волатильность прибавило решение Великобритании (о выходе из ЕС - прим. ред.). Оно, это влияние, не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась", - сказал Фаррахов.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили сторонники выхода страны из Евросоюза. Решение референдума резко повысило волатильность на фондовых рынках. 

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сообщала, что правительство продолжает оценивать возможность второй индексации пенсий в 2016 году.

Российское правительство приняло решение, что в 2016 году с учетом экономической ситуации индексация пенсий, возможно, будет проводиться в два этапа. Первый этап прошел: с февраля на 4% были повышены страховые пенсии, с апреля - социальные.

По итогам первого полугодия должно быть принято решение о возможности второй индексации пенсий, ее размер будет зависеть от экономической ситуации.

Напомним, без малого год назад, 23 июля, на встрече президента с правительством обсуждалась судьба пенсионных накоплений, сказали РБК два источника в правительстве. По информации одного из них, решение по пенсиям было  принято не в пользу пенсионеров. 

Более того, подмосковным пенсионерам ещё отказали и от льгот в московском транспорте - мол, ненужная для них роскошь. С 1 августа 2015-го живущие в Подмосковье пенсионеры больше не имеют права на льготный проезд в общественном транспорте столицы. Власти готовы компенсировать поездки в столицу только по назначению лечащего врача и в скромном размере. Сэкономленные 3,5 млрд чиновники обещают направить на строительство школ. 

Отмена льгот коснулась 1,2 млн человек: ветеранов труда, военной службы и пенсионеров без льготного статуса. Они смогут ездить бесплатно только по региону, на 326 маршрутах Мострансавто и железнодорожном транспорте, напоминает ТАСС. 

Председатель правительства Московской области Петр Иванов заявил, что для жителей Подмосковья, имеющих льготы, частично сохранят лишь право бесплатного проезда в Москве на наземном общественном транспорте. 


Новости по теме:

Правительство обещает долгую жизнь, но без пенсии

Реальный размер пенсий россиян снизился в январе 2015 года на 5,3%

Притеснённая Западом элита решила сэкономить на льготах подмосковных пенсионеров

Сегодня правительство Мити огласит очередное непопулярное решение по вопросу индексации пенсий 



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Такое ощущение, что они все там в бредят.
ЗамНачПупс написал 27.06.2016 09:27
Напротив! Они действуют очень грамотно, а главное - эффективно. Просто у них цели и задачи другие. Пора бы уже начать понимать такие вещи.
(без названия)
влад мир написал 27.06.2016 07:42
Чтобы обосновать невыполнение перед народом своих обязательств, у правительства должно хватить интеллекта по крайней мере на миллион причин, люди же образованные в своем роде. Всемирно-исторический референдум в Англии еще не самая смешная.
(без названия)
!Q!Q!Q написал 26.06.2016 23:18
Раскрыть комментарий
Они ЙОК-нутые не работают,а РЕФЛЕКСиРУют
ЙЁО!пэ-рэ-сэ-ТЭ! написал 26.06.2016 20:27
Йети в правительстве,в оправдание своего бездействия,находЮт любую причину.
Это не правительство, это бредлам
орфей написал 26.06.2016 16:23
Такое ощущение, что они все там в бредят. А наше все ни за х..й не отвечает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss