Кто владеет информацией,
владеет миром

Едроссы заменят Белых сенатором с "правильной" фамилией Тимченко

Опубликовано 26.06.2016 в разделе комментариев 1

силовигархи регионы либералы совфед киров
Едроссы заменят Белых сенатором с "правильной" фамилией Тимченко

"Единая Россия" предложит кандидатуру сенатора Вячеслава Тимченко на пост губернатора Кировской области вместо арестованного накануне Никиты Белых, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в руководстве партии. 

Тимченко представляет в Совфеде исполнительную власть Кировской области. По иронии судьбы он как минимум однофамилец виднейшего силовигарха, друга Путина Геннадия Тимченко.

Заместитель секретаря генерального совета партии Андрей Исаев сообщил, что на президиуме партии вопрос выдвижения кандидата пока не обсуждался. 

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в ресторане в центре Москвы, как утверждает Следственный комитет - при получении взятки в 400 тысяч евро за помощь взяткодателю и контролируемым им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". Накануне суд санкционировал арест губернатора. В ходе слушания Белых признал факт получения денег, но объяснял, что это не взятка, а деньги на нужды города. Источник в окружении губернатора заявил, что деньги ему передавал гражданин Германии Юрий Зудхаймер, член совета директоров "Нововятского лыжного комбината".

Источник в окружении губернатора Кировской области Никиты Белых представил свою версию передачи денег в московском ресторане, которую следствие посчитало взяткой в крупном размере. Губернатор пытался привлечь спонсорские средства на реконструкцию объектов в области, утверждает собеседник "Интерфакса". В сообщении впервые названо имя визави губернатора - это гражданин Германии Юрий Зудхаймер, член совета директоров "Нововятского лыжного комбината" (НЛК) и свидетель по делу губернатора. В СК заявили, что Белых получал взятку за действия в пользу НЛК, в субботу суд санкционировал арест политика. 

В ходе заседания по избранию меры пресечения следователь заявлял, что Белых признал наличие денег, но не считает их полученной взяткой. Губернатор же уверял, что готов сотрудничать со следствием и дать все необходимые пояснения. Адвокатам не удалось ни перенести слушание, ни смягчить санкцию суда. 


Новости по теме:

Навальный давно тёплых чувств к Белых не испытывает

Что немцу хорошо, то либерал-губернатору - статья: Белых сгубил "внебюджетный фонд"



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
поменяли
шило написал 26.06.2016 23:30
на мыло.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss