Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин готовит еще один сокрушительный экономический удар

Опубликовано 27.06.2016 автором в разделе комментариев 15

экономика минфин калашников
Минфин готовит еще один сокрушительный экономический удар

НАЛОГОВЫЙ МАНЕВР В СТИЛЕ ОВЕРКИЛЬ?

«Веломости» опубликовали планы Минфина: совершить еще один маневр налогами: снизить отчисления в социальные и пенсионный фонд с зарплат, но при этом повысить налог на добавленную стоимость – НДС. Увеличить налог-убийцу производства!

Если сей маневр предпримут, то реальный сектор (индустрия и агропром) РФ перевернутся вверх дном. Или, как говорят моряки, сделают оверкиль.

 

ЧТО ПРИДУМАЛИ ОТМОРОЗКИ?

Логика сего маневра такова: если сбросить отчисления в соцфонды, то работодателям будет выгоднее платить зарплаты «вбелую», без конвертов. Выпадающие доходы компенсируются увеличением НДС. А поскольку НДС при экспорте возмещается, то все это якобы поможет развитию экспорта из страны.

Но что получится в реальной жизни? Зарплаты все равно выгоднее будет платить «в конвертах», чтобы не разоряться на отчислениях ораве бюрократов. Зато НДС – это налог-убийца сложного производства. Чем больше звеньев и переделов в производстве – тем сильнее НДС раздувает себестоимость конечной продукции, убивая производителей и разгоняя инфляцию в стране. Повышение налога-душегуба приведет к эскалации закрытия несырьевых производств в стране (увеличенный НДС совместится с увеличением налогов за землю по кадастровой стоимости). При той дороговизне кредитов, что есть в РФ, при той безумно-набиуллинской учетной ставке, как сейчас, отечественные несырьевые экспортеры все равно не смогут нарастить экспансию на внешние рынки. Ведь у них нет, как у иностранцев, тех доступных кредитов под 1-3% годовыхз лет на десять, нет тех экспортных субсидий государства, что имеются у европейцев, китайцев или янки.

В итоге вырастет лишь экспорт сырья (нефти и газа), а вот сложное производство продолжит загибаться с утроенной скоростью, вызывая очаги социальной напряженности в регионах. С ростом дороговизны всех товаров – благодаря НДС! – при падении реальных доходов граждан.

Ну что ж, если Кремль решил покончить жизнь экономическим самоубийством, ему стоит принять предложение Минфина.

 

С ХИМЕРОЙ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ

Это уто уже второй с конца 2014 г. «налоговый маневр» Минфина. В первый раз эти отмороженные монетаристы придумали снизить вывозные пошлины на нефть, увеличив косвенные налоги на топливо внутри страны и НДПИ – налог на добычу полезных ископаемых. Тем самым Минфин вызвал рост внутренних цен на топливо, стимулировал вывоз из РФ сырой нефти и дестимулировал ее переработку внутри страны. Он переложил бремя дороговизны с плеч иностранных покупателей нашей нефти на плечи отечественных потребителей топлива и на добывающие отрасли. И что примечательно: Кремль сей маневр одобрил!

Ну, что мешает тогда провести еще один маневр – во имя полной сырьевизации экономики страны и вырезания остатков перерабатывающих, наукоемких производств? Оставив в РФ лишь добычу сырья, ростовщичество, производство оружия, торговлю импортом, охранку и пропаганду?

Максиму Калашникову понятна логика минфиновских отморозков: им до смерти не хочется применять таких обычных для Китая и Запада механизмов стимулирования промышленного развития, как продуктивная целевая эмиссия в виде долгих дешевых кредитов (Глазьев), как огромные льготы по налогу на прибыль, направляемую в развитие производства, как снижение учетной ставки и повышение пошлин на ваывоз из страны необработанного сырья.

Нынешняя власть породила в РФ чудовищную химеру: накаленный патриотизм в сочетании с монетаристской «антиэкономикой» в стиле Гайдара-Чубайса-Грефа-Кудрина. Но эта химера просто уничтожит нас, она расправится с реальным сектором и вызовет политический крах!

Мне будет интересно: примут ли наши власти сей «гениальный маневр» или нет?

Думаю, что ответ знают все.

Это уже не экономический кризис, товарищи. Это – саморазрушение системы. Говорю это и как футуролог, и как человек из Партии Дела. 2017-й станет лихолетьем…

Мне бы очень хотелось писать о славном русском будущем, о прекрасных новых проектах и технологиях. Но, увы, каждый день сейчас приносит примеры экономического саморазрушения страны в разгар новой Холодной войны… 



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!!Q!Q!Q написал 27.06.2016 23:14
"Максиму Калашникову понятна логика минфиновских отморозков: им до смерти не хочется применять таких обычных для Китая и Запада механизмов стимулирования промышленного развития"
-Таки это не так! Им очень хочется, но ублюдочная гав-нолигенция, выросшая на многострадальной шее тупых населюков СССР ничего другого, как гадить стране и ее тупым населюкам - таки не умеет! Это в Китае ее на тянямене учили уважать страну и народ - таки танковыми гусеницами, а в СССР господа офрицеры - таки сразу побежали служить бандерофашистам, бекам, мекам, кумекам и не смогли гав-ноликов таки научить уму-разуму! А Секира Репрессий давно заржавела таки под лавкой...
Ответить
(без названия)
насреддин написал 27.06.2016 21:05
"К 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики" (предвыборный манифест партии "Единая Россия" 2002 года). Путин сказал, Путин сделает. Вот только что, и как...
Ответить
калашников в ахуе
от капитализма написал 27.06.2016 16:08
но надеется на капитализм с человеческим лицом.
Ответить
(без названия)
фома написал 27.06.2016 14:25
если есть "работодатель"то должен быть и"работовзятеь" мы же так не говорим правда?
Ответить
(без названия)
фома написал 27.06.2016 14:18
г. КУЧЕРЕНКО ;работодатели;-это не по русски.По русски будет "хозяева."
Ответить
М.К.
Дмитрий.Запорожье. написал 27.06.2016 12:00
Учиться надо было в своем ликбезе,а не в очереди за дипломом стоять.Все настолько просто,что даже не интересно.Тот самый совок,который ты ругаешь,развивался в соответствии с учением Маркса,с одной лишь разницей.Добавленную стоимость забирало государство.А возникала оная добавленная стоимость из формулы..товар-деньги-товар,где функция денег была чисто условная.В основном для исключения бартера.Соответственно и строили в совдепии з-ды,ибо чем больше з-дов,тем больше добавленная стоимость,тем богаче государство.Поэтому и мало о конкуренции думали(точнее,кроме впк вообще не думали,и экономика была закрыта).Кацапорылые дегенераты захватившие власть перевели экономику на формулу швейцарских и т.д. банкиров.
Это ..деньги-товар-деньги,где функцию товара зачастую то же играют деньги.При этой системе ничего не надо производить,поэтому все кроме нефтегазлесопромыслов,рудников и карьеров в кацапомойке уничтожено.Надо только правильно деньги вкладывать,чем собственно вся кацапомойка и занимается.Отсюда такая популярность всех этих Демур,Делягиных,Хазиных,Глазьевых и т.д.Результат соответствующий.СССР имел 15-20% мирового ВВП(30% рынка мирового авиастроения,судостроения и судоперевозок,рыбных квот и т.д)Буран взлетал и садился на собственной элементной базе,и много еще чего.Сегодня кацапомойка 1% мирового ВВП,а все деньги распиханы по западным банкам и принося прибыль своим вкладчикам,не создают ту самую добавленную стоимость,ибо банки находятся не в кацапомойке.Так жить можно,но при одном условии.Надо сидеть тихо,как Швейцария.Х.У.Й.Л.О начал захватнические войны и теперь кацапомойку банально добивают,как добивали 3 Рейх и СССР,ибо кацап, как полуживотное, умом никогда не жил, оно руководствовалось инстинктами. Отсюда глубокомысленное наблюдение-обобщение: умом расею не понять(ибо с умом кацапы не знакомы). М.А.Булгаков замечательно с глубоким пониманием и знанием темы, в художественной форме описал эволюцию кацапа из животного в гомо несапиенса, а коммунист Бортко все это гениально визуализировал. Если из животного попытаться сделать человека, то очень быстро придется сие недоразумение возвращать в исходное состояние. Все это мы наблюдаем сейчас. Полуживотных , голожопых, очень голодных кацапов попытались впустить в нормальное цивилизованное общество. От появившихся деньжат кацап разжирел и естественно обнаглел. Что заставило его творцов проделать все тоже, но только наоборот.Сейчас полуживотного кацапа, к сожалению, не радикальными методами возвращают в его естественное состояние,при этом сами кацапорылые деградировали до уровня уже даже не высших обезьян а макак.Ну а с животными поступают соответственно.Садят в клетку зоопарка к которой крепят табличку с надписью. ...КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился Эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в животное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке..Но это для тех кому повезет.Для остальных кацапорылых необходимо окончательное решение,ибо уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики,ставшие диктаторами обезьяньего племени и страдающие манией внеличия.Вот примерно так.
Ответить
А она все стоит...:
ленчик написал 27.06.2016 10:58
А стоит она на нефти и природных ресурсах. А в рашке на зоне, только болтовня и китайский товар за эти самые ресурсы. Да еще дворцы у наше все. А как нефте капец, капец и рашке говняшке и повалит к своим партнерам наше все.
Ответить
Re:
Васе Пупкину написал 27.06.2016 10:46
Вася Пупкин написал 27.06.2016 08:00 Максима Калашникова (Кучеренко)- в президенты России!
============
Максим Калашников (Кучеренко) это Ленин сегодня! Подождем, пока выкипит "разум возмущенный"...
Ответить
(без названия)
когда же она загнется? написал 27.06.2016 10:36
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Обыватель
!!!!!Q!!!Q написал 27.06.2016 10:28
"ЧТО ПРИДУМАЛИ ОТМОРОЗКИ?
Логика сего маневра такова: если сбросить отчисления в соцфонды, то работодателям будет выгоднее платить зарплаты «вбелую», без конвертов. Выпадающие доходы компенсируются увеличением НДС. А поскольку НДС при экспорте возмещается, то все это якобы поможет развитию экспорта из страны."
- Таки это придумали своими гниломосками еще в долбостроейку безумные вчонкины и бесноватые гав-нолики, которые таки без Мудрого Руководства Политбюро ничего полезного сделать для страны и анарода - таки неспособны, а могут только гадить и гадить...
Ответить
Обыватель
М.К. написал 27.06.2016 09:53
Про таких как вы говорят:"Не
трожь дерьмо,само засохнет".
Когда вы наконец-то успокоитесь в своем дерьме?
Ответить
Надо бы успеть!
Пятая Колонна написал 27.06.2016 09:05
Пока тягловое быдло не осознало в полной мере, что это не очередные пакости противника, а планомерные военные операции - добивающие эту страну, уничтожающие ее население и освобождающие территории-ресурсы для победителей. Привет вам, от ''вашего'' правительства! Держитесь там... Хорошего настроения и скорейшего ухода в небытие.
Ответить
(без названия)
Вася Пупкин написал 27.06.2016 08:00
Максима Калашникова (Кучеренко)- в президенты России!
Ответить
(без названия)
Вася Пупкин написал 27.06.2016 07:59
Голосуйте за Партию дела!
Ответить
А эти погубители России и холуи запада, только ворвать и отжимать способны
ден написал 27.06.2016 06:14
Максим, а так успешно гробить страну это не по подсказке коллег и партнеров?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss