Кто владеет информацией,
владеет миром

Теракт в Крыму: безответственное бессилие государства

Опубликовано 27.06.2016 в разделе комментариев 57

крым теракт ислямов
Теракт в Крыму: безответственное бессилие государства

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что организатор блокады Крыма Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе, целью которой было разорвать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией - в последний момент операция была сорвана по техническим причинам: из-за поломки одного из кораблей, которые под видом рыбацких должны были выйти в море и выполнить операцию по блокированию пролива.

"Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность. Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии", — заявил Бальбек.

Ну, какая держава, такой у нее и теракт... В последний момент шхуна сломалась, террорист ушел в запой, деньги неожиданно закончились, а тросы кто-то стырил. Понятно.

Но есть несколько вопросов.

Первое. Почему Украине можно открыто заниматься террористической деятельностью, и мировое сообщество на это не просто никак не реагирует, но явным образом это поощряет?

Я напомню: Украина, руками того же Ислямова, взорвала опоры ЛЭП на своей территории, обесточив Крымский полуостров; Украина закопала со своей стороны Северо-Крымский канал, оставив полуостров без днепровской воды; Украина перекрыла поставки продовольствия в Крым силами незаконных вооруженных формирований. Я уже молчу о продолжающихся обстрелах территории ДНР и ЛНР, во время которых гибнут в том числе и мирные жители - это считается не терроризмом, а наоборот "антитеррористической операцией", поскольку современное европейское государство имеет полное право уничтожать собственных граждан (или граждан, которых считает собственными) с использованием ствольной и ракетной артиллерии. Если этим занимается государство азиатское или африканское, то ООН вводит миротворцев, если европейское - его интегрируют в Европейский союз.

Но лишение региона с населением в 2,5 миллиона человек воды, света и питания - это организация геноцида, вне зависимости от того, чем там считает Крымский полуостров террористическое государство "Украина".

Второе. Зачем российские СМИ как по команде публикуют сообщение о бредовых приготовлениях террориста Ислямова? Российское государство хочет что-то предпринять или просто пукает в воздух?

Скажем, государство Израиль, если объявит кого-либо террористом, то не обращая внимания на мнение мирового сообщества, этого человека либо захватывает и судит в Израиле (как Эйхмана), либо просто уничтожает (операция "Меч Гедеона"). Россия пока что только устами смешной крымской прокурорши объявляет ни от кого не скрывающихся граждан Украины в розыск. Нет, я ничего не имею против того, чтобы ежедневно довольно крупные деньги из бюджета РФ тратились на абсолютно бессмысленный "международный розыск" двух довольно симпатичных дедушек, Джемилева и Чубарова - у нас куда большие деньги просто спускают в унитаз, и ничего. Кстати, за эти деньги можно было просто купить обоих. Но господин Ислямов и его бандиты - это прямой вызов российскому государству и его спецслужбам. 

У меня вопрос лично к главнокомандующему Путину - почему я плачу налоги, а Ислямов и его бандиты все еще живы и здоровы? Если руководители соответствующих формирований недостаточно компетентны или слишком заняты воровством, чтобы распыляться на решение государственных задач, замените их - можете на тех, кто сейчас отстранен от службы и находится в опале. Некоторых их них ваши "специалисты" еще не успели устранить, и они могут решать подобные задачи.

В противном случае создается очень нехороший прецедент - какой-то мелкий деятель с Украины открыто угрожает стратегическим интересам РФ в регионе (не говоря об угрозе снабжения 2,5 миллионного региона), а разжиревшие российские генералы вешают друг другу ордена, отжимают бизнес и деньги у граждан и совершенно не интересуются интересами службы. Чем такое закончилось на Украине при Януковиче все видели. 

Или российские спецслужбы созданы исключительно, чтобы терроризировать собственных граждан, а к выполнению внешних задач не пригодны?

Ну хорошо, тогда поступите так, как делали в Америке 150 лет назад - заявите Ислямова и компанию не в розыск, а объявите награду за головы. И спокойно ждите, когда вам их принесут в аккуратных полиэтиленовых пакетах.

Потому что оставлять такого рода угрозы безнаказанными может только либо абсолютно безответственное, либо уже просто несуществующее государство.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.37,  Голосов: 104
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
PAVEL
Pavel50 написал 10.08.2016 22:10
Мочить хохлов! Володя мы потерпим надо, и цепью встанем икнется им за всех. дай только приказ внятный
(без названия)
зеркальный написал 30.06.2016 15:22
Плавающие стальные тросы - браво кремлевским пропагандонам!
(без названия)
ГЕРХАРД написал 30.06.2016 07:36
Крым-камень преткновения,воровских группировок кремля и Киева.Лакомый кусок.
Политика здесь - как бесплатное приложение,сопутствующий фактор,инструмент.Всем к столу пришелся,всем нужОн.
.
Ну а все,же насчет тросов-а был ли мальчик?
(без названия)
2345678-Галина написал 29.06.2016 05:43
Раскрыть комментарий
"Это - Путин виноват" - из популярного стихотворения
171717 написал 29.06.2016 05:35
В сущности, по аналогии с "Путин виноват" в условиях всеобщего оборзения мировых СМИ, любые терракты, которые еще будут происходить на территории бывшего СССР, в будущем можно смело "вешать" на Ислямова и К. Им еще долго "не отмыться" после подрыва ЛЭП!
а ведь всех достанет
Савел написал 28.06.2016 20:39
и цензоров тоже. потерли посты да?
вас ведь и каснется. каждого.

уточняю написал 28.06.2016 16:24
Холопы начинают осознавать, но признать страшно, что родная гавань для крыма оказалась на самом деле обычной жопой. И обитать в этой жопе оказывается не комфортно. Хотя для дотационных субъектов это естественная среда обитания. И им там вполне комфортно. Правда сечас чето все хуже и хуже. Однако крымские маразматические старухи и старики, мечтавшие умереть в расее , разочарованы, помирать в жопе очень неприятно. А придется. Хотя просят потерпеть.
(без названия)
Ясновид написал 28.06.2016 15:44
Не х..было лезть на Украину! Дебилы!Геморрой вам будет на долго!
Re:
некто Р написал 28.06.2016 12:11
Раскрыть комментарий
Re: Зря!
Сабля написал 28.06.2016 10:27
Раскрыть комментарий
Re: Re: ОНАЕДС БЯЕЦДЮ Х БЕГДЕ ОПХМНЯХР ПЕЬХРЕКЭМНЯРЭ Х УПЮАПНЯРЭ
вместо спасибо написал 28.06.2016 08:50
А че так бздим услышать правду. Али интилекту малавата будя понять о чем речь. Вашим просвещением люди занимаются, а вы все под придурков косите.
победу всегда и везде приносит решительность и храбрость
Петрович написал 28.06.2016 03:15
а наши ельцинские выродки потеряли все пока пилили Россию и бабки в течение 20 лет,а теперь опомнились.Какое убожество праявит Россией!! ПРОСРАЛИ Ливию,СИОРИЮ,УКРАИНУ.Среди военных нет патриотов и вороватые черви заживо поедают когда-то великую державу. Здесь на форуме у хохлов не обнаруживается никакого разума-,одна злоба и зависть.Откуда разуму взяться- их классика-это гапак и подленький Шевченко,выкупленный русскими из крепостой зависимости, а потом опозоривший молодую деваху-дочку бласгодетеля,,,, Предательскауа природа нации ведет начало от преданного анафеме мазепы...Русские не покдут вас бить,- вы сами себя перебьете ,хохложопые,
Re:
разве написал 27.06.2016 23:38
Школьникам младших классов известно, что населением на оккупированной территории занимается оккупант. Снабжает, кормит, помогает и даже ублажает ну на худой конец сажает в тюрягу или лупит по мордам, если оно не проявляет ожидаемого послушание. И главное терпения, потому что денег нет, тупое население сего не понимает, все пенсий и зарплат больших не просит, а требует. Обнаглели. А если оккупант кого то винит за устроенный им бардак и расписываясь в своей импотенции просит ему подсобить на оккупированной территории, то оккупант и те кто за него радеют , юродствуют или от рождения юродивые придурки. Таковых на данном сайте больше чем достаточно. В данном случае Расея, как тот бездарный танцор, которому мешают яйца, во всех своих бедах винит пиндосов, правосеков, обамку, Ислямова, жидо-бандеровцев, да кого угодно.
(без названия)
разве написал 27.06.2016 23:35
"Украина, руками того же Ислямова, взорвала опоры ЛЭП на своей территории, обесточив Крымский полуостров; Украина закопала со своей стороны Северо-Крымский канал, оставив полуостров без днепровской воды; Украина перекрыла поставки продовольствия в Крым силами незаконных вооруженных формирований. Я уже молчу о продолжающихся обстрелах ......
===================================
Как было отмечено ранее, в Расеи появился новый национальный вид спорта , на который подсели все от пути до последнего бомжа.
Суть его заключается в том, кто убедительней юродствует, кривляется и выглядит бесспорным придурком. Судя по статье, автор также активно принимает участие в негласных соревнованиях, если судить по приведенным в статье пассажам о том что Украина не снабжает оккупированные территории водой продовольствием, электричеством и мн. др.
Re: Re: Re: Re: Re: На самом деле запущен и осуществляется сценарий ликвидации проекта "Россия"
!!!!!Q!Q!Q написал 27.06.2016 23:23
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: На самом деле запущен и осуществляется сценарий ликвидации проекта "Россия"
свидомым написал 27.06.2016 23:04
Хохлы оказывается тупей турок,
которые поняли,что зависнут в
заднице,как Украина,и быстро смекнули принести извинения за совершенную подлянку.
Теперь в России дураком будут называть не турка,а хохла за
его слабоумие!
Хохлогандоны тут совсем заврались. Евросоюз рассыпается.Хохлогандонам некуда вступать, кроме гумна.
мустафу наймем написал 27.06.2016 21:34
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: На самом деле запущен и осуществляется сценарий ликвидации проекта "Россия"
из Украины написал 27.06.2016 21:25
Еще нет. Только первый этап.
Нулланд в Москве расписала пошагово и по пунктам (их 11) с Сурковым мягкую капитуляцию на Донбассе (что за чем идет и когда - отвод вооружений, ввод миротворцев, передача складов под охрану ОБСЕ, передача границы Украине и ОБСЕ, выборы по укр. законодательству и только затем - амнистия) мы вплотную приблизились к Минску-3, который произойдет в следующем месяце (но не обязательно в Минске). И этот документ будет уже 100% на условиях и в интересах Украины.
Обаме, Нулланд и Украине нужна победа, Путину нужна хотя бы надежда на ослабление санкций после ухода с Донбасса.
пс. Брент сейчас 46.81 долл.
(без названия)
Левон Казарян написал 27.06.2016 21:08
Туннель - универсальный ответ на Теракт.
(без названия)
замечание.... написал 27.06.2016 20:52
Обсуждение любой статьи превращается в сРач, если появляются безмозглые цэевропейцы. Культуры - ноль, знаний ноль, зато амбиций и вранья - выше крыши. Как написала в твиттер хероиня Савченко: промышленности - нет, реформ - нет, денег - нет, только одни герои кругом.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss