Кто владеет информацией,
владеет миром

Ведомство Хуснуллина уничтожает очередной парк ради застройки

Опубликовано 27.06.2016 в разделе комментариев 17

Ведомство Хуснуллина уничтожает очередной парк ради застройки

Источник: Московский край

Жители районов Хорошево-Мневники и Щукино протестуют против вырубки соснового леса

 

Над очередной зеленой зоной Москвы нависла угроза уничтожения — власти столицы санкционировали строительство жилого комплекса посреди соснового леса в районе Живописной улицы. Строители уже приступили к вырубке деревьев, несмотря на отсутствие соответствующей разрешительной документации и массовые протесты жителей районов Хорошево-Мневники и Щукино.

 

Многоэтажный дом с сопутствующей инфраструктурой на берегу Москвы-реки строит компания «Капитал-Групп». Жители соседних домов с удивлением выяснили, что участок под застройку был оформлен еще в 2011 году, а власти вместо проведения общественных слушаний втихую выдали разрешение на строительство.

 

«Мы крайне возмущены, что не было никакой информации, никаких общественных слушаний, никаких опросов населения, - негодует автор петиции на портале Change.org Елена Семенова. - Вся имеющаяся информация была получена окольными путями, как будто бы эти решения были тщательно засекречены. Проведены "под шумок".

 

Ради стройки планируется вырубить сосновый парк, многие годы служащий людям для прогулок и занятий спортом. При этом уничтожаемая роща является памятником природы – сохранившимся участком существовавшего здесь в 1960-е годы соснового леса. Жители усматривают в этом нарушение их прав на благоприятную экологическую среду.

 

«Мы требуем отмены разрешения на многоэтажную жилую застройку за счет инвестора ООО «Капиталл-групп» на Живописной улице, владение 21, так как эта она окажет губительное воздействие на экологическую среду, нарушит сложившуюся инфраструктуру района», - говорится в петиции жителей на имя мэра Москвы Сергея Собянина. Они предупреждают, что в результате застройки леса будут уничтожены не только "зеленые легкие", но и место обитания животных и птиц.

 

«Недопустимость застройки участка, находящегося внутри "зеленого" массива - сосняка, очевидна, по-крайней мере - для тех, кто знает и чтит законы. Увы, создается впечатление, что в правительстве Москвы и его структурах таких людей нет совсем», - отмечает руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова.

 

Сосновая роща в Щукино — не единственная жертва тесного сотрудничества мэрии столицы с богатым строительным лобби. С благословения руководителя градостроительного комплекса Москвы, вице-мэра Марата Хуснуллина уничтожаются и другие зеленые зоны столицы — парк «Дружба», парк «Дубки», «Кусково», «Родничок», «Торфянка» и другие. Везде создаются точки напряжения — протесты жителей неизбежно заканчиваются столкновениями с ЧОПовцами застройщика, которые нередко избивают горожан при полном попустительстве полиции.

 

Ситуация приняла такие масштабы, что ей был вынужден заняться Совет по правам человека при президенте России. Там с тревогой отмечают, что с 2000 по 2014 гг. площадь зеленых насаждений в Москве сократилась на 636 га. Среднее сокращение в год составило 58 га, причем этот процесс шел во всех административных округах.

 

«Проводимая властями Москвы агрессивная градостроительная политика, сопряженная с непродуманной вырубкой зеленых насаждений и застройкой природных и озелененных территорий, порождает огромное количество конфликтных ситуаций между жителями и застройщиками», - констатировали в СПЧ. Там отметили, что только за 2015 год в разных районах Москвы при защите парков и скверов от застройки получили различные травмы несколько десятков человек.

 

Правозащитники потребовали упразднить градостроительно-земельную комиссию (ГЗК) Москвы, которая бесконтрольно выдает разрешения на строительство в зеленых зонах. В СПЧ направили несколько предписаний в мэрию, Генпрокуратуру, Мосгордуму и другие ведомства. Отдельные просьбы были адресованы напрямую президенту Владимиру Путину.

 

Но пока реакции от правоохранительных органов и исполнительной власти нет, жителям приходится самим оборонять свои скверы, парки и леса от жадности застройщиков и чиновников.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уроды победили людей, как всегда!
Наталья Владимировна написал 01.10.2016 17:04
Давно известно, что решает меньшинство судьбу большинства. И вот мы видим, как город изменился, и воздуха в ем нет. Все потому, что менталитет людей в городе просто поменялся. Люди, которые имели вес и способность разговаривать умерли, либо уехали. Нам на собраниях в прямую так и сказали, что будут теперь дербанить все. Москва например, теперь исключительно для приезжих. Нам остается только объединиться пока не поздно! А ведь уже позднеет..
Сейчас вырубили большую территорию уже около ВДНХ. Идет сильная застройка, и более того сам зеленый кусок около ВДНХ застраивается под китайский парк с небоскребом. Кстати планируется еще очень больший наплыв даннвх граждан в Москву, и за МКАД. Скоро будет совсем " весело".
Re: Re: Динамо изуродовали
!!!!QQQ!!!QQQ!!! написал 28.06.2016 14:11
Раскрыть комментарий
Re: Динамо изуродовали
далее по списку-вся Москва написал 28.06.2016 13:01
изуродована, загажена, заселяется ордами туберкулезно- гепатитных невменяемых обдолбанных особей, бандитизм зашкаливает, ни проехать, не пройти.
гостей столицы из мэрии срочно депортировать с конфискаыией
Re: comment
!QQQQQQQ написал 28.06.2016 10:03
Раскрыть комментарий
comment
ghost написал 28.06.2016 08:31
А лес там не просто так оставили. Курчатовский же...
(без названия)
кс написал 28.06.2016 08:31
а проспект маршала Жукова?
как раз в том месте где улица Живописная и дальше к центру
Ну мертвая же улица стала.
Не пойму как там люди живут? Как там покупают квартиры?
Совсем без мозгов? Там же ведь жить невозможно. Только если ты зомби.
Улицу полностью испоганили
Динамо изуродовали
кс написал 28.06.2016 08:22
Что с.уки сделали с Динамо?
Дело даже не в строительстве нового стадиона, хотя зачем было ломать старый добрый уютный стадион, и это же наша история как какой-нибудь дом или памятник.
Да и зачем нужна в этом месте такая громада, а где машины будут стоять? Будут вырубать соседние парки? Другого решения не будет.
Изменилось все.
Раньше такой район был хороший, с настоящей московской атмосферой, я имею в виду около стадиона Динамо, причем со всех сторон,так приятно было там погулять, одно из моих любимых мест.
А сейчас словно душу вынули, мертвечина какая-то.
Re: это воиовская ккомбинация
андреев+ написал 27.06.2016 23:02
это не рядом, а просто октябрь. в восьмом году куплен теннисный корт якобы для реконструкции, но ремонт не вышел. получился дом и помешали сосны. непончтно, почему бедняки из сер.ора молчат.
(без названия)
правофланговый написал 27.06.2016 18:57
Это вроде примыкающий к территории Стадиона Октябрь, потом от н переходит в какие-то теплицы- по физре в том месте на лыжах занаимались...30 лет тому назад.Алок. У Стадиона Октябрь как раз Живописная 31 адрес, значит именно это и есть. Очень хорошее место действительно...
не все так однозначно
kokokok написал 27.06.2016 17:49
Раскрыть комментарий
хрена ли нам мневники
поедем написал 27.06.2016 16:13
в тельавив.
Re: Москва таки резиновая
скоро разорвется написал 27.06.2016 12:44
и содержимое хлыне.
(без названия)
22t написал 27.06.2016 11:57
Москвичи хотели отсидеться рассуждая есть ли жизнь за мкадом...
(без названия)
вот я и говорю... написал 27.06.2016 11:03
Хуснуллин - какая звучная исконно русская фамилия!
(без названия)
2706 написал 27.06.2016 11:02
Москва таки резиновая.
бандиты Собянинда СС
делают, что хотят написал 27.06.2016 10:37
а народ для них быдло.
(без названия)
!!!!!Q!!!Q написал 27.06.2016 10:33
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss