Кто владеет информацией,
владеет миром

Жара заставила Киев закупать "москальское" электричество

Опубликовано 27.06.2016 в разделе комментариев 6

украина чубайс ссср социальныйрегресс электричество
Жара заставила Киев закупать "москальское" электричество

Аварийная закупка Украиной электроэнергии у России, к которой Киев вынужден прибегнуть из-за связанного с жарой резкого скачка потребления на фоне ремонта местных АЭС и ТЭС, а также после прекращения поставок угля из Донбасса, обойдется на треть дороже плановых коммерческих поставок, сообщает в понедельник газета "Коммерсант". 

По данным издания, подобная ситуация с необходимостью дополнительной закупки электроэнергии уже была в прошлом году, но тогда Украина вернулась к коммерческому договору с "Интер РАО", однако сейчас такой возможности нет, поскольку стороны не продлили контракт на 2016 год.

Как сообщал "Интерфакс" 24 июня, Киев запросил у РФ 600 МВт электроэнергии в рамках режима технической помощи. Как отмечает газета, это максимальный возможный объем технической помощи. 

Издание напоминает, что к концу 2015 года Украина достигла энергобаланса: поставки донецкого угля на электростанции наладились, а спрос на электроэнергию после спада экономики снизился. Это позволило Киеву прекратить импорт, так что в итоге на 2016 год экспортный контракт с Украиной продлен не был. 

"У "Коммерсанта" нет данных о том, как долго продлится закупка электроэнергии в режиме техпомощи, не сообщается, но, по данным источников газеты, Киеву это обходится достаточно дорого - примерно на треть выше, чем по коммерческому контракту. 

Прошлым летом источники издания оценивали цену аварийных поставок в $0,07-0,08 за 1 кВт ч. Тогда Украина предпочла вернуться к импорту по коммерческому контракту с "Интер РАО" (холдинг за год экспортировал на Украину 2,46 млн кВт ч на 5,6 млрд руб.), но сейчас такой возможности у Киева нет.


От редакции: Реалии разделённости советского народа, большой нашей страны - порой поражают. И даже не то, что "родина электрификации", УССР, столицей которой вообще планировали после Харькова сделать Запорожье, где уже нет памятника Ленину возле Днепрогэса, зато есть сам Днепрогэс - у РФ электричество покупает, а то, что на этом делают состояния ублюдки, никакого отношения к электрификации не имеющие. Вот был некто Чубайс поставлен в РАО "ЕЭС" чтобы развалить этот уникальный коммунистический механизм обеспечения всего народа, всей страны электричеством. Почему Чубайс, и что он понимал в электричестве? Он понимал главное - что надо делить на частные компании этот опаснейший для нового правящего класса механизм. Иначе, неравён час, может механизм крутануться снова в сторону коммунизма, а класс - заново поедет в ГУЛАГ отрабатывать всё навророванное - вкалывать на восстановлении социализма.

Но ведь деление РАО "ЕЭС" коснулось не одной России - идиотское, абсурдное, преступное разрубание этого советского наследства на части привело в конечном итоге и к усилению национализма, и к гибели деревень, к деградации сельского хозяйства, промышленности... А Чубайс вон - по Китаям разъезжает и контракты заключает, и вроде бы не причём он тут совсем, он нанотехнологиями занят, тонкими материями... А глупые, порубленные на части ново-государства всё решают - кто кому должен, пока жара или холод наносят очередной удар по здоровью ВСЕГО (подчёркиваю) народа. Ибо не считаю ни Украину, ни Россию в некоем приоритете, это лишь равные в правах на советское наследство республики СССР, который должен быть восстановлен во имя будущего всего населения РСФСР, УССР и так далее, вплоть до Прибалтики и Казахстана.  

Дмитрий Чёрный, совок-экстремист 


Материалы по теме:

Теракт в Крыму: безответственное бессилие государства 

Украина получила возможность отрубить Крыму электроэнергию

Под Севастополем выгорают почти четыре гектара краснокнижного леса

Столица сырьевой империи, Лондон - обвалил нефтерубль референдумом 

Сырьевая империя признала катастрофическое отставание от Запада, но пока только в информационных технологиях 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Как так?! написал 27.06.2016 16:33
У агрессора закупать электричество? За шо такое унижение кастрюлеголовым свидомитам?
Д.Ч.
Дмитрий.Запорожье. написал 27.06.2016 12:28
Что ж кацапье за нация то такая тупорылая?Дикарь убогий.Прежде чем лезть в энергетику,прочти в книжках,и попытайся понять сначала,что такое электричество и как вообще работает система генерации.То,что происходит лишний повод напомнить о необходимости расконсервации оставшихся 3 реаторов ЧАЭС.Дешевле купить по завышенной цене у кацапорылых,чем перебрасывать из Ровно и Хмельницкого,хотя и достраивать 2 реактора на ХАЭС надо.
(без названия)
все.просто написал 27.06.2016 12:21
очевидно фейк рашапропаганды
(без названия)
стоик603 написал 27.06.2016 11:47
Московские сионисты спасают киевских сионистов?
План по разделению славян в действии?
(без названия)
Реалист2. написал 27.06.2016 11:22
А куда они денутся,еще хуже будет,
впереди зиму холодную обещают-рябины много,верная примета.
Несчастный глупый народишко!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 27.06.2016 10:58
Как это ни прискорбно, но москали ничего кроме бумажек, разврата и дурацких "законов" не производят.
.
Электроэнергия производится в РСФСР и это вопреки москалям - извращенцам, мародерам и террористам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss