Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ готова аварийно поставлять электроэнергию террористическому государству

Опубликовано 27.06.2016 в разделе комментариев 18

крым электроэнергия теракт
РФ готова аварийно поставлять электроэнергию террористическому государству

Украина запросила у РФ техническую помощь в виде поставки электроэнергии. Причиной стал резкий рост потребления из-за жары на фоне вывода в ремонт АЭС и ТЭС и остановка угольных станций после прекращения поставок угля с Донбасса. «Системный оператор ЕЭС» — диспетчер единой энергосистемы России — подтвердил «Коммерсанту» запрос Украины. 

В рамках режима технической помощи Украина запросила у России 600 МВт электроэнергии. К этому Украину вынудил резкий скачок энергопотребления из-за летней жары — роста использования кондиционеров и полива сельскохозяйственных угодий. Сообщается, что с 20 по 23 июня энергопотребление с 16 ГВт выросло до 17,5 ГВт. 

- И вы знаете, о чем сейчас торгуется Россия? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - О цене! Аварийные поставки-де в полтора раза дороже... Интересно, а аварийные поставки электроэнергии в Крым были? А аварийные поставки воды в Крым? И после всего этого - в ущер интересам страны российские энергетики-коммерсанты будут поставлять электроэнергию стране, которая только что готовила теракт по срыву мореплавания в Керченском проливе? Кстати, после такой террористической угрозы можно было бы вообще закрыть Керченский пролив для прохода украинских судов, и это было бы вполне в рамках международных правил судоходства. Керченский пролив наш, и никаких договоров по его использованию Украиной на сегодня нет. Что же до электроэнергии, то российские мощности на востоке и юге страны работают и так с большим напряжением - жара ведь и по нашу строону границы имеется. К тому же перенапряжена Волгодонская АЭС, на которую "повесили" и энергоснабжение Крыма. Или поставщикам наплевать, отключат своих и начнут поставлять на Украину по более высокой цене? Это ведь вам не Единая энергосистема СССР, которую сознательно разрушили под руководством Чубайса. Это раньше, благодаря бассейновому перетоку можно было направлять излишки электроэнергии хоть из Сибири - хоть на Украину, хоть в Восточную Европу. Сейчас это технически невозможно. Поэтому если по уму, то надо предложить Украине реэкспорт кизяков из Казахстана, и на том успокоиться. Хотят сидеть со светом и под кондиционером? Отлично! Востанавливайте единую систему с РФ и передавайте под российский контроль. И заодно, кстати, пришлите в клетке террориста Ислямова с подельниками. Нет? Тогда идите сами знаете куда... Но это в нормальной стране так бы ответили. А у нас - торгуются о цене. 


Материал по теме:

Теракт в Крыму: безответственное бессилие государства

Жара заставила Киев закупать "москальское" электричество



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: рЫдактору
гочик написал 11.07.2016 20:31
Ты Дима из Запорожья дубовый , упоротый укропчик. Топливо для АЭС где будешь брать? Ваша энергосистема более 20 лет работала без дотаций. Практический износ 80%. Расконсервируйте станции -еще один Чернобыль Вам тупоумным обеспечен. Ваши станции это советские проекты и ты идиот да же не знаешь , что бы перевести ее на пиндосовское топливо нужно переделать практически все. Это другой тип реактора, другие коммуникации и совершенно другое оборудование, дальше обьяснять умникам типа тебя думаю не нужно. Денег на это у Вас нет -это гигантские суммы. Так что вперед расконсервируйте, только в отличие от тебя в твоем правительстве здравые люди понимают, загрузить другое топливо это самоубийство, а строить и модифицировать нет денег. Попытки уже были загрузить топливо из пиндосии, чуть не рвануло.
Ничего, потерпите- русский мир до вас доберется,. Кровью ссать будете , твари.
Это ж.идофашист шлюха Путин торгуется о цене с таким же ж.идофашистом Вальцманом Пидарошенко
Нехохлопидар.жидоукроп написал 28.06.2016 05:24
Поведение Путина в данной ситуации, достаточно логичное, однажды предавши Русский народ, предаст снова и снова. А в целом позор РФ которая сама себя не уважает потому что никак не может сбросить своих врагов с шеи которые ее лседлали уже как 25 лет подряд.. Но если быть точным, то это ж.допутинскому режиму плевать на мнение Русского народа живущего в РФ, потому что кремлевские праститутки работают еще с 1991 на США и запад в целом.Так что ж.идо фашистов братьев своих захвативших власть на украине, жи.докремлевские фашисты никогда не бросят в беде
Re:
!!!!!Q!Q!Q написал 28.06.2016 00:22
"Поэтому если по уму, то надо предложить Украине реэкспорт кизяков из Казахстана, и на том успокоиться. "
- Таки хорошая идея! Гордоукры к зиме научаться кизяками топить газовые плиты - и будет им тепло светло и сытно! За разом е-б-ласы неплохо заработает! Главное - чтобы не продешевил и брал хорошую цену!
\\\///"Зара Карамелькова написал 27.06.2016 20:01
Не вина украинского народа, что Киев отдал власть Ислямовым- Чубаровым, а беда. "
- Жалеть кастрюлеголовых, которые, нищие, по копеечке собирали деньги для бандерофашистов, чтобы те могли убивать дончан - таки себе дороже и себя не уважать! За фашизм отвечает все население страны, кака вот в вонючем германистане...
(без названия)
Зара Карамелькова написал 27.06.2016 20:01
Не вина украинского народа, что Киев отдал власть Ислямовым- Чубаровым, а беда.
Вся промышленность давно остановлена
А в Белоруссии строят АЭС написал 27.06.2016 19:35
RE:..Но это в нормальной стране так бы ответили. А у нас - торгуются о цене.
Комментарий: Вся промышленность давно остановлена, энергии не хватает даже для удовлетворения бытовых потребностей ..А в Белоруссии строят АЭС.
(без названия)
kokokok написал 27.06.2016 17:53
оказываются хохлы не замерзли а мучаются от тепла...
украинский телеканал 24 сообщил
незомби написал 27.06.2016 17:01
"украинский телеканал 24 сообщил о возникновении в энергосистеме Украины дефицита в 2000 МВт, который в случае дальнейшего роста потребления может привести к веерным отключениям и авариям. По данным канала, чтобы спасти ситуацию, на украинских ТЭС начали сжигать дорогой газ — в частности, было решено включить в работу газомазутные блоки на Трипольской и Запорожской ТЭС. ... Формально максимальный объем перетока электроэнергии из России достигает 1000 МВт. Фактически это означает, что Украина уже импортирует электроэнергию из России, но скромно дальше называет это перетоком, — сообщал канал 24".
\
Импортировала и будет импортировать.
Министры "опровергают"... открытия своих же украинских телеканалов.
Но факт энергетического кризиса они не опровергают.
"24 июня 2016 года госкомпания Укрэнерго и Министерство энергетики обратились к потребителям с просьбой экономить электроэнергию, отказаться, несмотря на жару, от регулярного использования кондиционеров и реже включать прочие бытовые электроприборы"
\
Настало лето - и пришла беда, откуда не ждали. Тепло на улице - национальная энергосистема с этой нештатной ситуацией не справляется. Нация должна проявить сознательность - реже включать утюги, телевизоры и лампочки.
Интересно, вот в Зибмабве тоже так? Или цэ уже Европа?
дима запор рожи жидохохол
дима запор рожи жидохохол написал 27.06.2016 15:41
дима запор рожи жидохохол обрезанец, импотентный старый обдристанный сифилитик
(без названия)
стоик602 написал 27.06.2016 15:33
Московские сионисты спасают киевских сионистов
План по разделению славян в действии
Re: Re:
дополнение написал 27.06.2016 15:04
Скоро придурки угробите и свои АС с таким топливом!
Re:
дураку из Запорожья написал 27.06.2016 15:00
Почитай свои газеты!
О бремени русского патриота, призванного облагодетельствовать постсовок
Truzadrott написал 27.06.2016 14:22
Вот такая постановка вопроса: пусть подохнут или продать в 10 раз дороже... Очевидно, последняя точка зрения характеризует настоящего российского гуманиста, перед которым всякие беломалороссы, хачи и чурки должны становится на колени и восхвалять патриотическое человеколюбие.
(без названия)
интересно написал 27.06.2016 13:43
Дмитрий из Запорожья- такой же продукт жизнедеятельности чубайса.
Re: Расстреливать кацапорылых как бешеных собак и уничтожать их инфраструктуру
...(настоящий) написал 27.06.2016 12:47
Димуля, то что вы создали террористическое государство, всем и так ясно, не надо лишний раз подтверждать.
А пока тренируй дочурку в час Ч откусывать член агрессору. А пока пусть отсасывает, по 5 евро за отсос.
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье. написал 27.06.2016 12:37
Что ж кацапье за нация то такая тупорылая?Прежде чем лезть в энергетику,прочтите в книжках,и попытайтесь понять сначала,что такое электричество и как вообще работает система генерации.То,что происходит лишний повод напомнить о необходимости расконсервации оставшихся 3 реаторов ЧАЭС.Дешевле купить по завышенной цене у кацапорылых,чем перебрасывать из Ровно и Хмельницкого,хотя и достраивать 2 реактора на ХАЭС и расконсервировать Одесскую АЭС надо.Украина объявила кацапорылым последнее предупреждение.Либо размораживаем строительство з-да в Смолино,либо Украина окончательно переходит на американское топливо,что означает крах "Росатома".Пока на американском топливе будут работать примерно 6-9 ректоров.Если Кириенко не убедит Х.У.Й.Л.О,тогда можете заказывать статьи о крахе ядерного комплекса кацапомойки по образу авиапрома.Кстати в Крым не будет поставляться с территории Украины ни воды ни электороэнергии ни продовольствия.От слова совсем,ибо с кацапорылыми агрессорами и захватчиками не сотрудничают.Расстреливать кацапорылых как бешеных собак и уничтожать их инфраструктуру-другое дело.С агрессорами иначе не поступают.Я по крайней мере не слышал что бы СССР как то иначе поступал,когда отражал агрессию З Рейха.
Спаси агрессор, помоги! Лелик, мама, караул!
незомби написал 27.06.2016 12:22
Спаси агрессор, помоги! Лелик, мама, караул! - обращается Украина, и помощь получает.
Какие еще нужны доказательства, что вся ситуация между Россией и Украиной наиграна?
\
Две погрузившихся в пучину страны (падение ВВП на душу за 2 года - в 2 раза) пытаются оказывать друг другу помощь.
Бендера и Маннергейм им поможет.
\
Вся промышленность давно остановлена, энергии не хватает даже для удовлетворения бытовых потребностей изрядно сократившегося населения.
Нет, это не Габон. Это гораздо хуже.
\
А в Белоруссии строят АЭС, скоро энергию некуда будет девать...
(без названия)
вот так то написал 27.06.2016 12:11
Из таких дейстаий РФ можно делать вывод, что все разговоры о терактах Ислямова, обстрелов Донбасса, террористической Украины и прочей хни чушь, и все вышеперечисленное не существует в природе. Это и есть правда, которое как шило в мешке не утаишь.
(без названия)
стоик602 написал 27.06.2016 11:45
Московские сионисты спасают киевских сионистов?
План по разделению славян в действии?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss