Кто владеет информацией,
владеет миром

Сороса обогатил "брэкзит", но ему и КНР нужен сильный и стабильный Евросоюз

Опубликовано 27.06.2016 в разделе комментариев 1

евросоюз кнр сорос брэкзит
Сороса обогатил "брэкзит", но ему и КНР нужен сильный и стабильный Евросоюз

Американский миллиардер Джордж Сорос, состояние которого Forbes оценивает в $24,9 млрд (23-е место в глобальном рейтинге миллиардеров), смог получить прибыль на результатах референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на официального представителя финансиста. 

Представитель Сороса отметил, что миллиардер заработал не на падении фунта стерлинга, а на «других инвестициях». О каких именно вложениях и какой прибыли идет речь, он не уточнил. 

Пресс-секретарь также подчеркнул, что Сорос не спекулировал на курсе фунта, когда перед референдумом «приводил доводы в пользу сохранения членства Великобритании в Евросоюзе». На самом деле Сорос ставил на повышение курса фунта, сказал собеседник агентства. 

Комментарий представителя Сороса связан с колонкой миллиардера, которая вышла в британской газете The Guardian за два дня до голосования, 21 июня. В ней Сорос написал, что, если британцы проголосуют за выход страны из ЕС, фунт может упасть более чем на 20%. Сорос отметил, что эта девальвация фунта будет «сильнее и разрушительнее», чем 15-процентное падение курса 16 сентября 1992 года. В тот день, получивший название «черная среда», Сорос сумел заработать, сделав ставку против резко обвалившегося фунта.

В мае из отчетности Soros Fund Management стало известно, что фонд Джорджа Сороса избавляется от биржевых вложений в США и взамен инвестирует в компании, связанные с рынком золота. В начале июня The Wall Street Journal со ссылкой на источники написала, что Джордж Сорос, обеспокоенный перспективами мировой экономики, начал лично управлять операциями на финансовом рынке после перерыва. 

На референдуме 23 июня 51,9% британцев проголосовал за выход страны из ЕС. После объявления результатов в пятницу курс фунта к доллару снизился более чем на 8%, продемонстрировав самое большое однодневное падение. В то же время золото подорожало на 8%, что стало рекордом с марта 2014 года.

Напомним, ранее миллиардер Джордж Сорос в комментарии на сайте Project Syndicate писал: "Выход Великобритании из ЕС делает «распад Евросоюза практически необратимым». «Теперь катастрофический сценарий, которого многие боялись, материализовался, сделав распад ЕС практически необратимым», — подчеркнул он. 

При этом он предрек негативные последствия для вышедшей из ЕС страны в ближайшем будущем. «Британии в итоге может — или не может — получить относительные выгоды от выхода из ЕС, но ее экономика и народ значительно пострадают в краткосрочной и среднесрочной перспективе», — отметил миллиардер. 

Кроме того, что Сорос призвал «реконструировать» Евросоюз. «Мы не должны опускать руки. Евросоюз, по общепризнанному мнению, — конструкция с изъянами. После Brexit все те из нас, кто верит в ценности и принципы, которые ЕС призван поддерживать, должны собраться, чтобы сохранить его, тщательно реконструировав. Я убежден, что по мере того, как будут проявляться последствия Brexit в ближайшие недели и месяцы, все больше и больше людей будут присоединяться к нам », — подчеркнул он.

Последствия Brexit уже ощущаются на международном финансовом рынке, количество факторов неопределенности в мировой экономике продолжает расти. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая на саммите Всемирного экономического форума в Тяньцзине. 

Политик призвал страны совместно решать проблемы, возникающие на международном финансовом рынке, а также отметил, что Китай продолжит поддерживать и развивать партнерские отношения между Европейским союзом и Британией. 

- Мы хотим видеть единый, стабильный Евросоюз и также хотим видеть стабильную и процветающую Великобританию. В условиях глобализации ни одна страна не может отстранить себя от мировой экономики и говорить только о своем развитии, поэтому необходимо двигаться вперед рука об руку, - цитирует РИА Новости слова Ли Кэцяна. 


Материалы по теме:

Британия проголосовала за выход из ЕС. Сепаратистов на еврогиляку?

В хоре прорицателей распада Евросоюза прозвучал весомый "бас" Сороса



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!!!Q!Q!Q написал 28.06.2016 00:14
"После Brexit все те из нас, кто верит в ценности и принципы, которые ЕС призван поддерживать, должны собраться, чтобы сохранить его, тщательно реконструировав. "
- Таки главная ценность еб-лосоюза - фашизм, паразитизм и 3,1416-дарастия! Что тут можно нового придумать - даже Я, Высшее Существо таки не знаю... Может, из РФ таки послать "реконструктора"? То таки да-аа?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss